勇气作文
早上,我们吃过早饭,穿戴整齐,准备出发,十一点时我们到达老家,一到,我和爸爸就准备买点鱼啊,肉啊,中午用烧的方法吃,我们顺便买了一些鞭炮吃完饭玩。
中午十二点四十多的时候,我们吃过团圆饭开始玩了,令我叹息的是这勇气姗姗来迟了两次:唉,第一次是刚吃过饭后我一直都非常担心我还没来得急跑就爆炸了,把我炸得头破血流,在大家的鼓励和我心情的平复我终于点燃了我人生中第一个鞭炮,我心里想:唉!勇气啊!你总算来了。第二次是下午四点左右,我们说去河边炸鸭子,但到了河边我放到河里的鞭炮怎么也不响,而他们的鞭炮扔到水里却可以响,我问他们为什么。他们回答说:“要等火花熄灭了才能放。”我还是和第一次一样的理由,但我觉得这次勇气来得快一些,我鼓足勇气按照他们说的那样做,嘿!它终于响了!
看吧!这就是我两次姗姗来迟的勇气,虽然这勇气来迟了,但我还是很高兴,因它突破了我自己!