故乡的山美水美,人更美。
冬天的山是最美的,雪覆盖在山上,像给它穿上一件厚厚的棉袄。山上的树脱下绿衣换上白衣,这时我会和小伙伴们一起摇树,一摇,树上的雪就全部都落下来了,如雪白的樱花在空中迎风飞舞。傍晚,阳光斜射在山腰上,微微金黄色的光映着白雪,那美得无法言说。在那雪地里留下了我无数的脚印,在那树下留下了我无数的欢乐。
故乡的美可不止这些,最美的还数它的水。
说到故乡的水那真是可以用一面镜子来形容。一条清澈见底的小溪,终年潺潺地环绕着村庄。溪的两边,时时会有几个村妇在洗衣服,妇女谈笑的声音,棒锤敲打衣服的声音。那真是动听啊!小溪的两旁,种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着,婀娜的舞姿,是那么轻柔,那么美。有两三枝特别长的,垂在水面上,画着粼粼的波纹。当水鸟站在它的腰上歌唱时,流水也应和着,发出悦耳的声音。
我的故乡不仅有美景,还不缺美人,故乡的人美,美在勤劳。故乡的小哥哥,小姐姐在田里干活,可以说是男女搭配,干活不累啊!一个个没有说累,喊晒不干了等话,都是在勤奋努力的。反正就是一句话:干!在这么美的景色中又有着勤劳的人儿,啊!多么美的人!多么美的一幅画。
我的故乡的美啊,真是说不尽,道不完。需要我用一生去慢慢欣赏。