风景优秀作文650字
清晨,再次踏上那碧绿的草皮,望着山下那宽阔无比的风景,吸入一口新鲜空气,感到身心清爽,就着草地席地而坐,正是太阳刚探出个头的天儿,望着远处的小山村,村庄的屋顶已经缕缕轻烟,微微清风,仿佛空气带着淡淡饭香。
我喜欢爬山,更喜欢在山顶俯视一切,放任微风擦过我的脸颊,带起我的细发。阵阵细风,可以让我忘却一切烦恼,过眼烟云。
我安详的闭上眼,聆听树枝摇摆发出的沙沙细响,鸟儿嘹亮的鸣唱。风吹草起落眼的是满地碧绿,草上似乎点缀着朵朵野菊,轻轻摇晃。
我突然想起《与朱元思书》里的“鸢飞戾天者,望峰息心,经纶世务者,窥谷忘返。”我想,果然是这样吧!山谷之间的宁静可以消除你一天劳累中的疲倦,让你感受大自然的美好。我想想自己是天空的一朵白云,环绕在山的周围,欢快地打转,自己无忧无虑,结伴者幽谷美景;我想象自己是一只蝴蝶,结伴着这花花草草,怡然自得。
这里是多么让我乐而忘返,可是,我必须回去了,回到那车水马龙的城市去,闻着呛鼻的汽车尾气味和面对高耸的建筑物了。我迷恋的摸摸松树粗糙的树皮,嗅嗅小野花的淡香,把它们保留在心底。
我喜欢奶奶的故乡,我还会再来的。