八年级的时候天天盼望九年级的到来,因为我以为九年级的学习生活没有老师们说的那样糟糕。我以为老师都不严格。可是
九年级终于到来了,刚开始第一天没什莫。到了第二天,学习正式开始,该开始没什莫作业。慢慢的,课下的作业一本连着一本,这一科做完做那一科。哎呀,真是领略到九年级生活的苦啊。写作业没什莫。现在每人都有一套资料,一下课那桌子上的作业都排着队。都写不完。哎 。下课连一句话都来不及说。
不过,不经一番彻骨寒,怎的梅花扑鼻来。这一切都是为了自己的将来。只有现在刻苦学习,才有机会走向更远的地方,实现自己的梦想。如果因为现在不想吃苦,就放弃。那就是大错特错,现在放弃就等于放弃了自己的一辈子。可以说,九年级,是人一生最重要要的一年。
有人总说,一个学生的成绩与老师的教学和自己的努力有着较大关系。其实我并不赞同,我觉得一个人的成绩是和自己的努力成正比的。只要自己努力了,上课认真听讲,课下认真学习考试的时候成绩一定不错。就算自己失败了,也不会后悔。至少自己付出了,相信下次可以取得好成绩。
为了自己的未来,也为了家人和老师对自己的殷切的希望,不论九年级有多难熬,有多苦。我都不会放弃。我会努力学习。争取取得优异的成绩考上高中。