关于感动的作文
在我记忆的长河里,有许多事因时光变淡、遗忘了,但有一件事让我直到现在还记忆犹新。
那天是一个晴朗的星期六,我哼着优美的小曲儿,像一只出笼的小鸟,无忧无虑地飞出家门。我的目标是小林家,约好了要去她家看书。我来到一个站点,等待着12路公共汽车。“嘟嘟嘟......”公共汽车来了,我兴奋地走上了车,却没想到车上还这么挤,就连转一转头都非常地费劲。我紧紧地扶着栏杆,生怕自己摔倒了。
可是让我担心的事情还是发生了。在一个急刹车中,我因为没有扶好栏杆,重重地摔在了地上。“哎呦!”我大叫一声,让全车上的人都吓了一跳,有的人还在旁边偷偷地笑我。我尴尬地站起来,脸上火辣辣的。心想:我现在肯定是全车上的焦点了。
就在这时,一位孕妇和一位老奶奶匆忙地站起来,为我让座。说:“孩子呀,摔没摔疼,到我这儿来坐吧!”边说还边抢着为我让座。正当我左右为难的时候,一位男青年站了起来,对她们俩说:“你们俩谁也别争了,大家都知道,坐公共汽车不是要为“老弱病残孕”让座吗!你们俩一个是老人,一个是孕妇。还是我让座吧!”那位青年说完就把老奶奶和孕妇一起扶上了座位,把我抱到了座位上,自己却站着。车上的人看到了这一幕,都伸出手来为他们三个人鼓掌,我也感动地流下了泪水。