当风吹落第一片泛黄叶子的时候,秋便来了。
秋,收获的季节,黄金的季节。如春天那样可爱,如夏天那样热情,如冬天那样迷人。
现在是初秋,初秋的小草不像春天的那样嫩,没有夏天那样软。草地上这儿一片鹅黄,那儿一片嫩绿,多么像黄绿交错的地毯。大树上的叶子被秋风染得变了色。有变成淡黄的,有变成深黄的,有变成半黄半绿的,但有些树叶还是原样,还是绿绿的,绿的青翠,绿的耀眼。真是五彩缤纷,美不胜收。盛夏的鲜花,已失去了昔日的风采,但傲骨的秋菊,在寒风中含苞绽放。
我常去的那条小河,换上的新装,一天比一天深,一天比一天浓。河里原有的星星点点的水草,经过春天的萌发,夏天的繁育,如今已是一簇簇,一丛丛的了。碧绿的河水上还飘动着一些嫩绿的浮萍。深绿的水草和嫩绿的浮萍间还漂着青青的叶儿。远远望去,小河好像一条铺着绿草编织成的毯子,不知从哪来的白鹅应在水上,好比给着条绿毯绣上了白色的大花。
风儿轻轻地吹,叶儿沙沙地响,好动人的秋!