运动会优秀作文2100字
十一月,秋菊欣然怒放,我们最期盼一年一度的运动会也拉开了序幕,其中令我印象最深非跳绳和60米短跑莫属。
这一天,阳光照耀着我们,可舒服了!跳绳比赛也拉开了序幕。我们都摩拳擦掌、跃跃欲试。我们来到赛场,先整齐地站成一排,核对好人数,再做侧平伸,将队伍拉开距离,最后站在原地,检查绳子是否有损坏。比赛还没开始,可我紧张地心都提到嗓子眼,还怦怦直跳,双脚不听使唤开始抖起来了。此刻我心想还没比赛就紧张,那怎么能继续比赛呢?于是我先抚平我的心情,并做了一个深深地呼吸,并在心里给自己打气,就这样我的心开始平静下来。“各就各位,准备,跳!”主席台上的发令员话音刚落,我犹如一只轻盈的小燕子,双手不停地摇动绳子,脚也跟着节奏跳呀跳,绳子与地上摩擦发出的声音,是那么轻巧,那么清脆,那么的悦耳,感觉绳子是在天上画出一道道比彩虹还美丽的风景线,正当我有点疲倦的时候,绳子带动的风,给我带来凉爽,也带来给我加油与鼓励突然之间,我也爆发了我的小宇宙,似乎有股神奇的力量正在注入我的体内,我的绳子如同安上了马达一般不停摇动,双手也十分配合。跳了一下又一下,好景不长,我突然被绳子绊住了,就在被绳子绊到的刹那,我的紧张度从“0”一口气直接飞到“100”,我迅速把紧张的心舒缓一下,继续跳起来,“54321,时间到”我停了下来,最后经确认我的跳绳成绩是150下。我都不敢相信自己,跳出如此好成绩。
紧接着60米短跑也开始了。我们班派的是种子选手陈家俊,发令枪一响,他如发怒的公牛一般,拼了命往前跑,他面目狰狞,看起来十分恐怖,只可惜,别班选手十分强大,个个都似乎带上哪吒的风火轮,双臂不停摆动,双腿不停向前迈、向前迈,不一会儿,一个个对手都超越了他。就在这时,我们班响起了加油声,这声音震耳欲聋,在宽阔的体育场上久久不能停下,陈家俊呢?在大家的加油声中,他脚下似乎生了风,像脱缰的野马向前冲!1米2米3米他距离终点线近了,近了,最终他乘胜追击,取得第二名的好成绩。
这次的运动会让我明白了,只有平时不怕累不怕流汗,刻苦训练,才有收获的道理,俗话说的好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。