我的家是个快乐的动物园。家有我,爸爸、妈妈、弟弟、四只与众不同的“动物”。
我的爸爸是一只威武的“龙”。当我考试考得好时,这条龙仿佛失去了战斗时的勇猛。可好景不长,当我和爸爸吵架时,爸爸就似生气的龙卷风向我席卷而来,把我吓得不知所措。但正是如此长见证了正真的父女之情。爱是什么?是“金钱”?是“垃圾”?爱是身边的人对你无微不至的关怀。虽然会批评你,你不用怕,因为暴风雨过后,会变得宁静。
我的妈妈是一只勤劳的 “鸡”。每天到晚不停地打扫卫生,把家打扫得干干净净,看上去你也许会说“是不是搬新家了?”妈妈虽然会把家打扫得如此干净,她也能把我的作业辅导得很好。有了妈妈早上起来不用愁。因为“金鸡报晓”嘛!今年是妈妈的本命年,我们家当然会“鸡年好运”了。
我的弟弟是一条淘气可爱的“眼镜龙”。因为在他那小巧玲珑的鼻子上架着一副眼镜,象位小博士。他同时也属龙,加起来就是“眼镜龙”。可爱的弟弟常常闹笑话。记得有一次,弟弟用手去挖鼻子,不料流血了。我看在眼里,疼在心里。我连忙叫爸爸来。爸爸叫弟弟躺好,不要动,不然又会流的。弟弟乖乖须从了,躺着躺着就迷迷糊糊地睡着了。等到醒来时,鼻血早已不流了。爸爸拿毛巾给弟弟擦脸,却招来弟弟强烈的反抗。你知道吗?我那弟弟不肯是因为他以为一动就会流鼻血,跟爸爸闹得天地不合。乐得我们全家哈哈大笑。
我是一只粗心的小老鼠。有一次做数学题,原来题目是“21x1”。我错看成“21+1”,使我没能考100分。还有一次,我帮同学听写,一眼看飞,一眼看狗,读成了“飞狗”。这个乱七八糟的词,同学被我弄得哭笑不得。你知道吗?我是把“飞机”错读成“飞狗”。
这就我的“动物”之家。它妙趣横生,我爱它。