听说宁波地铁1号线开通了!趁暑假,我要求爸爸妈妈带我乘一回地铁,爸爸妈妈答应了。
首先,我们来到了东门口天一广场,找到了“地铁1号线”的位置。顺着电梯下去,本以为下面是黑乎乎的,下去一看,哇!里面是一个全新明亮的世界:崭新的售票机、指示牌、还有很多穿着红色背心的志愿者。
我们买好票,排好队走进站台,只见两条长长的铁轨,我问爸爸,那是什么用的?爸爸告诉我,列车就是沿着这两条铁轨行驶的。没过几分钟,我们等的地铁就来了,我们上了车,车厢里非常干净整洁,列车开动了,速度飞一样的快,一会儿我们进入黑乎乎的隧道,一会儿又从隧道里钻出来,像过山车一样!没过几分钟就到终点站了!啊!好快呀!地铁比公交好多了,又快又不堵车!
回家路上爸爸告诉我,宁波还要开通二号线、三号线……我听了,期待它们快点开通,这样路面上的交通就不会再这么拥堵了!人们上班也方便多了!