游泳的优秀作文
我非常喜欢游泳,以前我只能带着游泳圈游玩,还不会真正的游泳。这个暑假开始前,妈妈就给我报了游泳训练班,我高兴极了。而且还是跟我的好朋友邵正楠一起去学呢。
我们的游泳课有12节,我学的是蛙泳。教练先在岸边教我们学习蹬腿、划手的动作,再到水里学习憋气。学完基本的动作后,才让我们下水学习游泳。为了安全起见,开始我们都带着水袖学习。慢慢地,待我们动作都熟练了,教练把我们水袖里的气越放越少。第11节课时,我的水袖里一点气都没有了,但摘了水袖我还是不敢游,总觉得失去了平衡。最后一节课,我终于克服了恐惧的心理压力,摘掉了水袖。
学习游泳之前,自己觉得学游泳会是很轻松的,但真正学了,才知道,其实是件很难的事情。在第3节课时还曾想放弃学习蛙泳,去学习仰泳,但妈妈不同意让我放弃,她一直鼓励我,让我坚持。功夫不负有心人,最终我还是学会了游泳。这让我明白了一个道理:“只要坚持,就能胜利。”
虽然我学会了游泳,但还需要加强练习。我跟邵正楠已经约定好,每周二、周四、周六晚上我们还要去游泳。我希望自己可以成为一条在水里自由自在游来游去的“美人鱼”。