特殊作文
一年一度的三八妇女节到了,每一个孩子都会送给自己的母亲一份精美而又别致的礼物,而我也会送给妈妈一份特殊礼物——我亲手做的蛋糕。
今天在小桔灯,胡老师让我们自己动手做蛋糕,送给自己的妈妈。我心想:我还准备回家做蛋糕呢!没想到现在就能做。真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!
开始做蛋糕了,一开始的时候我就很期待,但心里面有些十五只掉桶打水――七上八下,因为我担心自己做不好。开始做蛋糕了,老师给我们每人发了一块圆圆的蛋糕坯子,让我们把它放在底盘的正中央,还特地嘱咐我们把颜色深的一面放在底下。接着,老师给我们舀了一些奶油,还没等老师说怎样抹奶油时,我就迫不及待的开始了,我拿着工具快速的涂抹着奶油,过了一会儿,蛋糕上的奶油就被我摸得很均匀,一个洁白如玉的蛋糕仙子诞生了。没想到我一开始就出师得胜,真是胸口上挂钥匙――开心开心真开心。
接着,该放水果了,我拿出切好的圣女果,小心翼翼的把它放在蛋糕的边缘,就像给蛋糕仙子加上了一个红色的腰带,顿时漂亮了许多。
最后是用果酱在蛋糕上点缀,我拿起红色的果酱,用双手握紧,轻轻一挤,就在蛋糕上画了一朵漂亮的花,还在里面写了一句英文:ILOVEYOU。接着我又在蛋糕的边缘挤了一圈,这样就又给它加上了彩色的花边,正在我洋洋得意欣赏自己的大作时,我们班的调皮鬼李沐阳走了过来,把我的水果吃了几个,顿时,我好像掉进了冰窖里――从心底凉到脚底。我非常恼火,心想:可恶的李沐阳,害得我又得重新做。直到做的和以前一摸一样,我的心情才逐渐好了起来。
看着眼前诱人的蛋糕,我肚子里的小馋虫差点要跳了出来,我真想吃一口呀,但最终我还是控制住了自己。想像着妈妈看到蛋糕时高兴的样子,我的心里真像是吃了喜鹊蛋――乐开怀。