勇气作文
在以前的生活中,我只是一个平平凡凡的孩子,我认为,只要紧跟大部队走就不会拉队。可是在现在看来,我当时的想法是错误的,因为在前几年,我是不会比普通同学多做一些事的,因此我对外也很少有交流对外人说话也缺乏自信和勇气,因此产生了孤僻。
但是在几次锻炼的过程中,使我渐渐的学会了与外人交流。
第一次,是在超市的询问。有一次我和同学一起为学校买本子,但本子的数量存在问题,所以我就习惯的让同我一起去的同学去打听打听,谁知她也不想去,并且还让我去问。现在的情况,只有我去了,我试探着去打听这本子的消息,可是这似乎对服务员丝毫没起作用。他不客气的喊了声:“本子就这些,没有多的了!”她的回答令我非常失望。一气之下,我又鼓起勇气,跑到两个服务员的旁边,问她借一电话用用,于是就联系上了杨老师,电话中得知:老师早已定下了本子的数量,于是借给我手机的服务员热心的去帮我找管理本子的服务员,她正在帮我们搬本子哪!
这件事使我大大提高了自己的信心和勇气,从此以后我在同学面前都表现的比较大方、活泼。
第二次,是在图书馆发生的事。我与同学共同完成暑假里需要做的研究性学习中的实践调查问卷项目。因此我和我们小组的同学来到了银座广场的京广书城进行调查,调查万卷总共20份,发起来真不容易,在我们小组里,有个比较好说话的,于是我们决定让他发10张,但是他的能力必定有限,经过好多人的拒绝,他似乎没大有信心了,于是发了5张就坚决不发了,还有剩下的15张呢!只有留给我和另一个腼腆的同学发了。紧接着,目标出现,就坐在我的身旁,我们谁也不想去,但也是实在不想丢掉这么好的目标,因此我的心情平静了一下,鼓起了勇气,装作很大方的样子上前说:“你好同学,请问你上几年级了?”我抱着一线希望(希望他是初中的)他自信的跟我说:“初一啦!”他的回答很让我欣慰。“请你帮我们填一下调查问卷吧。这是我们初中的作业。”我再次鼓起勇气地说。“好的。”“谢谢!”
这一次,我向同学们打了个“ok”的手势,代表我的成功与勇敢,虽说这是一次很平常的对话,但对于当时的我是多么不平常!