新的一周,我们像往常一样开启学习模式。这时,平静被打破。
老师突然宣布,下周要进行表演,这可是我第一次表演,可是我不想去啊,在全校人的面前。老师鼓励我,我极不情愿地进行演练。
演练是那么无趣,同学们就地站好,稿子我已经背得有点熟了,可是,开始排练的时候,问题就出现了。同学们无精打采,夏日的气温让人热得站不住脚,再加上大家堆在一块,人一多就更热了。此时,我的心中十分紧张,汗水从不知道的地方冒出来,我们个个大气都不敢出。汗水溜过肩,时间也在跑着。
在许多次的练习中,我们一直在坚持,眼看着胜利就在眼前了,如果表演得好,那付出的一切努力都是值得的。
终于,这一天来临了,我们怀着忐忑的心情走进了校园,做什么事情都心不在焉,只想着演出,“万一演不好就完了,我们出丑就出大了。”我本身就有点自卑,这样一来更紧张了。
我的心快速地跳动着,当叫到我们班表演时,我还在茫然,我回过神来,跟着队伍走上了舞台。我低着头,仿佛看到了上千只眼睛盯着我们,可是迟迟没有开始,我感觉时间像不动了一样,缓缓地流动着,我也听不到什么声音,只有心跳声在我耳边。音乐突然响起,我很快反应了过来,我们的表演开始了,感情如泉水一般汹涌而出。
结束了,终于结束了。我深深地吸了一口气,热烈的掌声响了起来,这时,仿佛荣耀是属于我的,心中无比自豪,一朵美丽花儿绽放在我心间。