机会作文
如果有机会,如果有空闲,而且是晴天的话,我一定会去钓鱼。
试想:和煦的阳光下,微风阵阵,花香浓郁,让人流连。杨柳依依,轻轻拂动着枝条,鸟儿吱吱喳喳地鸣叫,蝉儿那把小提琴又在知了知了地响了。你就坐在那儿,悠闲地钓着鱼,哼着小曲儿,好不自在!
有一天,那是一个大睛天,我去钓鱼,我先慢悠悠地准备,上饵,支起鱼竿,真不知今天会不会像上次一样大丰收呢?,我的心充满了期盼,一切就绪,我想,放长线,钓大鱼,我特意把线放得很长,开始等待可爱的大鱼上钩啦!
一分钟,两分钟,十分钟,一小时,对我来说,每一分钟都那么难熬,偶尔有小水纹,提起来才知道空无一物。当我准备回去时,水面上出现了巨型水纹,我原本充满失落的心,再次被喜悦充盈,可我看一眼就知道那不好对付,我双手握杆,全神贯注,进而用力,竭尽全力地一提鱼竿,终于把鱼给提上来了。那是一条比我小腿还长的鱼,嘴大张着,露出了一口狞恶的牙齿,鱼皮是青色的,尾巴微微颤抖着,鳞片闪烁着湿漉漉的光芒。
我把鱼带回了家,于是,那晚,我们吃了全鱼宴。
钓鱼是多么有趣啊!