勇气作文
每到春暖花开,我家的门前,就会有一大堆密密麻麻的不速之客来赶集,它们就是平常不引人注目的小蚂蚁。
它们非常喜欢这个地方,有的在太阳下晒太阳,有的钻进墙缝里找食物,好不自在。它们倒想长久地住下去,可我们这些主人并不欢迎它们。因为它们有的爬回家,上了床;有的爬上锅台,钻进了食物里。这使我们非常愤怒,决定对它们实施大围剿。
我们把所有的招术都使出来了,用脚踩,用手捏,渐渐地我们嫌那些蚂蚁死尸脏,采用水攻。果然,一只蚂蚁荣幸的成为第一个试验品。水一放出,它就慌了手脚,在水中打转儿,试图寻找出路,它挣扎着,六只脚划动着,由于距离近,在离出口出口不远处,它抓住了这一线希望,如同月亮出现在白天,奇迹般的逃离了大海。
我的心头怦然一震,蚂蚁这种努力拼搏一生的勇气令我震惊,让我命白生命的真谛:无论你多么弱小,受到的挫折多么巨大,只要你有勇气正视现实,并奋发努力,那么你一定会战胜困难,成为生活中的强者。