关于期末的300字作文
时间一点一滴的过去,离期末考试的日子越来越近了,所以我们也就越来越忙,好多有意思的大课间都被迫停止了,每个课间,要不就是在改错啦,写卷子什么的,轻松的时候,偶尔可以看看自己喜欢的课外书,在走廊里溜达溜达。
我发现,随着期末的到来,操场上的人越来越少,都在教室里说说话,复习复习功课。教师办公室里,原来那安静的气氛都被打破了,老师们帮学生培优辅差,教师办公室里就没那么安静了。
其实,我不太喜欢期末测试,因为要是考不好,假期就要泡汤了,压岁钱也会很少,自己也会很生气的,因为辛苦了半年,什么收获都没有,如果真是那样,我就会大声的指责自己:“为什么考得这么差?是不是没好好复习呀?是不是又粗心马虎了。”在班里也会很丢人的。
我认为学习应当注意以下几点:
一是学习要有计划。“脚踩西瓜皮,滑到哪里算到哪里”,这是很不好的。高尔基说:“不知明天该做什么的人是不幸的。”恰当安排各项学习任务,使学习有秩序地进行,有了计划可以把自己的学习管理好。看看有什么优点和缺点,发扬优点,克服缺点,使学习不断进步。
二是全面发展,不偏科。同时,我们也可以在全面发展的基础上培养自己的优势科目。
三是学习要注重效率。
为了让我们考一个好成绩,老师们也在不停地给我们复习课堂上的知识,他们日夜操劳,真是太辛苦啦!
来吧!让我们一起努力,取得好成绩。