大熊猫优秀作文
说起我们国家动物界的国宝,大家第一个想到的一定就是那肥肥胖胖、超级可爱的大熊猫了。
大熊猫属于哺乳动物,已在地球上生存了800万年,被誉为“活化石”和“中国国宝”,主要分布在我国四川、陕西和甘肃等地区,大熊猫的眼睛周围都是黑黑的,头像小猫的头,头上还有两只圆圆的耳朵,腿和胳膊都是黑色的。它的体型虽然很大,但是尾巴却很小。又因为它长得像熊,而且皮毛是黑白相间的,所以它的标准中文名称其实叫“猫熊”。
大熊猫的食物很奇特,因为它几乎完全靠吃竹子为生,大熊猫很懒,吃了就睡,每天除去一半的进食时间,剩下的一半时间多数便是在睡梦中度过,它睡觉的时候一点都不老实,滚来滚去的,有时平躺,有时俯卧、伸展或蜷成一团都是它喜好的睡觉方式。大熊猫玩的时候是最好笑的,它们手牵手转圈圈,还有爬到竹子上,再从竹子上跳下去。看着它们胖嘟嘟的身体和它那内八字慢吞吞行走的样子真是可爱极了。
这就是我国的国宝大熊猫。