我喜欢作文
每个季节都有每个季节的独特之处。春,鸟语花香;夏,烈日炎炎;秋,硕果累累;冬,寒气逼人。其中我最喜欢的便是夏季了。
我喜欢夏季,可能是因为它与我阴晴不定的性格极为相像。夏天的雨,它是豪迈而热烈的,来匆匆去也匆匆,上一秒火球般的太阳烤着大地,下一秒只见天上乌云密布闷雷滚滚,几道耀眼的白光划过天空,紧接而来的是“砰”的一声,豆粒般的雨点倾盆而下,让人难免有些猝不及防。但静听着“沙沙”的雨声,仿佛是一种音乐的节拍,是雨水对万物的洗礼,他正在说:“各位,我又回来了。”他用磅礴的气势宣告,自己不再当年风范。他为大家绘出了一幅震撼人心的佳作,或高山流水,或一泻万里,或气吞山河。雨后,大自然像是洗了个澡似的,焕然一新。它带走了夏日闷热的环境,感受到空气中弥漫着的清新。
坑坑洼洼的水坑积在路上,倒映着蓝天白云。路上的行人走得小心翼翼,很像是怕将裤子打湿,但我觉得更像是怕打破了水坑中的美好景致。若是幸运,雨过天晴,你还可以看到一道七彩霓虹高高挂起。在河中,荷花并没有因为暴雨而屈服,它怒放着,雨水在花瓣上打转,显得更加娇嫩欲滴,多少荷花在池塘中你拥我挤,都想把最好的一面展现出来。绿叶映红花,绿色的大圆盘上,经过阳光的照射,更加翠绿,衬托着荷花得唯美,看到这一景色不免让我想起:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。希望我们也可以像荷花一样,学习面对挫折时,咬紧牙关,挺直身板,永不低头,刻苦钻研。
我最喜欢静坐在院子前,见证夏天的黄昏,看到垂柳总会挥手,送别夕阳;听到清风总会低吟,宣告夏夜来临;目睹花儿总会微笑,乐观面对黑暗,这便会让我觉得进入了童话般的世界,不可思议,真希望这一刻过得慢点慢点,再慢点……
我爱夏季,爱夏季的风、夏季的雨、夏季的花……
唯美夏季,爱你有我!