勇气作文
在人生的红绿灯中,勇气就像是在遇到红灯的时候,你坚持的面对,等待后你就会前进,最终会看到成功的绿灯为你闪烁,如此耀眼。
在生活中,有很多时候都需要我们挺身而出,拿出我们的勇气面对,这样。不仅对我们自身有帮助,而且,有时候还会对他人有帮助。就像有人做的不对,你就应该鼓起勇气,帮助他人,不要若无其事,当做没发生一样。勇气不仅需要你面对,还需要解决,不能只是有勇气面对,而没有勇气去承担。
我曾在书上看到过这样一个故事,有一个男孩,他文弱和善。有一次放学回家的路上,一伙儿社会青年拦住几位女同学,嬉皮笑脸说一些不三不四的话,甚至还动手动脚,他看不过去,就上去阻拦,社会青年用拳头教训他,他也和他们打斗起来。我看完这个小故事,我就觉得这个男孩平时一向都文弱,但他认为这伙青年的行为很讨厌,就鼓起勇气和他们打斗。他路见不平,拔刀相助的勇气另我敬佩。
在生活中,我们也要拿出勇气,面对困难,这样,我们也会让自己有承担责任的习惯。