关于暑假的优秀作文
小朋友们,快乐的暑假生活就要结束了,我向大家介绍一下假期里的所见所闻。 暑假里,我来到妈妈的故乡,每天下午,妈妈就送我和姐姐去图书馆看书。一进门,哇!看书的小朋友可真多呀!他们正专心致志的看书,全场鸦雀无声,真安静啊!一个个陶醉在知识的海洋里,吸收知识的营养,来充实自己。这时我才体会到父母的良苦用心,是为了让我们不会有“少壮不努力,老大徒伤悲”诗中的遗憾。 暑假里,我看到农民伯伯在给水稻施肥、喷农药,辛勤忙碌的情景。是悯农的“锄和日当午,汗滴和下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真实写照,这就要求大家从我做起,从现在做起,养成爱惜粮食,不浪费的好习惯。 暑假里,我见到听到的东西还有很多,我就不一一说了,祝大家度过一个安全快乐的暑假。