运动会优秀作文2100字
多姿多彩的校园运动会犹如五彩缤纷的万花筒,令人眼花缭乱、兴奋不已。当我再次回忆起五年级下学期的那场春季运动会时,那一幅幅生动的比赛场面立即浮现在眼前。
伴随着欢快的运动员进行曲,身着运动装的同学们怀着特别兴奋的心情来到了学校大操场,偌大的操场上,有的在做赛前准备,有的在津津有味地看书,有的在谈论预测输赢,有的目不暇接地看着操场上的运动比赛,不时地朝着场上的运动员挥手加油。一幅自由而又有序的热闹场面。
一项项比赛在激烈地进行着,最考验意志的女生400米长跑终于到来了。400米长跑是一项耐力、速度和技巧的比拼。站在这个跑道上的第一组,有我们班的实力派,俗称“飞毛腿”的王乐柠,只见她摩拳擦掌、一脸淡定。当发令员的枪声响起,“飞毛腿”王乐柠一个大步地飞了出去,抢先跑在了最内、也是最好的跑道,以均匀的步伐稳定向前。我伸长了脖子,使劲地盯着跑道上的一个个黑影。只剩下最后一圈了,选手们渐渐地有些体力不支,个个汗流满面;有的步伐明显慢了下来,踉踉跄跄的;有的单手托腰,大口大口喘着粗气;有的仰脸朝天,面色惨白,全身无节奏地摆动着。场外的同学高声呐喊为运动员们加油。王乐柠立刻像上了发条一样,铆足了劲,加快了步伐,昂首阔步,拼劲全力向前冲,10米、5米、1米,终于,触碰到了终点线。她却连声说“不行,不行。”其实,最终的成绩已经不是那么重要了,重要的是场上努力拼搏的班级同学们为班级荣誉争光、奋力进取的精神!
放学前,当罗老师拿出厚厚一叠奖状时,安静的教室里顿时欢快起来。获奖的同学,当然是兴奋的;没有获奖的同学,也有着获奖之外的收获。老师告诉我们:这次比赛不仅仅是运动员个人竞技能力的比拼,也是班级全体同学团结共进的比拼。
一张张奖状里,渗透着我们班每一位同学的付出和骄傲!期待,下次的运动会,我们四班更精彩!