分享快乐作文
玲玲非常喜欢养花。在她十岁生日这天,妈妈送给玲玲一盆十分珍贵的昙花,玲玲十分爱护这盆花,平时,细心地去呵护,浇水、捉虫子、拔除杂草……昙花在玲玲的精心照顾下,茁壮生长,一片一片的叶子,翠绿葱郁,展示出勃勃的生机。
玲玲有一个好朋友叫圆圆,圆圆就住在玲玲楼下,玲玲常邀圆圆来家赏昙花,看看昙花是不是又长了新叶子,叶片是不是又变大一些啦,她们两个小姐妹常为昙花的一点点变化惊喜不已。
渐渐地,昙花的叶子越长越多,有一天,玲玲发现,昙花叶子间,竟长出了花苞,这让玲玲高兴极了,她马上去告诉好朋友圆圆,圆圆来到玲玲家,认真观赏那新长出的花苞,两个好朋友约定,一定要共同见证昙花绽放的那个激动人心的时刻。
昙花花苞越长越大,圆圆的、鼓鼓的,蕴蓄着无限的美丽,玲玲天天盼望着昙花开放。可是就在这时,圆圆却生病了,住进了医院。
眼看着,昙花绽放的日子就要来临了,玲玲很着集,她想拿着昙花去医院,和圆圆一起观看昙花绽放,担心医护人员不允许,又唯恐把心爱的昙花弄坏了。怎么办呢?她苦思冥想,终于,她想到了一个妙计。
这天清晨,当朝霞染红东方天际,玲玲就敲响了圆圆的病房门,她神秘地对圆圆说:“圆圆,我给你带来一个惊喜。”
说着,把一个照相机递给了圆圆,圆圆疑惑不解地望着玲玲,玲玲说:“我们两个共同的约定,见证昙花绽放的时刻。昨天,晚上九点一刻,我开始录昙花的绽放过程,总共三十分钟呢!可漂亮啦!”说完,她就打开照相机的播放器,和圆圆一起观赏。
只见花苞渐渐松动,花瓣悄悄展开,一点一点的露出来了,透着淡淡的黄色,是那样的幽雅、娇俏、美丽。花苞继续慢慢绽开,像电视里的慢镜头,终于,昙花欢快地怒放了。花瓣竟完全褪去了原来的淡黄色,颜色变得雪白了。只见花瓣呈梭形,端部狭窄,上部渐渐增宽;花瓣与花瓣整整齐齐地围成一圈,向四周摊开,像个喇叭,中间有纤细的蕊丝,毛茸茸的,弯成半月形,花瓣是雪白的,花蕊柱是淡黄的,花基是深黄的,不同的颜色是那样的鲜明,又那样的和谐、柔和。
观赏到了这么美的昙花,圆圆激动的留下高兴的泪水,对玲玲说:“你对我真好!谢谢你!”玲玲说:“不用客气,好朋友,就是要一起分享快乐,分担烦恼”。
同病房的人都鼓起掌来,被这一对好朋友的真诚友谊,深深地打动了。