开学的作文450字
马上就要开学了,开学后我就是初二学生了。初二到来,自己慢慢地有一点危机感了,害怕同学超越自己。为了能在初二学好一点,我决定现在就想好新学期打算。
第一,我决定学会放弃。在前两个学期里,我经常去上网、看小说、睡觉,对于老师布置作业也不认真完成。对于这些流失时间,我不能挽回,我一定要把握。但是我不怕,放弃了会让我更认真点。那些东西以后来做也一样,何必就要现在呢?我对自己说。
第二,我决定抓不足。在我成绩中是不平均,分数高和分数低相差几十分。以前两个学期我思想还不够成熟,想法还比较简单。现在我不以前那想法简单自己了,我有了自己目标,自己想法,我记忆也更好了。为了自己成绩能在平均中上等,我决定在自己擅长科目不放过,对于自己不懂向别人学习。
第三,我决定在每一次周测后都会认真去反思我之前错误。每一个人都会有不同错误,而且也不会没有错误。在以前,每一次周测下来我都会有许多错误。那些错误地方看起来我我都知道,但还是做错了。过去我不认真去反思,去发现自己错误,去改正它。但是在这个学期,我会去认真改正,我会以最还得状态去面对新学期。
还有,在初一我发现有许多人比我努力。在我们班上有一个人,她在初一时候英语很不好,比我还差。但是后来她努力了,现在已经在中上了。她现在还是默默无闻地认真学习,她不懂感认真像我们请教。老师您多次叫我向她学习,这回我认识到了,你是对,我早都有向她学习了。我有许多坏习惯了,骄傲是我最大弱点,我会改——在这个学期。英语我一定会跟上去,相信我。
新学期,我会有新改变。老师请你相信,我会给您带来惊喜!