游泳的优秀作文
20xx年的时候,卢浮宫青少年游泳班开课了,我迫不及待地叫妈妈带我去学游泳。
第一天到那的时候,我见到了我们的教练--马教练,他是一个长的很帅很高很瘦的男老师,他告诉我们,坚持游泳也会像他一样有个好身材,我当时下定决心一定要学会游泳,像马教练一样帅。马教练先让我们热身,因为如果不热身就下水游泳的话,很容易抽筋,发生危险。教练第一天教我们憋气,他让我们进到水里,然后把头扎进去,用手扶着旁边的梯子,但是我憋不住气,一下子就从水里跳了出来,感觉鼻子眼睛全部都进了水,非常难受。但是我没有放弃,我多尝试了几遍终于可以在水里憋气一段时间了。
第二天开始,教练就开始教我们蛙泳的基本动作,教练让我们趴在游泳池边像青蛙一样蹬腿,这个动作需要两只脚用劲往后蹬,还要注意在收回时夹腿,教练一直让我们自己喊着“蹬、夹、收、翻”的口号,练了一上午,我感觉像一个世纪那么长,太累了。
第三天教练开始让我们拿着浮板开始练习蛙泳,水凉丝丝的十分舒服,但是一趟又一趟的游来游去,重复一个动作,让我觉得腿特别酸,腿里像灌了铅一样。
第四天,教练教了我们蛙泳的手部动作,需要手部配合腿来回划动,我们练习了几次后,就身背浮板进入水中,开始练习,在练习的过程中,我喝了很多水,鼻子还呛了水,真是难受啊!
第五天......
经过十天的努力,我终于学会了蛙泳。这次学习游泳的经历让我终身难忘,时至今日,我都感觉那时的努力没有白费,我真是太开心了。