金鱼作文400字优秀作文
我家有四条小金鱼,两条是红的,两条是黑的,我把它们关在一个小鱼缸里。
每条金鱼的身上,都长着一身鳞片,黑金鱼长黑鳞片,红金鱼长红鳞片。那两我家有四条小金鱼,两条是红的,两条是黑的,我把它们关在一个小鱼缸里。每条金鱼的身上,都长着一身鳞片,黑金鱼长黑鳞片,红金鱼长红鳞片。那两条红金鱼之中的一条,长着一双向外突出的眼睛,真像两个圆灯泡。金鱼呼吸时,水流过金鱼的鳃部,鱼鳃就能利用水中的氧气进行呼吸。如果长期不换水,金鱼会因缺氧而死。金鱼是用鳍游泳的,它一摆动鱼鳍,就游起来了。
金鱼有一个奇怪的习性:只要放入饲料,金鱼就会马上把饲料给吃掉,而不是把饲料放在那里,等肚子饿了才吃。有一天晚上条红金鱼之中的一条,长着一双向外突出的眼睛,真像两个圆灯泡。金鱼呼吸时,水流过金鱼的鳃部,鱼鳃就能利用水中的氧气进行呼吸。如果长期不换水,金鱼会因缺氧而死。金鱼是用鳍游泳的,它一摆动鱼鳍,就游起来了。金鱼有一个奇怪的习性:只要放入饲料,金鱼就会马上把饲料给吃掉,而不是而不是把饲料放在那里,等肚子饿了才吃。
有一天晚上,我给这四条金鱼喂了四粒饲料,几分钟后,我再来看金鱼的时候,发现饲料不见了。我真不明白金鱼为什么会有这种习性?