勇气作文
鼓起我勇气,让我勇敢的那一刻、那一秒,使我久久不能忘怀。班队课开始了。首先我们按老规矩以最快最安静的行动调换了座位,然后由宣传委员宣读这个学期的班队计划,接着开始调整班队干部。首先,上学期所有的班队干部都昂首阔步、信心十足地走上讲台,按秩序排列好,接着,一个一个地接受大家最公正的点评。结果出来了:常识课代表、宣传委员、文娱委员三个岗位空缺。我想:这真是天助我也,全班女生当中,就我没有担任班队干部。当召开班队干部会议时,就我孤单地走开,好像离群的孤雁暗暗伤心;又为不能为班级做点什么事而感到遗憾。我看看老师,她正用鼓励的目光望着我;再看看同学,都急切地催我上去。我的心忐忑不安,又使我信心猛增。于是,我再一次把目光投向老师,她可是我最信赖的朋友!只见她的目光好像在对我说:“晓芳,我相信,你能行的。”我跃跃欲试:应该竞选哪一个岗位呢?我知道文娱委员不行,又不知道宣传委员是否能胜任,但我相信常识课代表我能行。就在那一秒,似乎有一股突如其来又无比强大的力量,把我推了上去,我终于勇敢地站了起来……听着那如雷般的掌声,我心中的一块千斤巨石落了下来。原来,勇敢就在那一瞬间!