勇气作文
勇气,是在我迷茫不知该走哪条路时的指路标;勇气,是我在汪洋大海中前行时的灯塔;勇气,是驱使我一次次向前拼博的推动器;在这忙忙碌碌的初三,我多了一分勇气。
镜头一:那天天气像我的心情一般雾里雾气的,好像随时要下雨。初三的一天,刚回到家,我就放下书包直奔妈妈屋里走去。妈妈见我情绪不对,赶忙起身走来问我怎么了。不问还好,一问,我今天所有的委屈瞬时涌了上来,眼泪像珠子似的向下落。跟妈妈讲了所有的委屈后,妈妈笑了笑说:“那你为什么不去找她说明呢?”“我不敢。”我委屈巴巴地说道,“我没有勇气去找她。”“勇气这种东西不是你觉得没有就没有的,有时候逼自己一把就会有勇气了。”妈妈语重心长地说道。那天晚上躺在床上,我想了好久,就觉得妈妈说得好有道理。
第二天,我鼓足了勇气,向她说明了他误会我了。这要是放在初二,我是没有这样勇气的。
镜头二:老师说:“每个人都要经历学习之峰,勇气之谷,道理之坡,最后才能登上人生的最高处。”那天,听妈妈说辅导班老师的妈妈去世了,让我去安慰安慰老师。到了辅导班,我不知道如何做,但看见坐在桌子旁魂不守舍的老师,想想平时老师对我的无微不至的关心,我终于鼓足了勇气,上前走去向他说了声——老师,请节哀。听到我的安慰,老师回过神了,振奋起精神,微微地笑了笑,长絮了一口气,开始了讲课。
看到了老师的改变,我为自己能够多了一分勇气,而感到欣慰。
勇气是指路牌,勇气是灯塔,勇气更是助推器,勇气让我在一次又一次迷茫中找到方向。
初三,我多了一分勇气——真好!