关于感动的作文
唉,都怪我太犟,没听奶奶的话,非得往家赶。这不,天空乌云滚滚而来,霎时天昏地暗,冷不丁的一声雷响,大雨瓢泼而下。在这前不着村后不看店的马路上,豆大的雨点儿劈头盖脸地砸来,眨眼间我便成了落汤鸡。走在这空无一人的马路上,我不由得感到一阵阵恐惧。此时此刻,我是多么希望家里有人来接我呀!
路旁的白杨树“哗哗”作响,好像故意吓我似的,那黑森森的庄稼地里边……我越想越怕,不由得浑身颤抖,还哭出了声来。
雨不停地下着,天越来越黑了。就在这时,一位骑着自行车的叔叔从后面赶上来,问我:“你怎么了?,为什么哭呀?”我只是哭,没有回答。叔叔又问:“你是回家吧?”我轻声嗯了一声。他又说:“不要紧,我送你回家”。我有点迟疑,他见了,更温和地对我说:“不要怕,我保证送你回家。”这时候,对面不远处驶来一辆汽车,我借着汽车的灯光看清了这位叔叔:他中等身材,平直的眉毛下有一对善良的眼睛;脸上的表情是那样慈祥、可亲。我那惊慌的心得到了安慰,便高兴地上了这位叔叔的自行车。
我坐在车子的前边,告诉他我家的方向。过了一会儿,我感到叔叔一只手扶着车子,另一只手在自己脸前摸着什么,车子还有些不稳,又过了一会儿,我觉得身上被什么东西盖上了,暖烘烘的,我用手一摸,啊,原来是雨衣!“叔叔,你……”我感动得说不出话来。这一路上,他问我的学习情况,还亲切地对我说:“你们的学习条件多好呀!”我认真地听着,不停地点头。
不知不觉到了家。我下了车,叔叔对我说:“快回家吧,免得爸爸妈妈着急。”说完就要走。我说:“叔叔,明天再走吧。”他说::“不,我还有事。”我留不住他,只好说:“那您也得到家里坐一坐,等雨停了再走。”他还是不肯,我这时不知道说什么好,只好眼含着泪,望着叔叔那湿淋淋的身影消失在漆黑的夜雨中……
这是去年暑假里发生的一件事了,直到今天我一直没有见到这位素不相识的叔叔,可是他却常常出现在我的脑海里。