今天是我初中生活的第一天,一大早,我就起床,到学校报到。
八点钟左右,我们班主任(陈老师)对我们进行教育,告诉我们时间观念要强……
陈老师说的一句话让我受益匪浅‘‘让别人为我的存在而感到幸福。’’她还说她还欣赏新加坡街头的一句标语 我为人人,人人为我。 只有我先替别人着想,别人才会为我着想。是啊,让别人为我的存在而感到幸福,就要处处为别人着想。比如,在发生矛盾时,要设身处地为他人着想,在别人不小心碰到你是,给予理解。当你处处为别人着想时,别人也会处处为你着想。这让我想起季羡林先生的一篇,《自已的花是给别人看的》德国人把花放在阳台给别人观赏时,当他们自已走在街上就可以欣赏到别人的花。让别人因为我的存在而感到幸福,让别人为我的存在而感到快乐。在家我是爸爸妈妈的开心果、贴心小棉袄,回家,我总是给爸爸妈妈讲学校发生的趣事,常把他们逗得哈哈大笑,爸爸说因为我所以他觉得很快乐。当妈妈生病时,我会给妈妈端水、送药,当妈妈遇到什么伤心事,我会安慰她,妈妈说,因为有我所以她觉得很幸福。
在初中生活的第一天,我学到了很多、很多……