小学生保护环境的作文
人们越来越不重视保护环境,随地扔垃圾、浪费水、随便砍伐树木,在人们的眼里已经是很平常的事,每天不知有多少绿洲变成了沙漠。难道人们的眼里就只有钱、钱、钱吗?我虽是个小学生,但也懂得保护环境,人人有责。面对这些破坏环境的人,我感到非常痛恨。之后,我查阅了许多关于保护环境的资料,冥思苦想,终于想出了几个保护环境的方法。
大家都知道,空气污染是保护环境的大敌。废气中的二氧化硫等有毒物体能使树木、农作物的叶变黄、枯萎、脱落。二氧化硫与云中的雨滴结合,形成酸雨降落,会使大片的森林、农作物死亡。可见,空气污染是一大要害。于是,我利用吸尘器的原理,想出了“废气处理机”。废气处理机外形跟吸尘器差不多,只不过比吸尘器大好多,而且不用插电,只要放上几节电池就行了。这种废气处理机一打开开关,强大的风力就会把工厂等排出来的废气吸进去,到了废气处理机的尾端,会有空气清新剂把废气变为新鲜的空气,供人呼吸。
水,是人们的生命之泉,人们少不了它。可是近几年,水污染非常严重,就拿我家附近的一条小池说吧,刚开始,人们都很爱护它,所以里面的水非常清澈,一眼望去,水底的石头都看得清清楚楚。可是,慢慢的,人们对它的热乎劲没有了,开始往里倒垃圾,污染水源,甚至在里面洗脚、小便。于是,这条清澈见底的水池,变成了浑浊不清的垃圾箱。所以,保护水源也是很重要的。于是,我想出了“吸水机”。它跟油烟机很相似,只是前面是吸尘器似的大口。只要你一打开开关,吸水机就会把废水吸到里面,然后通过吸水机的末端的细长水管排成到“废水池”里,然后经过沉淀、清除等工作使废水变成自来水,送到千家万户,供人们饮用。
生活中处处都有垃圾,垃圾不但占地,而且臭气熏天,严重危害人民的身心健康。虽然路旁都有垃圾箱,但是大多数人都不愿意去那么臭的地方去倒垃圾,于是人们都把垃圾扔到了河边、小树旁,使河水变浑浊,小树叶子枯萎。因而,我动脑筋,想出了一种新型垃圾箱,这种垃圾箱是令人愉快的淡粉色的,盖子是天蓝色的拉动式盖,这个垃圾箱分两层,左边一层很小,厚只有1厘米,是放上空气清新剂用的,垃圾箱底下连着垃圾厂,只要垃圾箱一满,那么里面的垃圾会通过地下送到垃圾厂,综合处理。这样,就不用工人开着车去倒垃圾,既不臭也不污染环境,多妙啊。
当然,我想的这些只不过是提议罢了,是治标不治本的,主要还是大家都要有保护环境意识,注意生态环境,才能使祖国真正变得美丽而富饶起来。所以我们要从小养成保护环境的好习惯,让我们携起手来,共同保护我们的唯一的家园吧!