“向前,向前,向前……”听着这催人奋起的歌曲,我又想起了那次的经历,想那时,我也是一直告诉自己:向前!向前!向前!
又是运动会了,作为一名体育健将,我怎能不露一手呢?于是我报名参加了女子1500米越野跑。大家都瞪大眼睛惊异地看着我,我笑了笑,大声唱着:“向前,向前……”走开了。
这天,天空万里无云,运动场上彩旗飘飘。转眼间我已经站到了跑道上。没关系!不过1500米嘛!别紧张!向前,向前!记住这点就好了!我安慰自己,同时鼓励着自己。
发令枪声一响,运动员都冲了出去。因为是1500米,所以我并没冲太快,以保存体力,最后冲刺。跑了2圈后,我的脚步变得沉重起来,口腔里有一股令人作呕的血腥味,感觉自己已经不是自己了!只是一个重复着跑步动作的机器人。看着台上的同学打着遮阳伞,喝着冰水,我突然有了想放弃的念头。这时,已有几个同学超过了我。看着他们奋力拼搏的背影,我犹豫了,不是告诉自己向前,向前,向前吗?那你现在又在做什么?想到这,我又加快了脚步。还有300米。该冲刺啦!
我深吸了一口气,准备加速,正在这时,我的小腿突然抽筋了!一个重心不稳,摔倒在了地上!啊!一阵剧痛从膝盖传遍全身。我一看,是擦破了皮,血正渗出来。怎么办?我看着近在眼前的终点,是冲过去,还是……我挣扎着站了起来,犹豫不决。广播中播音员的声音突然响起:同学们!冲刺啦!向前!向前!向前冲!我精神为之一振。于是,一瘸一拐地向终点“冲”去。我听到看台上同学的议论:她行么?还硬撑着;她最后啦;她是想名垂校史吗……但是,我不会在意,因为心中那个信念支撑着我,我的脑海中只有六个字:向前、向前、向前……终于,我到达了终点。