课本剧表演作文
20xx年很快就过去了,为了迎接20xx年的到来,班主任老师组织了一次“冬天里的童话”迎新年课本剧表演。我参加了课本剧《诸葛亮三气周瑜》的表演。
12月31日下午,我们小组为了表演时有更好的效果,提前到达会场。我一来到会场,不由自主地发出惊叹:哇,会场布置的非常美丽,背景墙装饰了许多手工裁剪的纸花,还有许多各种颜色的气球,五颜六色,漂亮极了。
“我宣布,河南省濮阳市油田第一小学五年级二班迎元旦课本剧表演正式开始!”随着主持人的一声令下,节目正式开始。第一个上场的是《完璧归赵》讲了赵王得到了一个和氏璧,秦王知道此事以用十五座城池来换和氏璧为由,要把和氏璧骗到手。但是蔺相如用他的机智勇敢保卫了和氏璧,做到了完璧归赵。同学们演得非常精彩,获得了雷鸣般的掌声。
其他的节目也很精彩,每个节目都获得了许多掌声。我的节目是《诸葛亮三气周瑜》,排在第六个出场。节目分为四场,我只参加第一场“周瑜记”的演出,我演的角色是鲁肃。马上要轮到我们演出了,我的心里像十五个水桶打水——七上八下。心里一遍一遍地默读台词,生怕自己演得不好,给组里掉链子。很快就到了我们组,李卓桐举着第一组的牌子,说:“第一场周瑜记。”我一上场,心里的忐忑就消失了。我根据之前的排练把自己的话用各种语气说好了,节目演得不错,得到了大家的好评。
其他节目也不错,都得到了大家的好评。最后一个节目是舞蹈“小苹果”刚一开始是金思渊等11名同学跳,跳着跳着,全班同学都上去跳了。一遍完了以后,同学们意犹未尽,又跳了一遍。最后联欢会在热烈的气氛下结束了。
这种节目对我们来说是永远的记忆,希望下次还有这样的活动吧。