安全的作文
安全是一个古老而永恒的话题。小的时候父母千叮咛万嘱咐的,是安全;上学了,老师讲的第一课,是安全;因为,生命是宝贵的,对每一个人都是一次不可逆转的旅程;而安全,则是承载生命的一叶小舟。
我听妈妈讲:那天天气很冷,她的一个朋友中午起来,上班以后,电热毯的电源忘拨了,家中着起了熊熊大火;当阿姨赶到家中时吓得昏了过去,幸亏邻居打了119,消防叔叔来了后才将大火扑灭,她醒之后,哭着说:“早知今日,何必当初呀!”。妈妈又讲:有一个住在双河的老奶奶,由于没有观察到家中的天然气漏气,做饭时因漏气而引发了爆炸,二至五楼全部倒塌,老奶奶也因抢救无效死亡,家人为失去老人而伤痛,失去家园的人也很伤心。还听爸爸讲:他们单位有一位阿姨在工作时,没有安全操作,被电流烧伤了,脸也被毁容了。
我们身边有许多人不注意安全,就容易发生事故,如果,幸福是一首曲子,那安全就是乐曲中的音符,音符不全就会走调,没有了音符,乐曲也就荡然无存,树欲静而风不止。安全无处不在,危险无时不有,安全需要我们时刻把它放在心中,心中有安全相伴,身边才能与安全同行,为了家庭的幸福,为了母亲的微笑,为了家人的牵挂,为了儿女的祝愿,每个人都要绷紧“安全”这根弦,真正做到“安全在我心中,生命在我手中”。