大家都应该读过《鲁宾逊漂流记》吧!今天,那我就告诉大家我们四个人“漂流”的故事。
今天是星期六,我过生日。本来我告诉夏子莹她们吃完午饭来找我,可我等到下午四点十分,她们一个人也没有来找我,我以为都不来了。刚要出去玩一会儿,夏子莹她们就到我家来了。我瞪视着她们,问:“你们怎么这么晚才来?”王薪茹说:“我刚上完美术课。”我才想起来,原来今天王薪茹还要上美术课。
天公不做美,我们一出家门,晴朗的天空一下子暗了下来,到了公园已经没有几个人了。但我们还是先去了游乐园,逛完了游乐园之后,我们又想去划船。虽然现在的公园的树叶被风吹得哗哗响。但也打扰不了我们想要划船兴致,经过我们四人想要划船的一致决定,我们便出发划船了。
这么大的湖上只有我们一只船。看起来很奇怪。我的好友于泠子说:“我们好像在漂流啊。”夏子莹说:“很像《鲁宾逊漂流记》,不过是四个人的。”王薪茹说:“那就是《四人漂流记》。”夏子莹“乌鸦嘴”说:“‘四人漂流记’?好像不太吉利。”我们三人快速的对视了一眼,异口同声的说:“夏子莹,你这个“乌鸦嘴”不要乱说!”我们很快发现了一块“新大陆”——湖中间那几块石头。于泠子说:“要不我们到“岛”上去玩一会怎么样?”我思索了一下,说:“那如果船漂走了怎么办?”王薪茹见我这么说,也跟着添油加醋的说:“就是,有了夏子莹这个“玛雅乌鸦嘴”的“死人预言”我可不敢到“岛”上去玩,说不定我还没到“岛”上去就被这个预言只有坏事的“玛雅乌鸦嘴”咒到水里去了,我还年轻,可不想这么早的去了呀。”夏子莹假装生气的说:“我也要上去的好不好。”我幸灾乐祸说:“‘吓死人童鞋’你应该再不要说话了,要不然我们还没玩够就翻船了。”我的一席话引来了大多数“童鞋”的赞同。但“吓死人玛雅乌鸦嘴”激烈的反对……
就这样,三个人和一个“玛雅乌鸦嘴”在只有这一条船的湖上激烈地讨论着……