大熊猫优秀作文
自从去过成都的熊猫基地,我就喜欢上了大熊猫。大熊猫身体黑白相间,可是白也不是纯白,上面还有一点点黄色,它还有一对毛茸茸的黑耳朵,最引人注目的是他们都有一副很漂亮的“黑眼镜”。最可爱的是它吃竹子时候,躺着吃、坐着吃、爬着吃,那憨态可掬的样子,真的不愧是国宝呀!
大熊猫,其实几千年前就已经生活在地球上了,当其他的一些动物开始灭绝的时候,它还顽强的生存了下来,所以人们把它叫做“活化石”,因此它就变得非常稀有和珍贵了。因为四川这个地方候温和,食物丰富,适合熊猫生长,他才逐渐繁殖起来。
离开熊猫基地时,我看到一只正在爬树的小熊猫,只见他吊在树干上,伸出去的两只脚怎么也踩不到树枝,很着急的样子,真是太可爱了!我真喜欢我们的国宝大熊猫。