风景优秀作文650字
我的小区里,有一道美丽的风景。你猜一猜,是绿化,还是对面人种的茉莉花丛?是在小区三街的午时花,还是邻居家的菊花与玫瑰花?还是小区最末端的一株狗尾草与含羞草?不,都不是。别急,请听我慢慢道来。
以前大家都是把垃圾放在各自的家门前,清洁工阿姨跟着垃圾车挨个收拾垃圾。现在是垃圾车唱着歌来到固定位置停放,等着大家主动下楼来扔垃圾。
记得有一次,我很早就去扔垃圾,怕没赶上垃圾车,结果等得太久心里十分着急,还有很多作业没做完呢!之后有一次扔垃圾,我就觉得可以慢一点下去,不用那么急!谁知道,等我下去了,垃圾车却又开走了!我只好悻悻地把垃圾又提回家了。
不知道从什么时候开始,我去扔垃圾的时候,发现在垃圾车经常停放的位置旁边站着一位老爷爷,我向老爷爷问声好之后也在老爷爷身旁站着,等候垃圾车的到来。老爷爷却对我说:“你回家去吧!我来帮你扔!你看,那边全是别人扔的垃圾,等一会车来了我一个个扔,你就别耗在着了,回去抓紧时间学习吧!”她一边说一边指着那一堆要扔的垃圾。我说了一声“谢谢!”就回家了,以为是环卫部门专门请来的呢!
就在不久之前,有一次下很大的雨,我打着喷嚏下楼,刚出门,凉凉的雨点打在脸上,风很大,刚想着要不要去,那个老爷爷就撑着一把大伞走过来说:“来!把垃圾给我。下很大雨,淋湿就不好啦,快回去吧!”我忙说:“谢谢!谢谢!”然后就往回走,忽然听到背后有人说:“这老爷爷真是个好人啊!”……“可不是?让一个老人扔,实在是有点过意不去啊!……”雨丝打湿了我的裤脚,但望着老爷爷愈来愈高大的背影,我感到格外的温暖。
这是小区最美的一道风景线。