特殊作文
今天下午作文课,老师说她前几天出差时给我们带了一份礼物,打算今天送给我们。我一听,又惊又喜:我们与老师初相识,才上了几堂课,就给我们带了礼物?那是什么礼物呢?老师笑眯眯地说:“大家不着急,先来猜猜,看看你是否能猜中。”嗯,看来这礼物没法轻而易举得到,不过没关系,有礼物已经很不错了……“这个礼物有时很乖巧。”老师刚说完,同学们就异口同声地说:“小狗,对不对?”“我认为不是”有个同学插话了,“你们想,如果是小狗的话,它早就汪汪叫啦。”同学们一听,个个都哑口无言了。不过,沉默了一分钟左右,立马有同学兴奋地说:“兔子!”“不,是鱼!”“我看是乌龟吧?”
老师见同学们猜得差不多了,就让一个女同学透过盒子上的小洞看了两秒,可她说什么也没看见。老师又让一个男生看了五秒,他说看见了一个扁扁的东西。最后,老师打开盒盖,让另一个男生仔仔细细地看了一遍,只见那位男生看了之后,先是目瞪口呆,一脸茫然,继而又笑得眼睛眯成了一条线,手紧紧捂住了自己的嘴巴。这让我们更是好奇,到底是什么呀?
最终,老师让那位男生揭晓了答案:一面镜子,那个时而乖巧,时而调皮的动物,就是镜子中的我们自己。哈哈,太有意思了,这真是一份特殊的礼物。