大熊猫优秀作文
大家好!我是“大熊猫”,并不是因为我长得大,我小时候也叫“大熊猫”,因为小熊猫是另外一种动物。你们一定不认识我吧,让我来做个自我介绍吧。
我形态可奇特了,憨乎乎的,毛色黑白相间,肩膀黑黝黝的,如同披了一件黑披风。身体胖嘟嘟的,走起路来摇摇摆摆,犹如刚学会走路的孩子惹人喜爱。耳朵黑黑的呈半圆形,眼睛黑不溜秋的,还戴着一副大大的墨镜,很像一位知识渊博的博士呢!
我还是哺乳动物呢,出生时很小,我吃的食物也非常特别,主要有竹叶、竹笋等。我吃东西的样子也很特别,我用两只前爪紧紧地地抓着一大把竹子,放在嘴里用牙齿用劲地咬断,再慢慢地咀嚼,最后咽进肚子里。吃完后,还不时地摸一摸肚皮,懒洋洋地躺在那里,四足朝天一会就睡着了。
现在的我们家族的成员正逐渐地减少,只有不到两千只了,请人们珍惜我们吧!