金鱼作文400字优秀作文
我家的鱼缸里养了几只可爱的动物——小金鱼。
鱼儿们常在水里悠闲地游来游去。它们的头上有一对鼓鼓的大眼睛,胖嘟嘟的身上穿着一件金色的衣裳,尾巴摆起来就像一把大扇子。它们常在鱼缸的一个角落里发呆,我把刷鱼缸的刷子一刷,鱼儿便被吓得四处逃窜。它们真是胆小如鼠啊!其实,谁会有意伤害它们呢!
每当我走到鱼缸边时,鱼儿就会朝我的方向游来,我问妈妈:“鱼儿为什么会游到我这儿来啊?”“因为它们喜欢你啊!”妈妈总是笑着回答我。我观察了一段时间,原来它们以为我是喂食物给它们吃的。真是“小馋猫”!我扔了几颗鱼食,一群鱼儿马上游来,张开大嘴,囫囵吞枣,三下两下就瓜分了鱼食。还把头探出水面,张开大嘴,好象是让我再给它们一点,我于是再给了它们几颗,鱼儿们三下五除二,又把这些鱼食瓜分掉了。
小金鱼们真可爱!我爱小金鱼,因为它们给我的课余生活带来了许多乐趣!