一想起那件事,我就觉得好笑。 那天,因为天气炎热,所以爸爸带我到河边去玩,还带了瓶子装鱼。来到河边,爸爸坐在大树下乘凉,我呢,就在河里玩水呀、捉鱼呀。 ( 整理)忽然,我看见一只虾,还以为是鱼,就迫不急待地正想把它搂了起来,没想到它却跑了。我又去追,好不容易才用手把它围住了,搂到瓶子里,仔细一看,呀,原来是一只虾。这时,我像一个泄了气的皮球,一下子软了。我想:好不容易才把它抓住,还是把它养起来吧!接着,我又捉住几条鱼放在瓶子里,和虾做伴。 我抬着瓶子得意地往前走,不小心踩到石头上的一块青苔。
只听“咚”的一声,我像一只落汤鸡,浑身是水。而且瓶子里的鱼和虾也趁此机会跑了,留下一个空瓶子泡在水里。我捡起瓶子闷闷不乐地向岸上走去。真是“偷鸡不成,反失把米”。
结果我就这样湿漉漉地回家了。 ( 整理)每当我想起这件事,我的脸就会红到耳根。 2XXX年XX月XX日 指导教师:邱骆林 简评:作文写得真实、自然,富有童趣,不失为一篇好文章。