机会作文
一个不成功的人,往往会怪机会没有在他身边降临,怪自己怀才不遇,但他却忽略了一点:自己是否珍惜了机会?
机会,往往在你身边无数次地降临,只因你觉得,这个机会微不足道,没有珍惜的必要罢了。比如,在你上学时,老师说:“今天,看看有谁能把教室打扫了。”时,你可能会想:管它呢,反正有人会做,我才不会正么傻,做得那么累,又得不到什么呢。
但你想过没有:这可能是老师在考验你,看你是否关心班集体。如果,你明白老师的用意的话,你就可能得到老师给你的更多机会,经历更多的磨炼,更快地成长!
你看到这儿,一定想起了以往自己错过的机会了吧?你一定为自己的行为而后悔了吧?你一定知道自己为什么没有得到机会了吧?其实,机会并不是最重要的,关键在于你面对机会的态度。上帝是公平的,它是一视同仁的。机遇就摆在你的眼前,机遇就在频繁而不平凡的小事之中。
所以,并不是机会没有降临,而是在降临时,你没有注意罢了。所以,你感觉机会没在你身边罢了。所以,你没有不小的成就罢了……
朋友,机会就在你的眼前,你珍惜了吗?