游泳的优秀作文
暑假的一天,太阳像火盆一样,火辣辣地照耀着宽阔的大地,我与爸爸踏着热浪来到河边。小河的水清澈照人,河边长满嫩绿的不知道名字的小草,中间夹杂了美丽多姿的鲜花,没想到野外也有这般迷人的美景,我深深呼吸一下新鲜空气,兴致勃勃地换上了游泳衣,迫不及待地扑向了小河的怀抱,像一条小金鱼似的扭动着修长的身子,愉快地游呀游。咦,我的游泳技能实在是太好了,一会儿蝶泳、一会儿蛙泳、一会儿自由泳……
我觉得我的游泳技能这么好,应当到深一点的地方游,才能展现自己的技能。于是,我望着远处那又急又猛的河流,对爸爸说:“爸爸,我到那边去游啦!”
还没等爸爸回过神来,我已经像一条小泥鳅似的向着远处那又急又猛的河流游去。爸爸发现后急忙跟过来,我毫无顾虑地游着。这时,一个大的浪花迎面向我扑来,我还来不及反应,就被浪花揪住,甩开一米多远,我呼吸急促,紧张得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好,这时,幸好爸爸及时赶到,急忙从水中将我托起,而那时的我,如惊弓之鸟,还惊魂未定呢!
通过这次教训,我明白了要学好本领,就要学到底,不能自高自大,凡事要有安全意识,做事要量力而行。就如游泳,你会在平静一点的水中游,就不一定能在又急
又猛的河流中游,这次如果不是爸爸及时赶到,那后果将不堪设想!