关于暑假的优秀作文
放暑假,对于我们小学生来说,确实是一件开心的事。因为在暑假里,大家都可以自由地玩,不再被学习的压力所拘束。当然,我也不例外呢!
在这个假期里,我做了一件对自己有益而且又很感兴趣的事学游泳。因为游泳既可以锻炼身体,又可以自救。
第一天学游泳可是我最兴奋的日子了,当我跨进几年都没接触的泳池时,我感到无比地兴奋。第一节课是学憋气,当我在岸上练的时候,我看见有一个教练在深水池自由地游来游去。这让我想起了爸爸,爸爸什么泳姿都会,还能把头抬起来游,还可以身体直立,脚不踏底蹬水,头在水面也不会下沉,爸爸说这叫踩水。我可真羡慕啊!我当时好想跳入水中马上学会。可是我们必须先到岸上练了后才能下水。练了好久,我们终于下水了。因为憋气比较简单,我很快就学会了。
第二天,教练就教我们蛙泳的手部动作和脚部动作。虽然比较骓,但是我学得最好。教练也很喜欢我,因为我总是比别人学得快,又学得好。有时教练偶尔一句鼓励的话使我更努力学了。我也经常听到别的家长夸奖我,这让我学起来更加认真有劲了。
学游泳的最后一天到了,这一天是公开课,所有家长都来看自己小孩的学习成果。我很紧张,因为我担心做不好,让他们看到我出丑。教练看我游得很好便把我放到深水池游,我一开始有点怕,后来习惯了,明白只要不停下来就不会沉了。我又竖着游,竖着很长,有20多米,眼看快到池岸了,可我体力不支,便扶着旁边的池壁停下来了。家长看到我,对我是赞不绝口。一些调皮的男生给我取了一个外号女强人一号,我是又喜又气啊!
在学别的泳姿的时候,我仍然是最棒的。我也受到了教练和很多家长的称赞。爸爸在我学完后,见识到我的真实水平说:真是一代比一代强啊!
虽然我变黑了,可是我不仅学到了水中自救的本领,还受到了大家的肯定,还在游泳中找到了乐趣。我觉得这个暑假非常开心。