关于暑假的优秀作文
学会下跳棋是我的一个心愿,因为,以前体育老师总会拿出跳棋给我们玩,我总是下不好,所以我决定利用这个暑假,一定学会下跳棋。
暑假终于到了,我只要一见妈妈有空就缠着她陪我下跳棋。妈妈拿出跳棋,我一把抢过来打开盖子玩了起来。妈妈见了说:“航航,跳棋可不是这么玩的,你首先要把棋子位置摆好,然后才能开始下棋。”好的,我急忙按照妈妈的建议迅速把棋子位置摆放好。妈妈说:“接下来可以开始走棋了。”“可是怎么走呢?”我问妈妈。妈妈说:“你看下棋盘上面有通往每个方向的直线,你要沿直线方向可以向前、向后、向左、向右走,但是每走一步都要借助一颗棋子,且相邻位置是空格。”“好的,我明白了妈妈。”我们开始走棋了,刚开始,因为我不会,所以乱走。妈妈就教我要走好棋,首先要先会观察,只有通过观察,你才知道你下一步棋该往哪走。接下来我按照妈妈的话,又下了一局,哈哈,这局比上一局好多了,至少我不会乱走了。
我们又玩了几局后,我可以马马虎虎的走一局棋,所以我央求妈妈能不能每天都陪我玩,妈妈欣然答应了。希望我在下个学期和同学们一起参与下跳棋了,再也不用一个人呆在旁边了,加油哦!