乡情的作文
提到乡情就不得不提我的家乡了,我的家乡虽然面积不太大,但是却被关爱团团包围着。那里的人们面对争执这个词汇时,总是说:各退一步还是朋友",我的家乡呢,像一个天堂使我感受到美好;像一片森林使我感受到家的味道;像一只小鸟,是我感受到什么叫做自由,那里有美丽的景色、丰饶的物产、美好的风俗,下面就让我详细的一一解说我的天堂般的家乡吧。
记得我家屋后的一片小树林曾是我儿时的天堂,那里夏天,绿色成荫,到处都是绿色,如画一般。在那时我经常和弟弟在那里打滚,玩躲猫猫,玩做饭游戏,在那时那好像是我的一个小天堂,是独一无二的,妈妈只要找不到我就会去那里,准能找到。冬天白雪皑皑。仿佛给这片小树林穿上了一件衣服,这时虽然做不成夏天那样的游戏,但是我和弟弟这般活泼调皮,怎能待在家里呢?穿上靴子,戴上手套,去玩呀!先踩几个脚印再说,这时呢,我和弟弟玩的游戏则是和雪有关的,打雪仗啦,滚雪球啦,堆雪人啦。有一次我和邻居家的姐姐在我家堆了一个雪人,由于过程很艰辛,后来没了耐心就胡乱装饰了一把,大功告成后一看不成样子,但是也不是不堪入目,就这样吧,雪人就这样就立在了我家的院子里,到了晚上弟弟无意间看到了,吓得他都哭了。在妈妈的一再哄逗下他终于不哭了,但是他后来想上厕所吓得不敢出门,非要妈妈跟着,弄得一家人哈哈大笑,说弟弟胆子小,这件事我到现在还记得跟家人提起来,还是会笑起来。
到了后来我们一家人搬到了道口,后来我也不知道是什么原因,爸爸妈妈把树砍了,看的时候爸爸妈妈也是非常不舍。我听妈妈讲过小树林里有的树见证了爸妈的爱情,有的树见证了我和弟弟的出生,还有那未长大的树苗是我和弟弟一起装下的。我们每天像宝贝一样守护着她,天天给她唱歌,说话,浇水,施肥,如今她的命运和其他数都一样被迫被砍了,我们一家人都很伤心,因为这些树想家人一样陪伴着我们,听爸爸说也是迫不得已。没办法,我要抛开过去的悲伤,迎接美好的未来。我对家乡的印象永远都是火红的太阳,因为它指引了我前进的方向,照亮了我的人生道路,让我有了目标,有了斗志,有了进步,有了梦想。
家乡往往使人产生思念之情,而我则不同我要为之奋斗,为之努力,为进步,我要感谢我的家乡,让我从小生活在这样一个有爱的村子里,让我从小就懂得关爱善良,使我从小就明白了许多道理,谢谢你家乡,使我拥有这样一个美好的回忆,谢谢你家乡,使我从小拥有天堂般的生活谢谢你家乡,我会努力进步的!