勇气作文
磨难的恐惧本开始一块小石头,只要捡起它,你的勇气会将其消灭的一点都不剩;可是当你试图从旁经过,它会越来越大,最终挡住通往美好的唯一大路。
当我还只有妈妈腰间那么高的时候,我们一家人去了一趟上海,仿佛到了一个神秘的世界。车开在路上,两边的玻璃建筑反射的光刺得人眼睛疼,我好奇地睁大双眼在车窗前,不肯多眨一下眼,生怕漏掉了什么新奇物。
一个人只有在大环境中,才会认识到自己的渺小。我才发现,原来自己引以为豪的事那么不值一提,我的自信竟那么薄而脆,仿佛黄浦江边吹来的一阵风就能把它击碎。
妈妈说,旅行是一场发现,我发现了自己的渺小。妈妈还说,旅行是一段有勇气的美好时光,在东方明珠塔的经历告诉我,确实是这样。
东方明珠广播电视塔是上海地标性建筑物,我满怀激动地走进去,这里想一个大的游乐园,记得有一个“星球探险”的体验项目,就像游乐场里的过山车,不过里面是一片黑暗。发着光的模拟星系在中央,人们坐着急速行驶的车“游走”于宇宙之间,妈妈的手一直护着我,有趣极了。
有了妈妈的陪伴,我丝毫不害怕,尽情的玩乐,勇气仿佛是一束光,点亮了黑暗,赶跑了内心的恐惧。
怀着一份忐忑与激动,我们来到了东方明珠塔最上面的一个小球,虽然远眺时,这个球体非常小,就像镶嵌在塔上的一颗闪闪发光的钻石,可一走进它,却惊叹于它的宽敞与明亮。
突然,我抱紧了妈妈的腿,手指着前方不远处,那是一个透明的展望台,虽然是封闭的,可200多米的高度还是令小小的我胆战心惊,我一个劲儿地拽着妈妈往反方向走,可妈妈偏偏不了解我的心,把我拉到展望台边。
我向爸爸投去求救的目光,他却微笑着,走向透明的展望台,身子仿佛脱离了这个建筑物,而是飘在空中,一道明媚的光射过来,爸爸从背影看上去向英雄一般。
我还是克服不了内心的恐惧,惶恐的望东望西,到处是拥挤的人群。“别害怕,过来吧,拿出你的勇气,加油!”看着爸爸妈妈期待的目光,我像受到了那束勇气之光的鼓舞,走上展望台。
我的记忆中并没有记得展望台的风景,往下看时,仿佛看到了一片金光,是我的勇气呀。
内心的恐惧像一个大袋子,看上去无从打开,只能一个人压抑在心里,最后,我发现,勇气是一束光,打开了黑袋子,赶走恐惧,刹那间,遍地是阳光。