金鱼作文400字优秀作文
我曾养过九条小金鱼。有七条橙黄的、一条金黄的和一条红头白身的。其中红头白身的鱼游地最快,每次游泳比赛它都是“一马当先”了。
小金鱼喜欢吃鱼食。记得有一次,我放了四粒鱼食。就来观察小金鱼是怎样吃食物的。只见它们争先恐后地游上去,大口大口地吃起来。吃完了,又慢慢地游下去。
小金鱼的胆子很大。有一次,我用手弹鱼缸,金鱼还是优闲地游来游去。一天晚上,我们家跑进来了一只老鼠爸爸边拿着拖把边追着老鼠,还大声叫:“快帮我打死这只老鼠!”小金鱼好像听见了,忙用尾巴泼水,泼到了老鼠身上。这时,老鼠觉得有点儿重,也就被爸爸打死了。
小金鱼睡觉很有趣,它们总是睁着眼睛。在我小的时候,我总是以为鱼不会睡觉。听到爸爸说鱼没有眼皮,我才搞得清二楚。
我的小金鱼最怕打雷。有一天,打了一个响雷,小金鱼马上躲到我设计的胶杯洞里,找雨花石的食物来吃,生怕吃不饱被雷电打死。逗得我哈哈在笑!
我爱我的小金鱼,它是一条有趣的小金鱼,更是令我开心的小金鱼!