“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这是一首简单的儿歌,却包含着母亲那不简单的爱……
“妈妈,您…您爱…我吗?”我害羞地支支吾吾道。妈妈听到这句话后,先是一愣,然后满面春风地对我说:“傻孩子,妈妈当然爱你啊,天底下有哪一个妈妈不爱自己的孩子呢?”“有!”我天真无邪地反驳道,“白雪公主的后妈!她一点也不爱白雪公主!”“对!”妈妈应声答道,“但,我又不是你的后妈,对不对?”“对!妈妈是天底下最爱我的人!也是我最爱的人!”“哈哈哈哈……”我和妈妈不约而同地笑了,笑声传到了九霄云外。那年,我五岁。
“妈妈,我还想听白雪公主的故事!”“还听啊,都听几年了,不腻吗?”对!”“那好吧”我静静地坐在椅上,静静地想着一些事……“就这样,白雪公主和王子、七个小矮人幸福地生活在了一起。好了,故事讲完了,我们去睡觉吧,娟!娟?”妈妈推了我几下,可见我还没有醒。妈妈无奈,只好将我抱上了床。那年,我六岁。
“妈妈,我想续写《白雪公主》。”“是吗?快写哦,妈妈将是你忠诚的第一个读者!”“嗯。”,几天后,“妈妈,我写好了,给你看。”妈妈接过本子,津津有味地看了起来。“嗯,不错,写得真好。”“谢谢妈妈。”那年,我七岁。
“啊!妈妈,你骗我,你根本就不爱我!”我呜咽道。“是又怎样!”“哼!”我任性地冲进房间,趴在书桌上大哭起来,后来竟然睡着了,迷迷糊糊中我看到了一个身影给我披了一件大衣,第二天,我身上真有一件大衣,当我还很困惑时,妈妈进来了,手里还端着一碗热气腾腾的粥。她一边看我喝粥,一边语重心长的给我讲道理。那年,我八岁。
光阴似箭,日月如梭,在母爱的浇灌下,我已经十一岁了。这时,我才发现,母爱很奇妙,它很简单,却又不简单……