藏在我心中的秘密作文
没有秘密的世界是空虚、失落的。我们每个人心中都有秘密,而且秘密都不同,你想知道我的秘密吗?那就请你再往下看吧!
我小时候是一个淘气的女孩,虽说是女孩,可我却干过不少男孩子做的事。有一天邻居家的小花叫我去玩过家家,我心想:如果玩过家家的话,只有我当爸爸那样才有趣,要不然多没意思呀!于是我对小花说:“想要玩过家家可以,不过要我当爸爸。”小花犹豫了一会儿说:“行,可以让你当爸爸!”然后,过家家就开始了。
首先,作为爸爸的来分工,妈妈看孩子,爸爸去做饭。按理说这做饭看孩子都应该是妈妈的事,爸爸为什么去做饭呢?这你就不知道了吧,爸爸做饭可不是“拿尿和稀泥”。我做饭可是要生火的。这也是我要当爸爸的重要原因之一。小时候我和奶奶住在乡下,那里到处都是玉米包,我用砖头砌好锅台,在奶奶做饭的地方偷来了火柴,用铁碗当锅,野菜做食材,就开始了做饭。我点着了玉米包,可因为风太大,把旁边的柴火堆给引着了,我本想用水扑灭,可是火势太大,都烧到二狗家的墙上去了,我见形势不妙,拉起小花“撒丫子就跑”。回到家后一照镜子,发现有一撮头发被燎着了,我果断的把那一撮头发剪了下去,当做什么事情也没发生似的到炕头睡大觉去了。
第二天,我听奶奶和邻居们坐在大树下议论:昨天也不知谁家的毛小子把二狗家的墙给点着了,所幸的是火被及时扑灭了,要不然还不知道后果怎样呢。我一听打了一个激灵,忙去找小花,告诉小花打死她也不能说火是我放的,还让小花发了誓。从此以后,我再也不点火做饭玩了。这个秘密在我心底已经隐藏多年了,在此之前我从未和别人提起过,今天说出来了,我也就少了一桩心事。
每个人的心中,都或多或少的,有一些小秘密,这些秘密,有的让人无法面对,有的让人感到羞愧,有的则会让人前进。当然,也包括我。生活就是这样,有无数个秘密,总让你心烦忧虑。大耳朵图图说:“秘密说出来就不是秘密了,不能当一只没有秘密的小猫奥!”说是这样说,可是秘密说出来会使人放轻松、变愉快的,如果实在不能说就写出来吧,像我一样,让心放轻松一些!