广西区南宁市新兴学校二年级(1)班陆楚一
今天是中秋节,我特别高兴。晚上,我们来到南湖广场,这里人山人海,灯火辉煌。我和爸爸找到了一块空地,铺好了布,然后再把月饼和水果放好,我抬头向上看,啊!月亮挂上了树梢。
人们常说:"月到中秋分外明"。一点也不错。看,那带着一圈金环的月儿急匆匆地赶来了,它先是金黄金黄的,徐徐穿过一屡一屡轻烟似的的白云向上升。一刹那,月儿的颜色变浅了,浅了,变白了,白了。它高傲地挂在碧蓝的天宇,像一个玉盘反射出道道光芒。
我坐在布上吃着美味可口的月饼,想到了很多很多......