我喜欢作文
“偶尔哭了怕什么,谁没失落过,扬起头明天一定更漂亮……”这是我最常挂在嘴边,也是我最喜欢的一首歌——赵奕欢唱的《傻样》。
每当听见这一首歌,我就会充满了信心,等待着美好的明天。
记得有一次,我坐在座位上,满怀信心的等待这来时把试卷发下来——这一次我一定会考的很好的!说不定上就是了呢!我的意洋洋的偷笑着。
“好了,接下来我们发考试卷!”终于等到这一刻了,我兴奋得连心脏都差一点儿要跳出来了——发到我的没有?发到我的了么?我的试卷在哪里?我是不是考得很好呢?
突然,一张白色的卷子放到了我的桌子上,上面有一个鲜红的数字——85,这不会是我的吧?应该是同桌的吧……我赶紧看一看名字——正是我的!这个分数犹如晴天霹雳,我一下子愣住了——我怎么会开的那么差?就在“优”的边缘了……回家一定会被骂的……、
终于,我接受了这一个残酷的现实,在放学铃声敲响下,离开了教室,迈开了沉重的步子……回家以后,我要怎么跟妈妈交代?
走进家门,我心乱如麻。妈妈走了过来,柔声问我:“考得怎么样啊?”一个旋律突然在我心里响起:“偶尔哭了怕什么,谁没失落过,扬起头明天一定更漂亮……”我咬了咬牙,对妈妈说:“我这次只考了八十五,下一次我一定会更加努力的,一定会进步的!”妈妈愣了一下,摸了摸我的头,说:“好!下次一定要努力哦!”
《傻样》这一首让我满怀斗志的歌曲——我喜欢的一首歌。