伴随着八年级的遗憾失落,对风起云涌未来的向往,我走到了九年级的渡口,处在风口浪尖的舞台。在这场你追我赶的竞争中,如果我懈怠,但会遗憾终生。唯有坚定不移,才能一步步靠近梦想,才会对五彩斑斓的未来满怀期待!
每当升高一个年级,内心总会忐忑不安,那能力也就会厉害几分。在这喜乐交错时,压力还是占据了阴影的一角,但这把双刃剑的灵活使用就是我们成长的标志。在九年级的生活中,我希望勤奋的主旋律是我的绝唱,严于律己的缰绳能让我避开艳丽诱惑背后的陷阱。在这一次又一次的攀登中,愈攀愈高是我梦寐以求的。走一步再走一步,挥汗如雨将是我刻骨铭心的记忆,坚持到底将是我对梦想的忠贞不渝。
永不服输,正因为“没有你做不到的事,只有你想不到”的豪言壮语,让成绩蒸蒸日上是我们不变的追求。将一个个拦路虎赶尽杀绝将是我们超越自我的证明。初中三年弹指即逝,最后一年,还岂能不拼死我对亲人们最精彩绝伦的答复。
如今距离中考还有一些时间,约想终归是向往,勇于照亮生活。我打算从加强预习和复习为突破。科目增多,难度上升,在学校和在家里要一样,对一个个难题要化整为零,分步解决,我要一改以前沉默的作风能够主动请教,将各个薄弱部分纳入到每天的任务中。
逆水行舟不进则退,以置之死地而后生的勇气接受挑战,以卧薪尝胆的决心力争上游,以破釜沉舟的精神努力完成使命!