游泳的优秀作文
今年7月22日是我九周岁生日,那天,妈妈带我去学游泳,我可开心了,因为我想学游泳很久了。
这是我第一次学游泳,教练首先教我学浮水。教练让我先吸一口气,把气憋在肚子里,把头埋在水里,双臂、双腿都并拢伸直趴在水上,自然就浮起来了。我有点怕,不敢同时伸直双臂、双腿趴在水上,担心会呛水,所以试了好几次都没浮起来。第五次我终于鼓起勇气,深吸一口气,憋住气,伸直双腿、双臂快速俯卧在水里,我居然浮起来了,而且没呛水!浮在水上的感觉好神奇啊!我高兴坏了,那个晚上我都在练浮水,感觉自己已经会游泳了。
我学的是蛙泳,第二天学蹬腿,这个挺简单,我一节课就学会了。然后学换气,这个有点难,不过我一直坚持练,练习几天后,我换气已经换得不错了,教练夸我游得好。这天我正在练习,教练说:“现在我们去深水区游,从泳池一边游到另一边就可以了。”天呐!居然要去深水区!我的心怦怦直跳,轮到我了,我憋一口气往前一扑,蹬三次腿换一口气,就快到终点了!可不知为什么我换气没换好,开始往下沉,我努力把头往上抬,教练赶紧过来把我救到浅水区。我又在浅水区练习了一天,然后再去挑战深水区。这一次我成功地游了好几个来回!深水区成了我的手下败将,我再也不怕深水区了!
渐渐地我还能把双手背在背后,从泳池一端游到另一端,我感觉自己在水里像小鱼儿一样自由、灵活,这种感觉真好啊!我为我学会游泳这项本领而自豪。