“起床了!”我惊醒了,原来是妈妈叫我去购物。我嘟囔了几句,便洗完脸,刷完牙,吃过早饭,就和妈妈下楼去购物了,当我坐上车时,发现早已没有了方向盘……只有一些按钮,红的、黄的、绿的……
汽车启动了,我发现妈妈没有开车,而是悠闲地听着音乐。我好奇地问:“妈妈,你怎么不开车呀?我们还要去购物呢!”
妈妈听了,笑着说:“这你就不知道了吧!还是让我来告诉你吧。这个车子有导航系统,可以探测你的想法,并送你去想去的地方。看!这个绿色的按钮按一下,车子顶部就会长出许多花草来吸收光能并转化成动能来驱动汽车,此外还有一个储存器来储存动能以防晚上没有太阳却要开车。按红色按钮汽车就会有螺旋桨出来,帮助我们飞过堵车的地方。按黄色按钮的作用是吸收空气中的有害物质并转化成电能,这样就可以在车里看电视、电影、听音乐……按蓝色按钮是最神奇的,按了之后,车子就会跳入海中,并潜入深海,让我们参观海底,认识海洋生物,学习海洋知识。如果有强大的海生物出现,如:鲨鱼、章鱼……探测器就会在它们到来之前发出警报,这时你应及时按下白色按钮启动防护罩来阻挡它们。”
听了妈妈的介绍,我惊讶得下巴都快掉在地上了。这时,正好购物中心到了,我下了车。突然我觉得屁股一疼,本能地一蹦,这才发现刚才是个梦,妈妈也正拍我屁股叫我起床呢!
啊,梦想中汽车真是太好用了!希望人类早日发明出来,为大家提供便利!