“一路欢歌嗡嗡嗡,飞来飞去花丛中,别人甜蜜它辛苦,团结合作爱劳动。”猜猜这是什么吧?哈哈!他就是我们勤劳的小蜜蜂!
他是工作狂,每天在花丛中穿梭忙碌,从不叫苦,从不喊累像个不知疲倦的机器人;他是奉献者,不计名利,不求回报,默默无闻地辛勤工作,为人类换来了甘甜的蜂蜜;他是勇敢的战士,无惧风吹雨打,烈日曝晒,执着地飞舞在万花丛中,像不怕死的勇士。尽管人们总是去打扰他们,他们也从不抱怨,他们不图回报,他们图的是人人都能过上幸福生活,他们图的是自己辛勤劳动后的开心与快乐,他们不就是现在正在一线抗议的医生与护士吗?他们像蜜蜂一样不求回报,不计生死,他们只求人民的安全,他们只为我们能过上幸福生活。
钟南山爷爷,张文宏院士,刘进哥哥……他们每个人都站在一线,他们每个人都任劳任怨。他们只是平凡岗位上的一员:保洁,医生,警察,物业……但他们每个人都在自己的岗位上坚守着辛勤工作。在国家最危难的时刻,在人民最需要的时候,他们挺身而出,用自己的生命为人民及时筑起了一道守护线,才使得疫情没有扩散,拯救了千千万万的人民。
“不论平地与山尖,无限风光尽被占,采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”致敬在一线的抗疫英雄们!