冬日的早晨到处一片灰蒙蒙,一切似乎都还没睡醒的样子。上学的路上格外冷清,我哈了一口气,看着眼前的一团团似乎能把人吞噬的白雾,心情一点也不美丽。
哼,今天是我的阳历生日!这个重要的日子,妈妈却遗忘了,随手塞给我十块钱就匆匆出门了,让我自己随便打发一顿。没有跟我说生日快乐,也没有煮我最爱吃的荷包蛋。不过,看着妈妈最近因为工作瘦了一圈,还顶着一对熊猫眼,我在心里原谅了她。
走进早餐店,我一口气点了两个鸡蛋饼,没有人给我过生日,我就自己跟自己庆祝。我闷头闷脑地把鸡蛋饼吃了个精光,还喝了半碗稀饭,心满意足地去上学了。
走进教室,我发现早到的同学已经在读书了,今天有一次考试还在等着我们呢,大家都在认真复习。咦,我前面的几个组员却脑袋挨在一起,小声地嘀咕着。哼,早自习敢不读书,却在偷偷密谋着什么计划!我拿出组长的身份,准备“教训”他们一番。
“祝你生日快乐!祝你……”不知是谁起的头,组员们唱起了生日歌。虽然唱得五音不全,还断断续续的。此时此刻,我觉得这就是世界上最好听的声音。一曲唱完了,他们一起对着我喊:“祝你生日快乐!”我先是惊愕,再是感动,心里暖乎乎的。我有点纳闷,他们怎么知道今天是我的生日?“昨天登陆一起作业网,你的生日被我发现啦!”何函逊笑嘻嘻地说。原来如此,看着伙伴们真诚的笑脸,我心里美得冒泡泡!
放学了,我的好朋友刁奕新走过来,递给我一元钱,腼腆地对我说:“今天是你的生日,我没给你准备生日礼物,我就送你一元钱吧,你想买啥就买啥!”他把钱硬塞过来,我死活不要。他转身跑进一家包子店,买了一个大包子,分成两半,笑着说:“这个是我送你的‘蛋糕’,你一半我一半,祝你生日快乐!”我俩愉快地把这个特别的“蛋糕”消灭了。
晚上,爸爸给我做了最爱吃的水煮鱼,妈妈笑眯眯地告诉我,她没有忘记我的生日,已经在网上给我订购了一辆自行车,明天就应该到家了。哈哈,这个不一样的生日,真是处处给我惊喜和感动。