勇气作文
一天,妈妈不停地咳,鼻子也不通气,十分难受。因为妈妈有过敏性鼻炎,总会这样,我们全家人都十分心疼她,带她到人民医院看了很多次,但是她的鼻子仍然是“一窍不通”。于是,爸爸决定这个周末带她去武汉看医生,请专家惩治凶手。
可是,因为爸爸突然公事缠身,无法和妈妈一起去看医生,所以,爸爸就让我带妈妈去看病。我有点害怕,毕竟我是去一个我从未去过的地方。爸爸鼓励我:“你也是这家里的男人,你要勇敢,加油!”
我带着妈妈坐动车坐地铁,终于来到了这家全国知名的医院。这家医院里的人非常多,一进大门,里面全是从各地来求医的人。地上有许多纸,上面沾满了恶心的东西,时不时还有病人从救护车上被医生用担架抬下来,十分恐怖。
我跟妈妈在这儿人生地不熟,我对妈妈说:“人怎么这么多啊!我感觉好没安全感。”
“怕什么,勇敢点!你可是一个小男子汉!”
对照医院的指示牌,我找了半天,可算是找到网上约定的那个医生,医生为妈妈办理了住院,又约了一系列的检查,从今天到后天,全都排满了。我本以为妈妈看看医生吃点药就算完了,没想到还要住院,还要做这么多检查。我看了看时间,马上就要去检查血蛋白了,紧接着还有许多检查项目。我只好扶着妈妈,马不停蹄人不停脚地往相关科室赶。
下午,血检结果出来了,需要我们快点去取,但是妈妈正要做别的检查,所以妈妈让我去取。我说:“我不知道单子在哪里取啊!”
“不知道可以问啊!路长在嘴上!快去,我的检查马上就开始了。”
“喔。”我走到门外,不知该往哪儿走,我看了一下地图,检查报告在一楼,我拿好取检查结果的凭证下楼了。我有点害怕,没有安全感,我想:“这里病人又多,路我也不认识,我走丢了怎么办?如果我没有取到结果,妈妈的病治不好,我不就成了我们家的罪人吗?我得赶紧地!”
我飞快地往楼下跑,一不小心撞上了前面的一位阿姨,我赶紧说“对不起”,好在阿姨没有批评我。不过,我更害怕了,小心翼翼地下楼,生怕再撞上别人。
我好不容易下了楼,来到服务台,问起取检验单的地方,服务台的护士向我指了一条路,知道路后,我的心情轻松了不少。这时,前台的护士说:“小朋友,你的家长呢?”“她去做检查了,让我来取单子。”“这样啊,你真棒!”
被夸之后,我感到心里甜甜的,勇气增加了不少。我像一条小船,扬起风帆,乘风破浪,不一会儿,我就取到了检查单,飞快跑上楼,妈妈也刚检查完,一秒钟也没耽搁,妈妈也把我表扬了一番。
之后,我又带妈妈做了许多检查,我原以为很难的事,没想到被我做完了。我感觉自己像一只小船,扬起风帆,海面十分平静,天空蓝蓝的,云朵白白的,时不时还有几只海鸥在头上盘旋。现在我对这个医院已经很熟悉了,我不再紧张了。
过了几天,妈妈的病好了,也可以出院了,我们回到了家。我终于完成了爸爸交给我的神圣使命。
我们的人生就像是一条小船,向前行进,扬帆起航,中途,你可能会遇到洋流,遇到礁石,遇到逆风,阻挠你前进的脚步。当然,也会有灯塔为你指路,鱼儿同你嬉戏,白云为你鼓励。只要你勇往直前,不屈不挠,坚持下去,你一定会迎来胜利的曙光,到达成功的彼岸!