世间万物,唯独时间一去不复返,唯独时间匆匆从我们身上越过。但是,我们为什么不能利用它来做有价值的事情呢?让它停留在我们的脑海里……
回想过去,我为自己感到惭愧。过去的日子我是在消磨时光,浪费时间,明明知道时间回匆匆的过去,一日就很快的而过。可我就是不懂得去珍惜。
上学的时候,我经常准时到校,而别人却提前十几分在那里读书、看书,而我自己却什么也没干到,即使有学习或读书但也少于别人学习的时间,这让我很后悔,如果我提前十几分或几分,那我就可以把我原本浪费掉的时间拿来多学习一些东西;
每天放学,我都在学校里虚度时光,必没准时回家写作业,或是在学校写作业,而是在玩耍。这是多么的浪费时间啊!让时间匆匆而过,此时,我似乎感到了,时间正在取笑着我,取笑我在已过的四千多的日子里,浪费了约有三千多日子在虚度时光。
现在,我已开始在利用时间了,让它停留在我心中、脑海中,不再让时间匆匆从我身边越过了。
在上六年级的时候,我体会、懂得了时间的重要,和时间匆匆而一去不复返的那种令人无可奈何、不得不叹息的感觉。
也就是从那时起,我懂得开始好好的利用时间了。开始与时间赛跑,让它不再取笑我了。
每天早上,我都会早早起来,起来背诵课文或是把昨天已背过的单词再背多一遍,让它记忆更深,这样一来,我不就做到让时间停留在脑海中了吗?
我还把以前经常去玩耍的时间,拿来看书。这不也是把时间停留在下来了?
现在,我知道,只要好好的利用一分一秒,那时间就不会匆匆而过了,而是留在你的记忆里。
让我们从匆匆中去留住时间的价值,让人生过得开心又有意义!