大熊猫优秀作文
大熊猫是猫吗?不是的,大熊猫又叫猫熊,它是属于熊科的,一种哺乳动物。
它主要生活在中国西南部和东部地区的温带森林里,是一种喜欢独居的动物,以竹子竹笋为食。
每只熊猫身上是黑白相间的,圆脑袋和短尾巴,它还有一双八字形的黑眼圈。它的体型肥硕,黑黑的小耳朵像一个半球挂在脑袋上。它的四肢粗短,肩宽65到70厘米。
大熊猫,最喜欢竹子了。它们吃竹子时会发出一种嘎吱嘎吱的声音,它们吃东西的方式和人类很相似。两只前爪好像人类的双手,它用前爪抓住竹子吃,一点点的咬,一点点的吃。大熊猫喝水也很有意思,首先到溪边用爪子刨一个小水洼,就咕噜咕噜的喝起来,水洼里的水喝干了又流满,流满了又被喝干,直到喝不下了,才罢休。最后在溪边躺了下来,一会儿四脚朝天,闭上那墨镜一样的黑眼圈睡着了。其实,很早很早以前大熊猫生活在北部地区时很爱吃肉,后来肉类很少,所以随着时代的变化大熊猫就爱吃竹子了。
大熊猫还很喜欢玩耍,它会在大雪时和饲养员堆雪人玩,它会抱一抱雪人,以为是它的伙伴。而当雪人看都不看它一眼时,大熊猫见雪人不理它,便用前爪抓雪人的肚子。爬到雪人的头上,没站一会儿,雪人就掉下来了,搞得大熊猫也摔了一个大跟头,大熊猫继续抓的雪人的身体,最后大熊猫打了个滚躺在地上睡觉去了。
大熊猫是我国的国宝,同时也是人类的好朋友,我们应该爱护熊猫,让这个墨镜家族繁荣起来。