今天,我背着书包去上学,走在去学校的路上,沉重的书包压着瘦小的我,我只好弯下腰,慢慢的走向学校。在路上,发现有很多低年级的小朋友跟我一样被书包压的弯着腰。
我边走边想,如果有一个书包会变大变小就好了。它的外观和普通的书包一样,但内部另有“玄机”。
在这个书包侧面有一个小盒子,打开有几个按键。绿色的按键能够让书包变小,黄色的按键能让书包变大。还有一个红色的按键,当遇到危险时,按下它,就能弹出一个纳米技术做的防护罩,将我和书包一起罩在里面,同时自动拨号报警,通过GPRS将我的地址发送给警察和父母。
试想下,一大早,阳光照进窗户,你像往常一样起床、洗漱、吃早饭。换上校服,在出门时,按下书包里绿色的按键,书包变的像钱包一样大小,里面的书本文具也随着书包变小变轻。你只需要将书包揣在兜里就能轻松的去上学。
到了学校,只需按下书包里黄色的按键,书包又变回原来的大小,完全不影响正常学习使用。
当你在路上遇到坏人时,你按下红色的按键,纳米技术做的保护罩将你保护在里面。它比钢铁还要硬,坏人无法击破它,你只需躲在里面等待警察叔叔的解救。
这个书包除了以上的功能,还有下雨天弹出雨伞,落水时弹出救生圈……,更多的功能等你们来发现哦!
真希望这样的书包被尽快发明出来,那样我就不用背着重重的书包去学校了。科技发展,未来如果这个书包被发明出来,小朋友们你们会去买吗?