大熊猫优秀作文
大家好,我是大熊猫!是国家一级保护动物。我十分可爱,深受大家的喜欢!
我的样子非常可爱!体形肥硕似熊,憨厚可掬。头圆圆的,眼睛周围有大大的“黑眼圈”,头和身体的毛黑白相间,尾巴又短又小,再加上圆圆肚皮上雪白的毛,可爱极了!你想知道我生活在哪里吗?告诉你吧!我和我的同类生活在青藏高原东部边缘的森林里,其中仅有少量分布在太白山,宁陕等地区,其余都分布于四川。
我是一种喜湿性动物。我生活的区域多是坳沟、山腹洼地、河谷阶地等,因为这些地方土质肥沃,森林茂盛,竹子尤其生长的好,构成了一个气温稳定、隐藏条件好、食物资源和水源都很丰富的优良居住地。
我的食谱十分特殊。竹子是我的主要食物,几乎包括了在高山地区可以找到的各种竹子。我偶尔也吃肉。因为竹子只能提供生存所需的基本营养,所以我逐步进化出了适应这一食谱的特性。
我有两个好朋友——团团、圆圆。他们现在在台湾过着快乐的生活,正在为两岸人民做贡献呢。那里的人十分喜欢他们,我感到很开心。我还有许多朋友也成了友谊的使者。被送到了世界各地,得到那里人民的喜爱。特别是有些外国朋友他们没见过我们,所以非常喜欢我们。就这样我们特殊的身份,使我们国家有了更多的好朋友。
瞧,这就是我。大家愿意保护我与我做朋友吗?