问世间情为什么物,只叫生活死相许—爱情。这好像是最官方的对于爱情的概念,归根结底,无人说得出啥是爱情,是至死不渝,天长地久,海枯石烂的诺言?还是梁山泊与祝英台那诱惑的凄美爱情,最后双双互为蝴蝶,比翼双飞?又或者是无私的为彼此付出所有,设身处地的为他们着想?
不,这部分都不是。你何时见得海真的枯过,石真的烂过?你何时见到梁山泊与祝英台双双化为蝴蝶?又是由于什么设身处地的为他们着想,可能那只不过为感恩,是恩情。
伯牙与子期的相识原本就是一个意料之外。伯牙弹琴,子期听琴,商谈阔论,一同创作“高山流水”,子期死后,伯牙悲伤至极把琴弦剪断,从此再不弹琴“子期已死,伯牙再弹琴给哪个听?”
由于对音乐的共鸣,伯牙相遇子期,所谓知己,不过这样,是友情。
“别忘记吃饭”“哎呦,这么冷的天如何能穿这么一点呢?”“早点睡觉”“今天在学校过得如何啊?”……这部分天大家听起来极其厌倦的唠叨,天天从父母的嘴里源源持续的冒出来,他们天天重复着这部分话一遍又一遍,在大家看来这就是非必须的唠叨,整天说着将来大家如何如何,却不知晓,在将来的多少年里,大家也会拿相同的话去念一些目前不知晓有还是没的人。
是父爱,母爱。
男女之间的爱情,朋友之间的友情,爸爸妈妈对大家的关爱,用一个字——“爱”
爱给予大家太多太多,也太少太少,多的取之不尽,不懂珍惜的爱只能收回那些它给予的所有!
珍惜爱所给予的,由于大家需要存活。