那一场一场梦,总是在我脑海里徘徊循环往复,我想忘记,却不能忘记。想回忆起,心里却很痛很痛。
我实在不知道该怎么办了。
我去问嫦娥姐姐,她什么都没有说,对我一笑,然后在我面前跳了一支舞。她的舞步我没有记住,只记得她愁苦凄凉的面容在我眼前更加清晰。我知道她也帮不了我,我跌跌撞撞地走回冷宫。
我又去问月老。我知道月老是牵红线掌姻缘的,对于前世今生的梦境这一回事或许并没有深究,可是我还是想听他说说话,他人比较慈祥。他对我说,仙子,每个人都有每个人的苦恼,每个人都有不愿意忘掉的过去,还有忘不掉的梦境,即使做了神仙也一样。做了神仙,意味着痛苦会更多,万八千年的无法忘记,并且越回忆痛就越清晰。
我问他,月老也有不想忘记的梦吗? 月老慈祥的目光没有看我,投向很远的远方,那个地方我触及不到,但我知道,在我的世界里,也有这么一处远方。 或许,从我选择这一条路的一开始,就注定了。 也罢,我猜的到开始,却猜不到结局。