回忆我的小学历程,一年级的学习生活最令我终生难以忘怀。
我是在青岛银海学校上的学,学校建在雕塑园旁边的海边上,教学楼建筑很别致,红红的瓦顶,微蓝的墙面,像是嵌在海滩上的一颗蓝宝石。教学设施也很齐全,有现代化的电教室,有游泳池、图书室、足球场、健身房。许多韩国和日本的小孩也在这里上学,每天上下学,都用校车接送,中午就在学校就餐,每天午餐食品很丰盛,但副食大都是海产品。
学生入学报名前要进行严格面试筛选。我面试时,老师先叫我写写自己的姓名,提五道简单口算题,问一问我的爱好,最后指着窗外,看着海上的帆船和海鸥,叫我组成一句话。我毫不犹豫地说:“帆船在海上摇晃,海鸥在帆船上空飞翔。”老师听后,满意地说:“很好,很好,你准备上学。”后来我才知道,面试的目的之一是根据学生的特点进行分班。我被分在实验班,语文和数学的任课老师都是省级优秀教师,果不然,我们班语文和数学成绩总是全年级第一。学校每个月都要推选班级一名优秀学生上学校光荣榜,在光荣榜上,会贴出两寸彩色照,因此,每个月底的班会上,都要进行激烈地公选活动。在一年级期间,我曾二次在光荣榜上露出了灿烂的笑脸。
我最喜欢上体育课了,每个学生可以按照自己的爱好,选择篮球、足球、跆拳道、跑步等进行分组活动,老师轮流小组指导。每次体育课,我总选踢足球,我是一名前锋,每次踢球时,我总会踢进几个球,有人还称我是“小贝利”呢。
学校的课外活动丰富多彩,经常举行歌舞比赛,参观奥运帆船赛基地、捐爱心活动。一个星期天,学校举办“小手拉大手迎奥运”活动,邀请每个学生的家长参加。我爷爷和奶奶也参加了我们的队伍。我们在石老人海边,手拉着手,不停地捡海滩上的垃圾,好多游客也纷纷加入我们的行列中来。
我加入中国少年先锋队了,学校举行隆重的入队仪式,学校要求每个学生的红领巾要由自己的家长佩带,入式的前一个晚上,奶奶反复练习系红领巾的动作。举办仪式那天,整个大会议室里人山人海,我们在队旗前进行庄严宣誓,然后分班进行文艺表演。我们班最后入场,表演的节目是“感恩的心”,我很荣幸和一位女同学先进行诗朗诵,然后大家一起唱,之后所有家长都跟随一起唱起来,整个校园都沉浸在感恩的歌声中。