关于期末的300字作文
终于,到期末了。又该像往常一样制定目标,然后努力学习,去实现目标。说实话,这些程序我倒着都能背下来,不过有时想想也觉得蛮有趣的,虽然大多数的时候我都是以失败而告终的。其实也无所谓,不过一个目标而已,只是这中间的过程很值得我去珍惜。在平常,我总没有这样的感受,好像自己就觉得这生活很平淡,但是又不缺乐趣,只有到了期末的时候,才发现,原来时间是在毫不留情的转动的。他不会给你喘息,当你意识到了这些的时候,已经放假了。这也是人们在放假的时候为什么想上学的原因了。
想念同学,想念生活,比起在家里浑浑噩噩度日,在学校的生活不知多了多少乐趣。我曾狠下了好多次决心让自己独立,不要留恋学校,怀念只会增添悲伤。但是我发现我不能。这段记忆,怎么也忘却不了。也许,是因为其中包含了我的情感吧。(有点扯开了,回来回来。)……这次期末的话,我想,给自己定一个高点的目标,也许有人会说我好高骛远,当然,也没错,只是我想,我一个学期的努力总不能白费吧。(个人认为这个学期还是比较认真的,当然是受了某人的影响,希望某人能在若干年后看见这些话,最好感动得流泪。呵呵,开个玩笑。)
总之,冲上前20吧,相信自己。好好努力冲刺吧。我希望等考完,成绩出来后再来看这片文章的时候会发现自己达成目标而不是沮丧。呵呵。其实最近很忙,都没时间做课外的作业了。老师布置作业就像rap一样一下就一堆。做得我头大。还有比较欣慰的是我下了好多电影和动画,准备寒假好好放松下。当然,我得吸取上个学期的教训(因为暑假玩得太过火而导致了眼睛玩坏而且开学初的月考完全考砸)所以我得制定一个计划表。(其实也就是名义上的东西,我十有八九是不会去执行的。三天热度。)我希望能好好得过好这个学期,至少别留下遗憾。最后祝大家天天开心!
假如
假如我有一枝马良的神笔,
我要给窗前的小树,
画一个红红的太阳,
让小树在冬天也能快活地成长。
假如我有一枝马良的神笔,
我要给树上的小鸟,
画许多好吃的谷粒,
鸟妈妈再也不用到遥远的地方去寻食。
假如我有一枝马良的神笔,
我......
假如我......
小叶子是这样写的。
假如我有一枝马良的神笔,
我要给沙漠里的人民画上一
口井,这样他们再也不用千
里寻水了。
假如我有一双翅膀,我要向
着高空飞翔,这样我就让我
妈妈坐在我身上,巡逻远方。
假如我有一棵摇钱树,
我就把它抬到远方,
我要让贫困的人民,
获得一点财富。
假如我有一只能言鸟,
我就让它待在树枝上,
等它唱歌的时候,
成千上万的鸟就会跟着它一起唱歌,
那样就会成为鸟语天堂。