勇气作文
“快去!快点回到你自己房间去睡觉!”
“不嘛!我一个睡不着。”
这是一个十分寻常的夜晚,夜深了,我伤心委屈地回到自己的房间,卧在床上,妈妈关灯了。屋子里一片漆黑,伸手不见五指,借着路旁的灯光,看见窗帘的影子像妖娆的鬼影,死一般的静,月光没有准时照映我的脸庞,就连梦爷爷也没有来找我玩,我期盼北斗星能与我说话,可是……没有星星来。我孤独得像根稻草,想去喝口水,可……没有亮灯。我心闷地发慌,我想哭,可是又哭不出来。
这时,一种力量驱使着我快快入睡,驱使着我不再恐惧,驱使着我快快进入甜美的梦乡…….这力量像妈妈温暖的怀抱;又仿佛爸爸宽大的胸膛,又恍惚慈祥的外婆……
我笑了,甜甜地笑了,我睡了,睡的很沉……我做梦了,做的很美……
第二天妈妈问我:“睡的怎么样?不是睡不着吗?”
“一种力量。”我笑了。
“一种力量?”妈妈迷惑的看着我说。
“是的,一种难以置信的力量,驱使着我……”我笑了笑,就去学校了。
“喂!”只留下身后妈妈的叫声。
啊!这力量不正是勇气吗?勇气啊!你驱使着我成长……