大熊猫优秀作文
熊猫是一种可爱的动物,它长得可有意思啦,它的身子胖乎乎的,尾巴短短的,身上毛茸茸的。头和身子雪白的四肢和肩膀油黑油黑的,圆圆的脑袋上长着一对黑耳朵,黑黑的眼圈就像戴着一副大墨镜。
熊猫主要栖息于海拔1400—3500米。落叶阔叶林、针阔混交林和亚高山针叶林带的山地,分布在中国各地,有800万年的历史了,有很大的科学价值。它只在中国,存活数数量异常稀少,在国际社交上有着“和平大使”的称号。
熊猫玩耍时才是最可爱的,它们用着看似笨拙的四肢轻松地爬上了秋千,手紧紧地抓住了绳子,慢悠悠地荡来荡去,突然一个不留神,“扑通”一声掉进了水池。可它并不惊慌,只是轻轻地摆了摆手,踢了踢脚,抖了抖身上的水,便又大摇大摆地走开了,就像刚刚什么都没发生过一样,根本不理会周围的人哈哈大笑。
这就是可爱的大熊猫。