游泳的优秀作文
星期四中午的写作课上,林老师笑眯眯地走进教室,胸有成竹的对我们说:“同学们,我们今天来做个实验。我们可以让鸡蛋在水里浮起来。”林老师一边说一边把一袋盐,一个勺子,一杯水,一个生鸡蛋放到桌子上 。同学们听了,议论纷纷:“鸡蛋怎么能浮起来呢?”“林老师是在骗人吗?”
实验开始了,林老师先小心翼翼地把生鸡蛋放入水里,这时的鸡蛋真像个醉汉似的,晃晃悠悠地往下坠 ,不一会儿就沉在杯底“睡大觉”了,一动不动的。接着,林老师用右手拿起勺子,打开食盐,连续舀了七勺盐放在杯里,这时,生鸡蛋往上浮了一下,又慢慢的沉下来杯底。这是的水变得有些浑浊,同学们看到了这一幕,眼睛都一眨不眨的。林老师又用勺子舀了三勺食盐,可是,鸡蛋还是像原来那个样子,懒洋洋地躺在杯底,一动不动。
林老师用勺子轻轻的搅了搅杯底的食盐,一分钟,两分钟.....盐虽然没全部融化完,但大部分都被水逐渐“吞没”了。忽然,奇迹发生了,生鸡蛋仿佛轻了许多,竟然慢慢悠悠的从杯底升了上来,漂浮在水面上,就像一个可爱的孩子在水面上顽皮地仰泳。 看到这一切,同学们纷纷说:“这太厉害了。”“怎么回事”林老师看着瞪大眼睛的同学们问:“ 你们知道生鸡蛋是怎么浮起来的吗?”同学们摇摇头。这时林老师说出了秘密。原来清水里加入了食盐,让水的密度变大了。当水的密度超过了鸡蛋的密度,鸡蛋就会浮起来。说完后,林老师端着杯子在教室里依次给同学们看,许多同学就用手指蘸了蘸水放进嘴里,“好咸啊!”大家都异口同声地说。
今天我终于了解到鸡蛋“会游泳”的秘密。