田野作文300字
我家门前有一片广阔的田野,田野里种着许多树,有毛竹、桃树、梨树、樱桃树,还种着许多蔬菜,有包心菜、青菜、油菜等。还有许多庄稼,有玉米、水稻、小麦等。那里一年四季风景优美。
春天,田野是花的海洋。樱桃树开花了,远远望去,像一片火红的朝霞;梨树开花了,雪白的梨花像一只只白蝴蝶停在树上休息。油菜花也开了,田野成了金色的海洋。过了不久,桃树也开花了,粉红的桃花像害羞的小姑娘,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出粉红的笑脸,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。真是一朵有一朵的姿势。笋芽儿偷偷地探出头来,他被眼前的花海迷住了,使劲地往上生长,越长越高。
夏天,樱桃成熟了,一粒粒红红的樱桃像一颗颗红色的玛瑙,每次走到它旁边,总是馋得我直流口水。桃子也成熟了,有的半红半绿,有的整个都红了,有的还是绿色的,它们像一个个淘气的小娃娃,躲在绿叶中玩捉迷藏的游戏。笋芽儿已经脱下了一件又一件的旧衣服,长成了一棵棵高大的毛竹了,它们的叶子绿油油的,小草在它们的脚下乘凉,我最喜欢和小伙伴们到竹林里玩捉迷藏的游戏了。
秋天,梨成熟了,黄澄澄的梨像一个个小葫芦挂在枝头,正等着人们去摘它呢!田野里的水稻成熟了,金灿灿的稻谷在阳光的照耀下,犹如一粒粒闪闪发光的金子。有的农民已经在田里收割稻谷了,人们的脸上洋溢着丰收的喜悦。
冬天,飘落的雪花好像给田野盖上了一层厚厚的棉被,麦苗在下面呼呼大睡呢,它们仿佛正做着美梦,梦见自己长大了。田里的包心菜好像一个个可爱的胖娃娃,他们不怕风雪,躺在雪地里睡觉。毛竹穿上了雪白的衣裳,有的还被积雪压弯了腰,他们就像勇敢的士兵日夜守护着这片美丽的田野。
这就是我家门前美丽的田野。你们喜欢吗?