安全的作文
生命是宝贵的,生命是花,生命比金子还宝贵,我们要珍爱自己的生命。
学校是我们大家共同生活和学习的场所,有老师,有同学,有花草树木,我们像生活在一个快乐的大家庭里,处处洋溢着歌声和欢笑。可是,学校里同学多,地方小,课间同学们相互追逐,打打闹闹,都是不安全的,还会出现危险的事情。我的身边就发生过这样一件事,运动会上,同学们追追打打,前面两个同学你推我,我推你,却不小心把后面的另一个同学撞到了树干上,把这位小同学的鼻梁骨都撞断了,花了不少的钱,到现在都还没治好呢,你说前面那两位同学做得对吗?所以,同学们在学校要听老师的话,做一个遵纪守法的好学生。
作为我们学生,一天绝大部分的时间都在学校度过,在这个人口密集,面积狭小的学校,为了自己的安全,为了不让老师和家长担心,我们一定要注意安全。课间时,不要在走廊和楼梯处追逐打闹,做到靠右行,慢慢走,当下课时,全校同学会一窝蜂似的冲到楼梯口,这时最容易发生事故,所以我们要分开时间下楼,避免在同一时间挤在楼梯处,这样就会减少危险。我相信,只要同学们都能注意这些,我们的校园会变得更加和谐和美丽。
最后,让我们牢记“珍爱生命,关注安全”让欢笑和健康永远陪伴在我们身边!