关于感动的作文
生活中有许多令人感动的事,它们就像一颗颗海底的珍珠,埋藏在我们的心底。今天,我就挑选一颗最闪亮的珍珠给你们瞧瞧吧!
几年前的一个早上,因为我和一位好朋友发生了争执,心里不大开心。我迈着十分沉重的脚步,走进静如死水的教室。我刚迈进教室门槛的第一步,就发现同学们的表情十分诡异,目不转睛地看着我。我心里有点儿慌,于是就向一位好友询问。原来是和我发生争执的那位朋友十分气愤,可是气愤并不是恨我,而是恨他自己不应该和我吵架。
我并不相信他,便走到他跟前,他抬头望着我笑,我说:“你别在这儿假惺惺的了!”他突然站起来说:“你可不可以出来一下?”我起身和他一起走出了教室。他笑着从口袋里掏出一个折了几次的小纸条,样子神秘兮兮的。“我们先说好,必须要等我走了以后才能看,一定哟!”他小心翼翼地把小纸条给我,我刚一接过来,他就飞快地走开了。他到底是有什么阴谋?我双手发抖,慢慢地打开了纸条。每打开一层,我的心就狂跳一下。终于打开了,我一看,傻了眼。天哪!上面写了大概800个“对不起”,每一个字都那样工整,密密麻麻地铺满了整张纸条。我的泪水立即涌上了我的心头。
后来,我也给了他一个工工整整写满“没关系”的纸团,他笑了笑,仿佛在说:“你终于原谅我了!”我也笑了笑。
这件事难道还不足以让我们感动吗?虽然我与那位好朋友平时没有太多的对话,但是友谊的天使在我们之间搭起了桥梁,使矛盾解开了。直到今天,我想起这件事,仍然是让我感动不已,如同一股热流温暖了我的全身。