风景优秀作文650字
我们总想着成功,但一次次经历失败,我们不曾放弃,最后取得了成功。但我们取得了成功,可想过没有我们失去了什么?时间,精力,或友谊等等,不失去了人生当中的风景,我曾访问过一名成功人士“对于他的成功,是否感到喜悦。”
他说“不!我没有感到喜悦,反而我失去了一件重要的东西。”
我问到“是什么?”
他说是“风景!我太在乎成与败,却忘记看这人生路上的风景,我认为这风景比成功要好得多”
他得这句话让我的深思,一个人来这世界就是为了取得成功吗?风景重不重要?
我想两者都重要,但如果能在通往成功的道路上仔细的看看风景并对其有所感悟,欣赏了优美的风景让自己心情愉悦一些,我想这对通往成功来说肯定会有所帮助的。
还有风景有顺心的和不顺心的,有经验的人会把不顺心的风景当做一个“美好的事物”来看,这样便能“一帆风顺”的通向成功。这样便可以将你通往成功的道路铺在花田里使其一路芬芳。