运动会优秀作文2100字
夏天,我们不解洒下的汗水换来了这样一场比赛,儿童节的前夕,让我们突破自我,挑战不可能,同时也是一场友谊的比赛。
太阳公公早早就起床了,赶来观看比赛,可白云太调皮了,一会儿遮住了太阳公公,一会儿又让太阳公公观赛。我们老早就怀着期盼,迫不及待的来到了操场,并按顺序站好开始了比赛。一场场比赛开始了,我们满腔热血,拼尽全力拼搏着,赢了一场又一场比赛,大家乐不可支地观看着。
下一场比赛:三人四足,游戏规则是六组接力,而且要自己系绳子,先跑完的那队胜利。比赛开始,两队快速系着绳,我们队率先系好绳,如猛虎般飞驰过去,与敌人拉开了一段距离。并向我们奔来,随着第二组那飞驰的步伐很快传到了我们组。我急忙扯下绳子,开始系了起来,但这时不知道因为什么,我心旷神怡起来,颤抖的双手慌忙的系着,我没有系好,一心想快点儿到终点,便快速启程飞奔起来。然而正是我的疏忽,绳子掉了,我呆呆站在那儿,不知所措,队友见状,马上系好绳子,可是别人不仅追上了我们,还超过了我们到了终点。
我们输了,队友面无表情,解开了绳子,一言不发地离去。我知道是我的错,都因为我,于是我的泪水迅速挤满了,心里非常愧疚和伤心,这时的我弱不禁风,泪水一滴一滴掉了下来,我躲在角落里呜咽,不敢出声。队员们向我走来,安慰着我正式这六年的友情,我重新来到了赛场,虽然这场我输了,但我要在这场比赛中弥补我的过失。
最后一场拔河比赛,我们全力以赴,准备好了,比赛开始,双方使劲儿拉着我,拼尽全力来声嘶力竭的怒号着,四周响起了震耳欲聋的鼓励我的口号。于是,我们有九牛二虎之力的气势,把对方拉了过来,换个位置又开始了,我们开始发力,猛力拉着,赢得了比赛。
正是这样一场比赛,让我懂得了许多道理,不能因为输一场比赛而放弃。
这是一个使我成长的趣味运动会。