大熊猫优秀作文
大熊猫是我国国家一级保护动物,也是我国国宝。它肥硕似熊,头圆尾短,圆圆的脸颊上有大大的黑眼圈,身上黑白相间。成年的大熊猫长约120至180cm,体重60至110千克。
大熊猫特别温顺,它喜欢吃竹子,并且吃得非常多。它还会爬树、游泳。大熊猫冬天不冬眠,全世界野生大熊猫的数量不超过1600只。主要分布在我国的四川、陕西和甘肃省。
大熊猫的生活节奏很慢。它喝水的过程很有趣。它先是慢悠悠地走到小溪边,接着用爪子刨开一个小水洼,然后咕噜咕噜地喝起水来,直到再也喝不下为止。最后在小溪边躺好几个钟头,躺够了,才不慌不忙地爬起来,去找竹叶吃。
大熊猫被誉为“活化石”和中国国宝。现存数量太少了,难怪是我国国家一级保护动物,我们一定要好好爱护大熊猫。