玩具的作文
我把我的玩具分成三大类:傻瓜电动玩具,可爱布偶玩具和聪明智力玩具。不过爸爸妈妈小时候可没这么多玩具。现在,我们来看看爸爸妈妈小时候都玩些什么吧。
爸爸妈妈的玩具大多是用木头或其他废品做的。像陀螺,捡一小块木头,将它的一头削尖,然后在它的顶尖处按一颗小钢珠,再找一根用来抽着它转的绳子,这玩具就做成了。还有一种就是滚铁环,捡根废铁条,将它用力压弯——不,应该说是弄成个圈,这圈后面备一根绕成“s”形的用来推动的铁丝就行了。这些玩具都非常简陋,而且很容易坏。如果玩的时候,遇到凹凸不平的地面,就难以动起来,而玩的孩子只能干着急。
而今我的玩具,光是布娃娃就有好多种:小兔子,小狗熊,鸭子,鱼,狗……大大小小的狗们有四只,神态不一的兔子有五只,各式各样的毛绒熊有七八只。我还有更高级的电动玩具,像机器人啊,会说话的娃娃啊,当我累了的时候它们就来“逗”我开心,有“汪汪”叫的,有“吱吱”响的,还有“咯咯”笑的。我可以尽情地玩耍,坏了不要紧,还有保修卡呢!以前爸爸妈妈自制的玩具,哪有什么保修卡啊,都是自己做的简易东西,没人对你负责。