开学的作文450字
这已经是初中阶段的最后一个学期了,我又回到了光明初中。没想到这里已经和从前大不相同了,许多大家已经习以为常的事,对我来说可都是新鲜事。比如说,班上已经从24人增加到了48人;每节语文课多了个笔记;还有每天都要写书法……不过,最引起我注意的,还是班上的八个小组了。
开学的第一天我就注意到了黑板上贴的队标了。都是学生自己制作的,虽然粗糙,但看得出都是经过精心设计的。连每个小组的名字都有自己的特色,有什么“旗开得胜”、“学习帮”、“眼镜派”等等。每个队标都很好玩,其中我最喜欢的“互助之家”的队标,它是一只雪白的鸽子,正在展翅欲飞。“群英队”的队标我看了好半天,才认出像一只“愤怒的小鸟”。“旗开得胜”队的队标看不出究竟是什么,但也许它有自己的象征意义,我想作者也一定对它用了心。
记得我在校时,小队还是蓝队、绿队什么的,不过不管什么名称,小队的意义都是一样的,都是竞争与互助,如果这两样都做到了,就算失败了也会是光荣的。
两年半的时间,学校的变化太多了,我也希望我能早点适应这个新环境,适应这些新鲜事。