4月的第一个星期六,是我家名副其实的“劳动日”。
这一天,“劳动王”——外婆最忙碌了:她不但给花浇了水,还把门、桌、椅擦个一尘不染,把地砖拖得好似一面亮晃晃的大镜子……
半小时过去了,一小时也过去了,随着外婆的一声“完工!”,家里到处“金光闪闪”。正当我陶醉在这“仙境”时,忽然听见外婆的“呻吟”声:“哎呀,天哪!腰酸背痛的,连肩膀都差点给扭了……”
中午睡觉的时候,外婆还是不停地扭着腰、揉着肩。看着她好似受伤的样子,我走到了她身边。
“外婆,别又扭又揉的了。你趴在床,上我来帮你按摩。”我诚挚地“邀请”外婆。
“哦,那好吧!我的‘小姐’!”看我一片“孝意”,外婆答应了。
我开始给外婆按摩了。之前,外婆还是赞叹不绝的,什么“你的按摩技术真高”、“按摩后的感觉比按摩店还好”等表扬的话语一句也不少。可后来,她说话的声音越来越模糊,最后,连一个字都没说了。
我仔细的看了看外婆,哦,原来她在不知不觉中睡着了呀!