金鱼作文400字优秀作文
一天,妈妈从花鸟市场买回来两条小金鱼。一条黑,我给它取名叫小黑;一条是金、白、黑三色相间,我给它取名花花。
花花和小黑两个小家伙个头差不多,四只眼睛都是滴溜溜圆的,身长都大约在五六厘米的样子,两条小尾巴不时地一摆一摆的,就像两把小苕帚。我给它们找来了一个透明的玻璃缸子,装上一些五彩斑斓的小石子,又倒进去大半缸水。
小黑和花花似乎非常喜欢我给它们布置的新家,一会儿“跑”到东一会儿窜到西,一会儿摸摸这儿一会儿摸摸那里,看着有趣极了。
晚上,我准备喂点食物给它们。当我准备把一粒粒鱼食投进鱼缸时,它们仿佛知道我是来给它们喂食物的,瞬间争先恐后地浮到水面上来,两只小嘴迫不及待地一张一张的,睁着鼓鼓的鱼眼等着我手中的鱼食。
我把食物投进了鱼缸,只见它们互相争抢起来了。小黑把尾巴打在花花的身上,好像说:“你,给我让开,这是我的。”然后迅速地吃掉了几粒鱼食,花花也不甘示弱,小尾巴比平时摆动地更厉害了,它把小黑狠狠地挤到了一边,嘴巴不停地吸着鱼食。不一会儿,我喂的鱼食就全被它给吞下去了。
花花满意了,摇了摇尾巴,沉到鱼缸下面去休息了。而小黑似乎还没吃饱,它用它那无辜的小眼睛瞅着我,仿佛在说:“就这么点,全被花花抢了,我还没吃饱呢,小主人再给我点吧。”我看着它那可怜的小眼神,心软了,于是我又喂了一点鱼食给小黑,它这才满足地回到缸底去睡觉了。
第二天一大早,我一起床就来到鱼缸前,两小家伙看到我,就赶紧来到水面上,眼巴巴地望着我,看它们那样,肯定是对昨天的那顿大餐念念不忘啊,这才一大早就在那等着我呢!我赶紧拿来了鱼食喂它们,没想到,昨晚的量都不够!哎…这两个家伙真是太贪吃了,简直就是“大胃王”。
看着它们两个小家伙的可爱模样,真是又好笑又好玩啊!