运动会优秀作文2100字
难忘的运动会持续了两天便早早结束了,我们又投入到了忙碌的学习生活中,运动会过去不久,我的脑海里还是有着运动会的清晰画面,这些画面在我脑海中久久不肯散去,什么事都有,有大有小,但我觉得最该记得的一个事情就是我们第一天到运动场走方块队整齐表演的事情。
那天,入了体育馆的运动场,我们都气喘吁吁的,因为是整个年级倒数第二个班级的原因,我们走在后面跟着前面的班级,时不时地跑步,导致来到运动场时体力已经有了些消耗,不过没什么大不了。
走方块队入场的开幕仪式还没开始,只能优哉游哉地打量起这个结构类似于古罗马斗兽场的运动场地。看着一排又一排空荡荡的座位,寻思等会可能坐在哪儿观看表演。
音箱传来宣布开始的声音,我们立刻认真严肃起来。
我看着脚下的场地,内心有点紧张,我们要是走到拐弯角该怎么办?之前可没有训练过拐弯走,希望不要走乱好,绝对不能丢这个人!
随着教官的命令我们开始“征程”,前面一段还好,和训练时差不多,我根本不敢扭动头看左、右边的同学和他们的脚,只能用眼角使劲的瞥了瞥他们迈出的腿,心里自己估量着。
快到中央换成重步走,配合着老师的口令声,适当地增加速度或者减慢速度,不得不说,内心是十分忐忑的,尤其是到了中央主席台的时候,心里一遍又一遍回忆着表演动作,嘴上大声吼出番号,有种身体都被番号身所震动的感觉。
表演终于过去了,进了草坪,保持着军姿耐心地等待。
那使我激动严肃的事情,让我念念不忘。