我喜欢作文
小朋友,你喜欢什么歌呢?可能是《同一首歌》《我的未来不是梦》《隐形的翅膀》……但我最喜欢的还是《北京欢迎你》。
那个时候,是二零零八年,也就是在那年第一次在中国举行奥运会。在电视上看二零零八年奥运会开幕式的前几天,我开始准备听为迎接奥运会表演的歌,因为我的好朋友刘骐恺一家要到我家来聚餐。我就准备了《北京欢迎你》这首歌。歌词是这样的:“迎接另一个晨曦,带来全新空气。气息改变情味不变,茶香飘满情谊……”这首歌表达了北京人对各国人民的热爱与欢迎。里面有一些句子,我很喜欢。比如:“北京欢迎你,像音乐感动你。让我们都加油,去超越自我。”
我想《北京欢迎你》这首歌,不光是指首都人民欢迎各国朋友来北京参加、观看奥运比赛,而且也表达了中国人民对世界人民的欢迎之情。
这就是我喜欢的歌《北京欢迎你》。