关于暑假的优秀作文
时光如流水,屈指一数,我在小学的时光里已经过了四个暑假啦!每个暑假都是趣事连连。最令我难忘的,要数这个暑假的趣事之一 ——冲浪啦!
时光老人把我带回了星期六。下午两点左右,我们一行人踏上了去金沙湾的路途。刚开始,还下着小雨。过了一个小时,天空便阳光明媚了。突然,妈妈兴奋地大叫道:“快看!是海!”我们的目光顺着妈妈的手指望了过去。哇!那蔚蓝的海水波光粼粼,海上不时有几艘渔船驶过,好美呀!
约摸半小时的光景,我们便来到了金沙湾。一下车,远远望去,金沙湾犹如一条金色的巨龙卧在海边。啊!怪不得这里叫金沙湾!
进了沙滩,我以最快的速度换上泳衣,然后迫不及待地向海边奔去。一头扎进了大海的怀抱。真是太爽了!妈妈、姐姐还、叔叔、阿姨也来了。我们在海里嬉戏着,好不开心!
不一会儿,风浪变大了。游不了泳了,这可怎么办呢?众人皱起了眉。我灵机一动,这正是冲浪的大好机会啊!妈妈和姐姐也好似恍然大悟。于是,我就到岸上租了三个游泳圈。回到海里,开始了妈妈、姐姐和我冲浪三人组表演。
我们浮在游泳圈上,准备迎接浪的到来。浪时小时大,一个接一个,重重叠叠,又在瞬间退去。浪小的时候,我在游泳圈上躺着,仰面朝天。蔚蓝的天空上不时有几只海鸟飞过。游泳圈在海面上荡漾着,好不舒服!
我正惬意的享受着。忽然,一个巨浪朝我猛扑了过来。我没扶稳,被掀翻了。妈妈和姐姐看到我狼狈的模样,笑坏了。我也跟着她们笑了起来。这时,又一个大浪翻卷而来,幸灾乐祸的妈妈和姐姐也被掀翻了。哈哈!这回该轮到我开怀大笑了。
浪大的时候是最刺激的!人的心情是又期待又害怕。啊!大浪又来啦!我们几个总是先惊慌失措,然后又乐得哈哈大笑。每次,大家总是赶紧扶好游泳圈。闭上眼睛,只听“轰”一声巨响,浪花象一只巨大的手把大家送出去十几米远!这时,笑声在金沙湾的上空回荡,缭绕。
夕阳西下,时间老人发出了催促。我们恋恋不舍踏上了归途,可是我们的心好似还遗留在了金色的沙滩上。
暑假的冲浪之旅,是有趣的!暑假的冲浪之旅,是快乐的!暑假的冲浪之旅,是令人难忘的!