大熊猫优秀作文
我喜欢的动物很多,有小松鼠、小兔子和大熊猫……其中我最喜欢的是国宝大熊猫了。因为大熊猫憨态可掬的样子,特别惹人喜爱。
大熊猫头顶两只黑茸茸的耳朵;最有趣的是两只小眼睛外面的一团黑眼圈,仿佛老爸在贪玩熬夜才有的情况;颈部一圈黑色,仿佛围上保暖的黑围巾一般;有意思的是肚皮白白的而四肢却又黑乎乎的;尾巴大而短小,身体圆圆的、胖乎乎的,像拥有一身奶膘的胖娃娃。大熊猫全身上下好像黑白两种颜色才是它的主色调,它似乎生来就是配穿高级皮草的贵妇人……
野生大熊猫在竹林中,拽断竹子吃嫩竹叶、用爪子刨竹笋吃;大熊猫可是爬树能手,常常采摘树上的野果吃,能在树上荡秋千、玩耍,甚至还可以在树上睡大觉;大熊猫喜欢戏水,也常常抓水中的鱼吃。
大熊猫生活在四川、甘肃、陕西等地。大熊猫是中国的特产,外国是没有的。大熊猫性情温顺,是友谊的象征,我国政府同外国政府的友好交往,赠送大熊猫则是展现我国和平外交的理念。
我喜欢国宝大熊猫,每次到动物园去,我在大熊猫馆停留的时间也是最多的。