今晚无月无星,黑暗再次将它那迷人的色彩涌现在花花世界上,上帝躲在云的后面抽泣,哭是最好的发泄方法,可我却忘了该怎样去哭。
雨后的夜依旧是静谧得很诡异,总觉得好像远方有人对着我在笑,那是冰冷的嘲笑。
你们为什么在这里?
因为我们被排斥了。
谁排斥你们了?
所有人!
记得当物理老师给我讲“电荷”的时候,我们看着老师做那个“同种”电荷相互排斥的实验时,我却没有理会。命运待我们还是不错的,因为我们还当上了该实验的实验品,我真的不知道该笑还是该哭。犹豫不决后我决定了用冷淡的面孔去接受事实。
“走开,我们是老鼠屎!”
——当小L说着这句话时,当看着他说这句话是,脸上是带着微笑,可我却知道他的心在哭。难道我们还存在自尊吗?我不知道。我只知道当时我是面红耳赤,好想是在害羞,也似怒火吧。但始终保持微笑横眉冷对。
自尊?!
政治书上说:“自尊是一种对自己人格的重视和肯定的情感。”
用数学的角度来看却可以这样认为:“自尊就想一个圆的圆心,人总是绕着这个点不定的奔跑着。”
你看见过无边无际的水域吗?
当那灰黑中夹杂着阵阵腐烂的臭味的潮不停的朝我们打来,在地平线上翻滚出骇人的音浪。
小L同学说的那句话一直在我脑海中像旋转木马一向不停的转着,它好像12月的雨滴,不停地敲打着冰冷的地板,然后慢慢地往里面钻,慢慢地延伸下去……
闭上眼,慢慢地奔向脑海中最黑暗的地方去,当打开那已沉重的眼皮时,却看不见自己的手和手中紧紧握住的笔。一会儿后,它们终于慢慢地浮现了,看到是第一个是冰冷的地板……
最后悲伤带着心一起奔向了死亡的深渊。