安全的作文
今天晚上,我们全校全体学生观看了关于安全的一些知识。“普及安全知识,确保生命安全”,危害处处存在我们的身边,为了防止各种危害的发生,我们应该学习安全知识,时时牢记安全的重要性,要注意安全,防止危害的发生,是我们每个公民应有的责任,要对自己的生命安全负责,同时对自己身边的他人也要帮助,关心。和同学们好好相处,尽量避免和同学们产生矛盾,要和他们在校园里共同和谐的生活。
交通安全事故一般发生在社会上和一些街道上。所以我们要学习交通知识,对这些知识加以理解,然后运用到自己的生活中去,改掉不良的生活习惯,正确运用交通常识。中学生发生交通事故的原因很多是没有了解到安全的重要性,危险性,只是认为是一件普通的不能再普通的事,但这又是我们必须去做的事。正确的路线是靠右行,红灯停,绿灯行。
校内的安全也是很重要的。学校人数太多,可能会发生一些危险。防止踩踏的发生是很重要的,上下楼梯要有秩序,不能拥挤。有的学校发生了这些事情,引起了我们学校的高度重视,所以每个班都有一个班牌,这样大大减小了危险性。还有在实验室里上课的一切秩序都非常重要,我们不能太过于好奇,有时好奇心会坏事。再比如上体育课时如果引起中暑,正确的方法是把他放入阴凉的地方,个他喝一些解暑药。
消防安全是以‘预防为主,防消结合’为主的。我们中学生应牢记的是万一起火时,应从安全通道逃生,如果通道被阻,应避免拥堵推搡。还有中学生不能将火种带入校园,以免发生意外。
个人家居安全包括安全用电,雷雨时不能打电话,一个人在家应关好门窗,不能让陌生人进入。
总之我们要时时牢记安全守则,让安全伴我们成长。