运动会优秀作文2100字
盼望着,盼望着,我们终于迎来了春季运动会。我们向往着明媚的天空,我们向往着运动员们矫健的身姿,只可惜天公不作美呀,在这美好的日子里,却降下了恼人的雨。
暴雨至
“啪!啪!”听,这是我们方阵整齐的脚步声,明媚的阳光照射在我们洋溢着幸福的脸上,我们向着蔚蓝的天空大声呼喊着我们的口号,但当我抬起头的瞬间却看到这块绝美的“蓝宝石”上,出现一点瑕疵,那是一片乌云。
这片乌云历经千辛万苦,终于在正午时分飘到了我们的头顶,紧接着狂风怒号,斗大的冰粒伴随着瓢泼大雨,便砸在我们的身上,没有一丝丝防备的我们被浇了个透心凉。
观众乱
豆大的雨珠,时而跳在我们的脸上,时而落进我们的口中,时而落在我们的书上……观众席上的同学顿时乱成一片,一个个抱着凳子,仓皇躲避着大雨。最终,校长一声令下,我们飞奔回了教室。逃回了教室,放学时间到了,我又因为没有伞,只好留在教室里,看着一群群离开的同学,却无法回家。
健儿勇
在我张皇失措,忙着避雨的时候,一转头看到了跑道上正在进行百米赛跑的同学。他们好像一点都没有受到恶劣天气的影响,尽管这样大的雨,瞬间就淋湿了他们的衣服和头发,可他们却没有一个人有停下来的打算,而是都奋力向终点奔去。
大雨来得快,去得也快,没过多久,风停雨住,乌云褪去,太阳又散发出温暖的光芒,刚才的慌乱也罢,坚持也罢,让人恍惚觉得像一场梦。其实在生活中也有无数这样的雨,它就是挫折。如果在它来临时,我们只知道一味地躲避,一挫不起,那就会失去比赛的资格,最后一事无成。而如果能够逆风前行,在风雨中越挫越勇,最终就会走向成功。