游泳的优秀作文
这个暑假,妈妈给我报了一个自由泳学习班,第一天上课我信心百倍地走向游泳池。
第一天,教练教给我如何打腿,听起来很简单,但做起来一点也不容易。膝盖不能弯曲、用力,脚也得伸直,我每次打腿都很累,一点力气都没有。一小
时下来腿酸痛的迈开步了,别提游泳了,心里产生了退缩的念头。但我看见别人用自由泳游得像小鱼一样,我羡慕极了,我就下定决心,一定要克服困难,坚持下去!几节课过去,经过努力,我打腿终于好起来了,教练为了测试我打腿是否练好,于是让我下水打腿,用蛙泳手呼吸我一开始不习惯,经过反复练习,我打腿的技术有所提高。
教练开始教我划手,划手我一会儿就学会了,教练又开始教我换气,反复练习后我也学会了。在教练指导下,我的游泳技术不断提升,后来每天都坚持刻苦练习,经过10天的努力,我终于会了自由泳,实现了自己愿望,我可以像鱼儿一样自由地水中穿梭、前进,而且还会了潜水、踩水和自救。
游泳不但可以锻炼身体,还可以锻炼意志力,更是一种自救本领!朋友们,你们也快来学游泳吧!