课本剧表演作文
星期二的时候,我们组得知星期五要去搞课本剧表演,那几天我也是头疼,自己还有其他杂事要做,以致于星期三才定好剧本和人物。
我们整个组都十分团结,刚开始我还以为阳佑泽会顽皮缺席之类,没想到他是组里最认真的一个,气势极好,我很满意。有时他还拉着我说要去排练,很是积极。
表演的那天,我们组的“道具负责人”赶回家去取道具,由于道具特别多,我和她一起去取。我的天哪,她买了假发,酒壶,酒碗,各种各样的东西齐全,服装搞定,妆容也搞定,我特别高兴。“武松三碗不过岗"即将闪亮登场!
表演开始,阳佑泽把武松的神态,动作,气势都演得淋漓尽致。胡涵琪饰演的店老板娘简直演活了:左手拿着酒壶,右手端着酒碗,酒快倒满时,酒壶轻轻一提,动作轻盈优雅,高声招呼“客官,您的酒,请慢用!”唐振轩演的虽然是动物,但动作十分到位。倒是我这个旁白,有点磕磕碰碰,真的是自惭不如。
其实我们组并没有完整的细细排练过,只是给大家讲讲剧本台词,让他们临场发挥,表演时却很默契,十分出彩的演出嬴得了全班同学的喝彩,老师也夸奖我们不错。
在这里,我十分感谢我的组员,是大家的辛苦付出,成就了我们今天的高光时刻,我们李清照组团结友爱,不离不弃!