特殊作文
去年年底的时候,正好是爸爸的生日。本应该是我送他礼物,结果,反倒是他送给我一份礼物。这个礼物被一个漂亮的袋子装着,我心想会不会是玩具,或者是零食。于是便拿出礼物。一看,奇怪?怎么是一本书,我打开一看,书本的名字是《你在为谁学习》。回到家我便一页一页的看起来,刚开始,我觉得没什么意思,可是到后来我就越看越想看,越读越有意思。
在接下来的一个月里,我认认真真的把全文看了个遍,我从书中明白了许多道理。书让讲到"宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。"这让我明白了学习是一种艰苦的劳动,是要付出辛勤努力的,每天到学校上课,回家做作业……如果真的想学好,就不可谓不累,不可谓不辛苦。假若是心甘情愿地想品尝这苦的滋味,再苦也是甜的;假若把它视作多余,奉行不是零就是多的原则,那才真是累呢!学习产生最重要的自我价值的根源,就是为己学习,所有的东西都是你学习得来的。什么东西都可以被偷走,被抢走,但你学习的过程和结果是任何人都无法拿走的。一句话,为自己学习是快乐,主动学习是最带劲的。
从中我又学到了只有行动,才是学习的起点,才能是你的梦想,你的计划,你的目标,成为一个能动的力量。行动,才是滋润你学习的食物和水。"只有你的积极行动,才能决定你的价值。"这是学习成功的秘诀。
学习不是为父母,更不是为老师,是为自己而学。真心感谢父亲送给我这份特殊的礼物。