金鱼作文400字优秀作文
我家有一条非常可爱的小金鱼,它的身体是金黄色的,眼睛又圆又鼓,小小的嘴巴喜欢吐着水泡,像扇子一样的小尾巴总是摇摇摆摆。白天,它在水里自由自在地玩耍,晚上它就静静地待在水底,睁着眼睛睡大觉。
记得爸爸刚带小金鱼回来的时候,它就像一个迷了路的孩子,来到我家这个陌生的环境,又紧张又害怕,有好多天我给小金鱼喂食,它都是躲在鱼缸的最底下,不吃食也不爱动,我十分担心,生怕它会饿出毛病,爸爸告诉我,小金鱼要慢慢的适应新环境,总需要一个过程,要我耐心等待。后来真的有一天,我放学回家给它喂食,它好像突然就和我玩得很好了,欢快地游过来,对我亲热的摇头摆尾,食物也快速的吃完了,再后来,它就学会了顽皮,有次我给它喂食,它可能不太饿,居然将尾巴对着我使劲摇晃,把鱼缸里面的水拍到我脸上,好像在抗议:“主人,不要老喂我吃的,我想做一条美人鱼!”
我爱我家可爱又淘气的小金鱼!