仿写作文
我走在小区的石子路上,不知不觉就走到了小池塘边。
欣赏着月亮在水中的倒影,听着树叶“沙沙”地响声和孩子们的欢声笑语。这时,不知道是哪个“淘气包”向池塘扔了一枚石子,吓跑了一条大黄鱼,大黄鱼摇摇尾巴,月亮立刻碎裂了。闻着从花园和果树那边飘来的香气,是桂花,是蔷薇花,还是满树的石榴和柿子?都有。皎洁的月亮很满意地站在天上观察地球,是啊,它的周边是被它照亮的云朵和地球。哇!巨大的月亮像白玉盘,我仿佛看见月亮上有一个人在桂树下面,那个人可能是吴刚……看呐,环绕在月亮周围的云朵,有的像仙女在翩翩起舞,有的像玉兔在捣药,还有的像月饼让人看着就想吃。
哦,妈妈,你不是说明天爸爸就要回来了吗,我们和爸爸去哪儿赏月呢?