田野作文300字
春天是五彩缤纷,春天是百花齐放,春天是万物复苏。春天来了,农民伯伯播种新一年的种子,等待着新一年它们茁壮成长。
春天的田野,是美丽的,是农民伯伯种下辛勤的种子。春天,是有爱的,让万物复苏。
你如果走进田野,一阵阵清香会随风飘来,自己将会浸在香海中了。
春天来了,总会有一场春雨降临,雨点儿洒在田野里,洒在校园里,洒在农民伯伯的笑声里,雨啪啪的打在地上,雨沙沙的打在池塘里,滴答滴答,形成一首甜美的歌,那是春姑娘在歌唱,唱给那些辛苦一天的农民伯伯。春雨让万物成长,让春天生机勃勃。春雨把春天染了色,嫩绿的稻谷,换上了新衣服。春雨是春天的象征,是万物们成长的瞬间,是新一年的起点。
春雨过后,春姑娘乘着春风,来到田野,轻轻的抚摸着稻苗,风吹来,它又开始翩翩起舞,真是美得无法形容。听,她在为春天添加色彩,瞧,小草艰难从地里探出头来,像一个顽皮的小朋友悄悄地探出小脑袋,伸伸懒腰,看见着万紫千红的景色。花儿展开着身躯,五彩缤纷,有争奇斗艳牡丹花,有鸟语花香的迎春花,还有含苞欲放的玫瑰花,个个争奇斗艳。在田野里,稻谷也不甘落后,长高了一节。
春天的稻谷,不出几天,稻谷以经长高了许多,颜色也从深渌色变成了黄黄的,还长出了小小的果实。那果实就像一粒玉米,金黄金黄的,希望越来越大,这些稻谷像一条盘旋着的龙,那些不知名的小花在打扮自己的同时,又把黄绿相间的田野点缀得更加美丽动人。
春天的田野,美丽动人,春天的花儿争奇斗艳,春天稻谷清香扑鼻,春天的大树茁壮成长。人们都说“一日之计在于晨,一年之计在于春。”我们要在这个春天好好学习,天天向上。