金鱼作文400字优秀作文
周末,我和妈妈一起去超市买了三条金鱼。
其中,最引人注目的就是那条“红头金鱼”了。圆圆的嘴巴,一张一翕,不时吐出了一串串小泡泡。瞧!红火的脑袋就像一顶小红帽。雪白的身体像穿了一件光亮的礼服,小小的尾巴像一把闪闪发光的扇子在水中摇摆。另外两条小金鱼全身发红,薄薄的尾巴像一把剪刀。
它们可惹人喜爱了!时而躲在水草下乘凉,一动不动;时而你追我赶,像在玩游戏。“小红帽”总是贴着鱼缸,好像对着镜子梳妆打扮。两条红金鱼脑袋紧紧挨在一起,好像在说悄悄话。开饭啦!我撒下一把粮食,小鱼儿们就赶紧游到水面上,张开大嘴抢食物,它们吃得津津有味。吃饱了,就心满意足地离开了。
多么活泼可爱的小金鱼,它们为我带来了快乐!我真喜欢这三条小金鱼呀!