机会作文
一个偶然的机会,我看到了一张旧照片。它印证着1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站的真实情形。照片上,只见一片废墟上面有断裂的天桥、扭曲的铁路、过去残破的房屋、满地砖瓦碎片、一片黑烟……
还有一个孤独的小男孩正在地上哭泣。这一个只有两三岁的小男孩为什么会单独一人坐在废墟里号啕大哭呢?这一个个的问题在我的脑海里浮现,也许,他的爸爸妈妈正要带着他乘火车离开这一个是非之地,去寻找一个安全地带,可是日本侵略者已经投下了罪恶的炸弹,使幼小的他成了一个无家可归的孤儿。我想记者拍下昭后一定会帮助这个小男孩让他成为一个对社会有用的人,为新中国的建设作出贡献。长大的他一定会向需要帮助的孩子给予帮助的。日本侵略者不仅炸了这个火车站,还炸了整个中国,火烧园明园……
人们十分恼火,悲伤,他们却十分快乐,想一想我们现在的幸福的生活,是多少烈士用鲜血和生命换来的,如果没有战争就不会有很多人流血牺牲,就不会有很多人无家可归,人们也就不会生活在水深火热的日子里,我们应该珍惜我们现在的幸福生活,珍惜现在的和平年代。