金鱼作文400字优秀作文
开学时,我们学校来了一群客人,它们是一群美丽的金鱼。
那群小金鱼是橙红色,嘴巴呼吸时一张一合,呈三角形。它们还有一双圆鼓鼓的眼睛和摇摇摆摆的尾巴。它们常常一动不动地看着,向你眨眨眼睛,好像在说:“你看,我美吗?”
它们的美,更体现在姿态当中。瞧!它们有的鱼鳍前后摆动,既像一只翩翩起舞的蝴蝶,又如一只凌空飞翔的小鸟,好似一个人在划船,有趣极了;还有的尾巴轻微地摆动,犹如被风吹起的丝带……它们有时飞快地俯冲下来,连“降落伞”都没带,就碰到了玻璃缸底。它们又马上游了上去,像神舟九号直入云霄。它们睡觉的时候更是滑稽,你看,它们一动不动,呆若木鸡,好像是被孙悟空“定”在了那儿。
既然有这么美的身材,难道还不会骄傲吗?瞧瞧吧,它们有的互相媲美,争先恐后地把娇艳的身姿展现出来;有的用头顶顶其它鱼的肚子,仿佛在说:“你敢跟我比美吗?”还有的在拼命炫耀,恨不得让全世界都知道它这点儿臭美。静下心来,把耳朵贴近玻璃缸,仿佛就能听到它们那骄傲的话语……
啊!这群美丽的金鱼,我深深地喜爱着你们!