勇气作文
期末的考试试卷发下来了,里面有一个造句,用艳丽造句,我造的是:这朵花开得十分艳丽,在花丛中令人眼前一亮。老师改成了:这朵花在花丛中开得十分艳丽。还好,只扣了0.5分。
“我还是喜欢我原来的句子。”我对妈妈说:“因为只有这样才能显出花儿的艳丽。”
“恩,我也觉得还是你之前的句子好,到时候你去找老师把试卷改一下。”
“可是,为了0.5分,这样会不会显得我太骄傲自大了?”我对妈妈说,妈妈摇了摇头。
“不是为了0.5分,而是证明你自己的勇气。”听妈妈这样说,我还是答应了,证明一下我自己的勇气,虽然说我很害怕,但是我还是对自己喊了一声:“去吧!又不是***!”连把我自己都吓了一跳。
第二天,我见到了老师,可是打好的稿子忘得一干二净,舌头也开始打结,结结巴巴地说不出话来,这个时候,老师走了过来,说:“子钰,我还是觉得你以前的句子好。”说完,从刚刚收上来的期末试卷中抽出一张,加上0.5分。
我心里的一块石头总算落地了,说:“我可不是为了0.5分,我是为了……为了……”我又说不出话来了。
老师的点点头,笑着说:“我知道。”
要是当初能够跟老师说出来,不是更好吗?但至少证明了自己的勇气,当初自己拿定主意的时候喊出的话不是把自己都吓了一跳吗?