金鱼作文400字优秀作文
“胖胖的身体红衣裳,头戴红帽真好看。眼睛酷似圆珠宝,一条尾巴摇啊摇。水中探险不害怕,自由自在乐逍遥。”你们猜猜这是什么?嗯?不等我说出答案你们就猜出来啦?没错,这就是我家里养得红金鱼“小红帽”。它是我上次考试取得一百分,妈妈给我的奖励。
记得把它买回来的那天,我迫不及待地把它端到我的书桌上认认真真地端详。我发现这只小金鱼的头顶上长了一个红色的瘤,看起来真像戴了一顶帽子,所以我给它取了个外号叫“小红帽”。
“小红帽”总是睁着圆鼓鼓的眼睛一眨也不眨,我便担心地问妈妈:“它的眼睛会不会进水啊?它怎么不眨眼啊?”妈妈笑着说:“鱼是没有眼皮不会眨眼的。”原来如此,心里的一块石头终于落地了,我放心地继续专心致志地观察。
很快,我就被它那圆圆胖胖的身体吸引住了,我不禁伸出手轻轻地碰了它一下。我的手刚刚碰触到它,它就如闪电般飞快地游走了。它游动地时候,身后的尾巴如随风飘动的蝴蝶。同时我又发现,它身上的鳞片在阳光的照耀下闪闪发光。当我回过神来,发现它正躲在水草后面,正用一双担心害怕的眼神望着我。为了安抚它的情绪,我便取来了早上吃剩的面包,把面包撕成面包渣撒进了鱼缸。它先是悄悄地游到一块面包渣旁,似乎正在确认无人要与它抢食。随后,它以迅雷不及掩耳的速度把那块面包渣一口吞下了肚。接着它又小心翼翼地溜向另一块面包渣……不一会儿它就把鱼缸里的面包渣吃得干干净净。看来它真是饿坏了。
这就是我的“小红帽”,一只贪吃可爱的小金鱼。