大熊猫优秀作文
我国的大熊猫是世界上濒危动物之一,它在地球上己经生存了八百多万年了,现在主要分布在四川,陕西和甘肃的山区。
熊猫是一种珍贵的动物很惹人喜爱。大熊猫的毛光亮服帖,一身雪白间或有几处黝黑的毛色,仿佛是特意设计好的。两个耳朵拼起来好像一个太阳。眼睛上的黑眼圈像熬夜熬出来的一样,鼻子就像一个发霉发黑的蒜头,嘴巴里长着锋利的牙齿。
大熊猫吃竹子的时候,需要先把皮撕开,再把里面的心弄出来,平时它得吃200到300千克的竹子才能饱,这让我非常吃惊。而且你别看它胖,它可是个爬树小能手,轻轻松松就可以爬到10米高的树上。而且它在海拔2千米的地方,每小时跑步达40英里。说它是一个灵活的胖子一点也不奇怪。而它们现在也濒临灭绝,因为它们赖以生存的竹林因为人们的需求而缩小。好在人类开始保护它们了,不然我们可能再也见不到它们了。
让我们一起来保护大熊猫和其他濒危动物吧!