机会作文
一个晴朗的下午,朋友甲约朋友乙去郊外打猎。他们来到一个小山坡上四处望望,一个猎物也没有,连一只兔子也没看见。
正在失望的时候,突然听到“啾、啾”的叫声,向天空一看,原来是一只大雁在头顶上飞翔。朋友甲抢先拉起弓箭朝大雁射去,刚要发射却忽然对朋友乙说:“要是我射中的话,就要炖着吃”,朋友乙听了这话就不高兴了,说:“不行,要烤着吃”,于是他们争吵了起来,大雁就趁机逃跑了。他们吵完架再往蓝蓝的天空一望,朋友甲说:“到嘴的大餐飞走了。”
这个故事说明机会来了,我们必须当机立断,抓住机会才能取得成功,不然机会就会在一瞬间溜走。正如人们所说“机不可失,时不再来”。