仿写作文
走出门,就与迎面跑来的秋风撞了个满怀,风中含着瓜果的清香。早晨,好清爽!
不坐车,邀同伴,也不带什么礼物,就带着好心情,背上书包,踏一条幽径,迫不及待地去学校访问我久违的老朋友。
那棵高大挺秀的雪松,是我要拜访的第一个老朋友。啊,松树,你如一位忠诚的卫士,守护了我们一代又一代的同学,夏天天热时你为我们撑起一把巨伞,让我们乘凉。这几十年来花开花落,岁月更迭,世事沧变,唯有你依然如旧。
走进花园,蜜蜂和我挥手,蝴蝶邀我跳舞,每一朵花都是我的知己,他们迎面送来无边的色彩。我凑近一朵月季,仿佛自己也是一朵多姿的月季花。我脚下长出的根须深深地扎进泥土里;头发长成花瓣,身体变成花茎,胳膊变成叶子,随着微风摇曳.........。
这校园的一切,哪个不是我的朋友?我热情地跟他们打招呼:你好,厚重的石书!你展现着奇妙的汉子,是告诉我要多读书吗?你好,圆圆的钟表!你一刻不停地转动着,是告诉我要珍惜时间吗?你好,高大的葡萄架!你送给我们一份阴凉,是告诉我们要为别人无私奉献吗?你好,青青的木瓜!你和树叶一个颜色,是要和我捉迷藏吗?你好,活泼可爱的音乐喷泉!晚上,你散发着迷人的色彩,小水花们一个个往我身上跳,是告诉我该洗澡了吧。
抚摸一朵菊花,我嗅到了秋天的气息;拾一片木瓜树叶,我仿佛闻到了木瓜的清香;捧起一片花瓣,我感觉到了生命的气息。
夕阳刚刚洒下一抹余晖,就被天边的晚霞遮住了。我该回家了。我轻轻挥手,告别校园里的好朋友,带着一天的好心情,踏上了回家的路。