乡情的作文
家乡的记忆,无法忘记,总有家乡情。家乡,是值得我们思恋的地方;家乡,是我们从小长大的地方;家乡,是个美丽的地方。家乡的美,如诗如画,令我陶醉,而家乡的美,更让我回味无穷。
我的家乡在泰州,泰州是一个千古文化名城,拥有上千年的历史,也有许多美味的食物,而我的最爱,就著名的油炸臭干了。
想必大家都听说过长沙臭豆腐吧,但我告诉你,咱们泰州的臭干比臭豆腐还要好吃。我在小学的时候,在学校对面的巷子里有一家卖臭干的店,那是泰州最忙的臭干店,也是最好的一家。每个星期我都会买一次,等我放学后,正好肚子有些饿,我就跑到对面的巷子里等上几分钟,再从兜里拿出几块钱,让老板帮我炸。我一般都会坐在里面,等老板送上美味的臭干。想到这里我都会口水直流。老板送臭干的时候还会送你一包辣酱,那味道闻起来有点臭,但吃起来是非常香,在蘸一点辣酱,那味道真是妙不可言。而且刚出锅的臭干非常脆,让人流连忘返。
泰州的美味可不止这些呢,还有很多很多。除了美味还有许多美丽的景点,而我最喜爱的,那便是望海楼了。
望海楼,泰州最古老的建筑之一,那里一到节日就会举行灯展,到了晚上就会灯火通明,最耀眼的还是那用灯制造成的圈,可以让人感觉走进了时光隧道。如果你可以登上望海楼,可以一览泰州的美景,美不胜收。
这就是我的家乡,我爱我的家乡!