我读过一篇文章,名叫《平分生命》,讲了一个十岁小男孩,父母双亡,而他的妹妹又患重病需要输血,小男孩就输血给了妹妹。
读了这篇文章,我很感动。现如今的社会,有多少人能帮助自己身边的人,更有甚者,为了个人利益还诬陷自己的亲人。而这个小男孩的身上所焕发出来的只有两个字:亲情!而在社会上,亲情实在是太少了。比如,我的邻居是一对兄弟,父母双亡,他们俩就为财产而大打出手,最后,哥哥弟弟分别找了律师,告上了法庭。这种人和上面的小男孩恰恰相反。亲情这两个字也可以说成舍己为人。上面故事的结果是这样的:小男孩要输血给妹妹,可是他以为输血之后的自己就会死。但最后,他仍然选择了输血。护士告诉他:“孩子,不用怕,输血是不会死的。”“那我还能活多少年?”“如果幸运,你可以活到一百岁。”“太好了,阿姨,请把我一半的血输给妹妹,我和她都要活到五十岁!”故事就是这样,如果你用亲情感动了上苍,你一定会永远幸福。
正如俗话所说:“吉人自有天相。”“好人有好报。”