游泳的优秀作文
小猪和小狗是好朋友,也是同学。有一次小猪约小狗一起去玩,它们到了一片碧绿碧绿的大草地,那里有红的花、黄的花、紫的花……五彩缤纷、十分艳丽,那些花把草地打扮地漂漂亮亮的。
小猪和小狗在草地上玩着玩着,看见了前面有一条小河,这条小河是多么的清澈呀!小鸭和小鹅正在河里玩耍。小狗看见了说:“小鸭妹妹,小鹅姐姐,我想过河到对岸的草坪上去玩。”小鸭和小鹅爽快地答应了,并带着小狗过了岸。小猪看见了气乎乎的说:“扁嘴鸭,白毛鹅,你们快点带我过去,我要到对岸去玩。”小鸭小鹅商量了一下决定不带小猪过河,他们异口同声地说:“不行,你回去吧。”说完小鸭小鹅就游走了。小狗回来时又对小鸭小鹅说:“为了不每天麻烦你们,你能不能教我游泳呀?”小鸭和小鹅又爽快地答应了,并一起拉着小狗下河了。小猪看了大怒起来,它说:“扁嘴鸭,白毛鹅,快点来教我游泳。” 小鸭小鹅又说:“没空,没看见我们正忙着。”小猪发怒了,它立刻跑了回去,坐在自己的小床上生气。妈妈看见了就问:“怎么啦,被人欺负了吗?”小猪把发生的事情一五一十地告诉了妈妈。
第二天妈妈请来小鸭和小鹅吃饭。小猪很不解,小鸭和小鹅吃好饭后回去了。妈妈就对小猪说:“你快点去向它们道个歉。”小猪听了妈妈的话立马跑去道歉。小猪看见了小鸭小鹅,小鸭小鹅也看见了小猪,小鸭说:“小懒猪。”小鹅说:“小肥猪。”小猪哭了,小鸭说:“你以前不也是这样叫我们的吗?”小猪说:“对不起,我错了,那你们现在能不能教我学游泳了?” 小鸭小鹅答应了。
从那以后小猪认认真真地学游泳,待人也变的谦虚、真诚。后来小猪在全班上游泳是最好的,更是全班最有礼貌的了。