看那是一片片金黄的油菜花田,这就是我的家乡。家乡这个词语在我认知里,这就是我生长的一片小山村。这个村里的人朴质善良热情好客。
春天,我和小伙伴们喜欢在阳光下无忧无虑地奔跑,在金灿灿的油菜花里累了就躺下来看挂着蔚蓝的天空中的白云,渴了就折下油菜花杆来嚼,妈妈说这清甜可口的汁液中含有很多的维生素。
夏天来了,妈妈会做一种凉粉的食物,晶莹剔透,像果冻一样吃起来很爽口。我和爸爸经常端着凉粉到我家后面去吃,这里有一棵大树,不知生长了多少年,我和爸爸妈妈三个人张开手臂才能抱得过来。树下有一张石桌和四个十的一家人坐在树下。感受着嘘嘘的良风美极了。妈妈说一家人这样平平淡淡就是幸福。
秋天是。丰收的季节,带人们都忙着到地里收庄稼,一滴的汗水浸透了衣背,但是每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。我和妈妈经常去其自然买东西,每隔一星期就有很多卖东西的,到街上去卖,有的卖一些日用品,有的把秋天的粮食摆出来卖。这个日子不知是谁定下来的,每隔七天,大家都会不约而同地来到集市上,
冬天是我最喜欢的一个季节,因为冬天我姐姐会来我家住一段时间,姐姐很疼我,冬天的话出去像童话里的城堡,雪白的房子写完的树木,此时姐姐会牵着我到空地上走一圈,留下脚印,形成一个笑脸。冬天妈妈是最忙碌的,因为每家每户都要做腊肉,还要备存年货。
这就是我美丽的家乡,就像一个与世隔绝的世外桃源。这是我最温暖的感情,我爱我的家乡。