弘扬孝道文化,汇聚中华孝道。浩瀚如云,那一首首绮丽的诗篇撩动了多少人的心弦。俗话说:“百善孝为先”。而今,曾记否,孝的真正含义。
孝,中华民族的传统美德,可有多少人还记得孝的蕴味深长?泱泱华夏,是否记得“百善孝为先”的真正令人思考的美德?古人云:孝,乃中华的文化,不可遗忘的资产。何为孝?学子们不停地思索着:孝乃孝心,给亲人沏一杯热茶,一句暖心的话,一次对父母的报答等乃是孝。
曾几时,一个人独自倚于窗头,望着那天空,思索着,在记忆的深处翻找着,什么是孝?一位名人曾经说过这样一句话:孝是泱泱大国的传统美德,是民族复兴的根源。一个“孝”字蕴含了多少希望!孝是落叶对大树培育它的感恩,化作春泥又护花。只有孝心的人才会理会孝道之深远。
孝于尊老而扶之,“老吾老,以及人之老”,对老人一声关心是一句孝心,千里之外送暖心,孝是做人之本,道德之首,根源之处,感恩之地。孝道文化,汇于心头,是否孝对于老人的一声关爱的话,在二十四孝图中,多少感人肺腑的画面,撩动了多少人的心弦,点点滴滴的感恩汇聚而形成了孝道,一件不曾关怀的事,也曾汇成了一道孝的风景线。
孝心,孝道,做人之根本,无论是一句安慰关心的话,还是对长辈、亲人的关心,那都是孝的表现。不知几时,“孝”已经逐渐在我心中生根,现已经形成了一颗大树,那是用感恩的泪水凝聚形成的一片苍穹。
正所谓:百善孝为先,做人之本。朋友,请让我们携手去寻找,传承孝的文化,弘扬孝的谐和。孝道已在心中逐渐汇聚、升华……