人生就像一部电影,放映着一个个精彩的瞬间。一句话,一个动作,一个表情,都被他尽收眼底,所有的过往都清清楚楚。
有时,我会呆呆地看着天空,傻傻地想着要是能失忆一次就好了。那么,我一定会将电影里所有的痛苦的、不开心的回忆,统统删掉,只留下幸福快乐的回忆。
可是,幻想始终是幻想,他永远不可能会成为现实,就像我永远都忘不了爷爷一样。
在那个阳光明媚,万里无云的天气里,爷爷安详地走完了他的一生,漫天的乌云代替了明媚的太阳。我的心,一下子沉重了很多,里面塞满了无数东西,压得我喘不过气。
“彤彤你知道咱家以前的生活吗?”爷爷用他长满茧子的手掌牵着我的手说。
“不知道,”我眼中尽是不在乎。
“以前,我要走很远的路去买粮食,很早就走了,只为买到最便宜的粮食。当时的小孩哪像你这样幸福,不愁吃不愁穿。他们一放学就要上山砍柴、挑水、做饭,你现在多么幸福呀!”爷爷语重心长的说。
我却什么也不懂,只顾着牵着爷爷的手往前走。如今想来,爷爷是叫我要珍惜现在的一切,可惜我醒悟得太晚了,这一老一小伴着夕阳的影子已经被时间定格了,再也回不去了……
爷爷过世的痛是撕心裂肺的,是我永远不愿面对的现实,也是我想要失忆的理由。
望着爷爷的遗像,依旧是那么的慈祥,那双会说话的眼睛洞穿了我的心事那双眼睛彻底打败了我想失忆这一可笑的想法,被我尘封在心底。人生,就是要酸甜苦辣全齐才会完整,因而,人生的所有画图我都会珍藏在电影里,有时我也想失忆这想法将不复存在。