课本剧表演作文
“哈哈哈……”怎么回事?我们正在演课本剧呢,同学们被逗地发出一阵阵大笑。
第一幕课本剧的三位演员首先开始上台自我介绍,他们首先一起说,大家好,我们今天给大家带来的课本剧是《智犬破案》,然后,他们就开始从邬泽华开始自我介绍。
“大家好我今天表演的角色是一条忠义的狗,和不幸被强盗砍头的僧人!”邬泽华刚介绍完,我们就哈哈大笑了起来。
终于,在我们的热切期盼下,表演开始了。只见邬泽华极不自然地躺成“一”字形,嘴里还不住地发出鼾声,我觉得他演的一点也不自然。这时,“强盗扮演者毛国安翻过课桌围成的”墙,把手中的戒尺刀挥向僧人的脖子,邬泽华把脖子扭向一边,假装咽了气。然后,他又迅速地站了起来,切换成了另一个角色--小狗。他蹲在地上,边跳边向毛国安大叫。我看他不像狗,倒是活像一只大青蛙。“强盗”毛国安一看捡石头不对,就翻墙逃走了。
第二天,两个“僧人”看到了邬泽华的“尸体”吓得大惊失色,连忙带着转换完成的邬泽华报官去了。
走了一会,“小狗看见邬泽华拿着“酒”狂饮,一眼就认出来了他,冲上去对他汪汪大叫,两位群表演“小僧”连忙赶来训斥小狗。
“小狗”觉得委屈,就对主人说:“他就是凶手,我闻到了它的味道!”“小僧”半信半疑地把毛国安押送官府,结果一审,他真是案犯!
课本剧太好玩,太沙雕了!我也要演!