关于暑假的优秀作文
如果人生是一幅五彩的画,那童年是画中最美的风景;如果人生是一篇精彩的文章,那童年是文章中最美的语句;如果人生是一场无与伦比的电影,那童年则是电影中最让人回味无穷的片段。把人生喻为千万种事物,童年都是事物中最美好的。
一个暑假里的一天,我去奶奶家玩。我看见了在家里有两根被捆住的树枝,一红一绿。于是,我拿了红色的那一根,堂妹拿了绿色的,兴高采烈地走出了家门。
这时候,我们俩碰见了几个邻居家的哥哥姐姐。由于堂妹的小名叫“桐桐”,用我们瑞安方言来讲刚好和“糖果”的“糖”差不多。有一个哥哥便用方言对堂妹说:“桐桐,吃糖!”旁边的几个人也学着说:“桐桐,吃糖!桐桐,吃糖……”
听着听着,我似乎明白了什么,便悄悄地、轻轻地对堂妹说:“桐桐,你看我们手里拿着的是什么?用它来对付这些哥哥姐姐吧!”堂妹点了点头,我俩便冲了上去。可我们俩那是他们的对手啊,还没打着,连人影都没了。我们只好一边追,一边“挥舞”着树枝。“呜呜呜……”堂妹摔倒了,紧接着我也摔倒在地上……后来的事情我也记不清了。
童年往事一幕幕,费尽口舌难说尽。”不错,童年的快乐,童年的充实,真是一言难尽。 也正是那么多趣事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻。但是,童年的趣事却记载了我们的成长,留下了我们美好的回忆。