大熊猫优秀作文
我们国家有很多珍贵的动物,其中我最喜欢的是全身胖乎乎可爱的大熊猫。如果你没见过它,就让我为大家介绍一下吧!
大熊猫全身毛茸茸的,除了耳朵、眼睛、嘴巴和它的四肢是黑色的外,其他部位都是白色的,真是黑白分明。它有一对圆形的耳朵,圆圆的脸上长着一对黑溜溜的眼睛,眼睛外长着圆圆的黑眼圈,就像戴着一副墨镜一样,看上去非常可爱。
有些小朋友可能会问大熊猫是猫吗?那大熊猫生活在什么地方呢?它为什么被称为中国的国宝呢?那我们就先来了解第一个问题,大熊猫不是猫,不要一听到大熊猫里有“猫”这个字就认为它是猫,大熊猫属于熊科动物。
然后再了解第二个问题,大熊猫现存的主要栖息地在中国四川、陕西等周边山区。居住与海拔2400至3500米高山竹林中。它活动的区域多在坳沟、山腹洼地、河谷阶地等,一般在20度以下的缓坡地形。
最后再了解第三个问题,物以稀为贵,不仅由于其数量少,大熊猫是人们常说的活化石,距今几十万年前是大熊猫的极盛时期,这对于研究和保护生物多样性,以及地球的环境变化,有很重要的科学价值。听完这么多有关大熊猫的知识后,小朋友们对大熊猫是不是有所了解呢?希望小朋友们都能给爸爸、妈妈、姥爷、姥姥、爷爷、奶奶讲解一下吧!