金鱼作文400字优秀作文
我家鱼缸里有三条美丽而肥硕无比的金鱼。我很喜欢它们,因为它们可爱而顽皮。
这些金鱼各有各的特点,色彩鲜丽,红的、金的、红白相间的,它们游起来形态各异,美丽而优雅。全身金色的鱼,就像皇帝穿着龙袍,游起来大摇大摆,颇有贵族之风,他的名字就叫“小皇帝”了;红白相间的鱼,让我想起丹顶鹤,一看就知道他的气质大不相同,游起来婀娜多姿,美丽动人,我给他起名叫“小鹤”;还有一条全身上下穿着红色衣裳的鱼,这条鱼最聪明,每次吃东西,他都能想办法让自己吃的最多,我给他起名叫“小吃货”。
“开饭啦!”我把一只肉嘟嘟的红蚯蚓放进了鱼缸,一场大战开始了,“小皇帝”和“小鹤”就像公牛一样,互相顶着对方,只有狡猾的“小吃货”在旁守株待兔,等待时机,就在红蚯蚓开了条口子的时候,小吃货冲上前去,咬住蚯蚓一吞,蚯蚓便下了肚。
它们在吃东西的时候,嘴巴一开一合的,吃饱后还会从嘴里吐出一串串小泡泡,样子可爱极了!可它们也有友好的时候,高兴的时候,他们会相互追逐,嘻戏,有时还会玩捉迷藏的游戏,我隔着玻璃,看着它们在水中你追我赶,“小皇帝”还时不时翻几个跟头,在显摆自己游泳的技术,“小鹤”也不干示弱,剪刀似的尾巴灵活摆动,一下就超越了它们。“小吃货”是它们之中最懒的,只见它静静地在一旁悠闲自在的游着呢。
这些金鱼这么可爱,真希望爸爸能再给我买几条!