开学一年级作文
今天是我开学的第一天,从今天开始我就是三年级的学生了。
我上的第一节课是学校的第一节课,主题是“幸福”。太空英雄杨利伟、世界冠军邓亚萍和影视巨星成龙讲述了他们是如何获得幸福的。他们的成功取决于他们的努力。
最让我感动的是刘浩,一个和我一样大的盲人男孩。我们健康的人不会弹这么漂亮的钢琴,但是他突然出现了。这些主要是由于他的坚持和努力。我想向他学习。
通过阅读《开学第一课》,我明白了幸福只有通过自己的努力才能实现。我想努力学习,在新学期取得好成绩。