课本剧表演作文
前不久,我们班举行课本剧表演,对我来说,又遗憾又快乐,话不多说,我们回到那个下午。
“叮铃铃”,下午第一节课的铃声响起,同学们迫不及待地回到座位上,兴奋地等待着课本剧表演,老师站在讲台上宣布:“下面哪个小组先上台来表演?”没想到我们组是第一个,我怀着忐忑不安的心情带着道具和大家一起走上了讲台,布置好背景,我便拿着剧本开始表演。随着老师的一句“开始”,我的心里像装了小兔子,咚咚直跳。没多久就轮到我这个酒家说话了,我双眼盯着剧本,生怕读漏了字,还不时做着动作。渐渐的,我进入了角色,变得自信了,演的也越来越自然了。谁知我与老天爷无怨无仇,他却偏要我在最后一个退场动作上犯错。当旁白说道:“店家摇了摇头,自进店里去了。”我也摆着手,摇摇头,无奈的神情流露出来,我边往前走边想:我演的真好,简直天无缝。我的嘴角也开始微微上扬,早就忘了表演的事儿。这时演武松的张景铭发现我与他走了同一条路,便小声提醒我:“你走反了。”我愣了一下,立即转过身,不转不知道,我发现老师正在录像,现在局势进退两难,但必须做出选择,我只好红着脸,像是被当场捕获的小偷,弯着腰,从老师的镜头下一闪而过,站在旁白的同学旁边,我不禁为还在表演小组成员捏了把汗,但心中的大石头早已落了下来。
我们组表演完后,我印象最深的还是笪芷萌组的表演了。他们的道具与众不同,所需的大树是蔡泽鑫同学演的,虽然不起眼,但很重要。表演开始了,两位旁白相互配合,绘声绘色的讲起了故事,何谐扮演的武松配合着翘起了二郎腿,醉倒在大靑石上,朱煜炜扮演的老虎忽然从树后跳了出来,“武松”一个翻身,从青石上蹦下来,只见他双眉紧皱,神色紧张,嘴里大喊一声,抡起哨棒向老虎劈去。那老虎一躲,吼了几声,朝武松扑去。一系列动作连贯流畅,演得又精彩又生动,我看得十分入迷,再看看其他同学:有的跟同桌讨论着他们演的怎么样,有的恨不得站在教室中间近距离观看,还有的早已被这场表演折服,连声说了几声“哇”。
接着其他小组也都陆续表演了课本剧,到了扣人心弦的比赛结果公布环节,老师向我们泼了冷水,“你们组演得不好。”听了这句话,我心情低落到了极点,看到别的小组加分,我们也只落了个眼羡的份,不过话说回来,这次课本剧表演还是十分有趣的,给我留下了美好的回忆。