游泳的优秀作文
暑假期间,我到许昌市体育学校学游泳。没想到却让我尝遍了“酸甜苦辣”。
酸:到体育学校学游泳的第一天,教练让我们在浅水区练习换气。在水中吐气,水面会出现一串串气泡泡。这个动作看着容易做着难。由于刚学游泳,有时免不了要喝水,被水呛了几次后,我却恢了心,不想做了。这时,教练就按着我的头让我连续做换气。望着和我差不多大的学生学得这么快,我心里酸溜溜的……
甜:接下来要学习的是漂和蛙泳腿。漂就是从池边蹬腿出去,身体在水中漂一会,这个我做得还不错。轮到学蛙泳腿了。开始,我做的不协调,不是没翻腿,就是分夹的幅度不够大。慢慢地我逐渐掌握了这套动作的要领。教练夸我进步很大,我觉得心里甜甜的……
苦:经过几天的学习后,教练让我们从深水区游到浅水区。随着教练的一声“跳”,学员们开始一个个从池边跳到水中。轮到我前面的那个同学跳了,她居然停了下来。教练高喊:“快跳!”她吞吞吐吐的说:“我……我……不敢……跳……”还没等她把话说完,教练就毫不留情的把她推到水里。我被教练的动作吓坏了,轮到我时,我连忙跳了下去。因为我换气不好,所以游到对岸时,我喝了好几口水,眼直冒金星,唉,真苦啊!
辣:终于盼到最后一天的游泳测试了。教练要求是从50米远的深水区一气游到浅水区。由于学会了换气,我不再害怕。在水中,我按照所学的动作要领游了起来,不一会,就游到了对岸。虽然速度不快,但我完成了测试任务,学会了游泳,心里觉得火辣辣的。
其实,困难并不可怕,自信却是成功的一个好帮手,用自信面对困难,相信自己的实力一定做得到,就一定会成功!