运动会优秀作文2100字
蒙蒙细雨的清晨,灰暗暗的天空,没有一朵白云,但一临近运动会开始的时间,渐渐停下了她的诉说。静下心来,俯瞰这次运动会。
运动会开幕式进行的是跑操展示,我们有幸获得了一个名额,在这人山人海的运动场上展示我班的风采。前面都是一个个“学霸”,让我们有一丝紧张。到我们了!我们立刻做好跑操姿势,心里默默念着“一二一”,我们调整好步伐,想在所有人面前展现最好的状态。当体育委员让我们叫口号,我们一遍遍大声地念着:“扬帆起航,青春飞扬,拼搏自强,共创辉煌!”初一是初中生活一个新的起点,青春活力在这里展现,努力拼搏是我们的本色,共创辉煌是我们的目标。在这万众瞩目之下,我们丝毫不敢怠慢,努力对齐队形,等跑操结束,谢主任对着我们笑了一下,从他的眼神里,发现他对我们“大为赞赏”。
雨逐渐停了。天公作美,对运动员也是一种鼓励。紧接着,一个个项目开始进行。跑步像离弦之箭一样快,那跑步的身影,这努力奔跑的样子,正是“拼搏自强”的写照。同学们在场上那努力、活力的身影,“青春飞扬”也正好展现。那被沙子磨破皮的胳膊,那满手的沙子,那都让我心疼不已。学校那四处弥漫的桂花香,沁入我们的心脾。在这紧张的氛围,闻到这样的香气,也是对心灵的安慰。无非,也是学校对我们的鼓励,桂花树特殊的祝福。
运动场上热闹非凡。谁又有心思静下心来观赏、沉思呢?我在那儿,忽然就想到了态度。在运动场上,大家努力,能拼尽全力,获得好名次。但好像,在学习上许多同学没有这样的拼劲儿,总是敷衍了事,对运动会上那种认真劲儿少了。这是为什么呢?可能是因为参加的都是自己喜欢的事情吧?但是,美好的青春,一个是运动的活力,一个是学习的激情。
运动会上、教室里都应该“青春飞扬”,“拼搏自强”,“共创辉煌”的精神!加油!