风景优秀作文650字
二月的春风,还带着一丝凄寒,但午后的阳光开始渐渐温暖。每当闲暇之时,我习惯端坐在窗前,沐浴着阳光,捧着一本书,品着一盏茶,寻找时光的惬意,在书中寻找岁月的诗意与安然。
我推开窗,任一丝微风拂进屋内,我浅浅一笑,继续游弋在书中。随着书中那韵味幽幽的芬芳,我恋上了秀美的句子,它如诗如画般徜徉在岁月里,供养着我纯净的灵魂。
我爱上了书,也爱上了写,在自己的笔中感悟人生,唤醒我沉睡的心灵。用我喜欢的文字,启迪人生的方向,引导迷途在路上的过客。将一字一句雕琢成光阴里的精美,俘虏我一生的流年。
我合上书,开始回首时光,我走进流年的门扉,一幕幕暖心的画面唤醒我悲戚的心绪,把自己带回到那个被风吹远的年月。我开始努力回忆,回忆曾走过的痕迹,那朦胧的画面,渲染着我无言的伤感,我忘了么?为何清晰不再。
我开始在过往里眷恋,眷恋我错过的,眷恋我不曾欣赏的。可我却不知错过了什么,不曾欣赏过什么。或许我错过了太多,我开始懂得,再素淡的花开,也有芬芳诗意的时刻;再寻常的风景,也有光华绚丽的时刻;但愿我明白的还不晚。
或许光阴向来是祥和的,它一直执于生命如雪纯白的原色,只是在我们的世界里,将它添了几笔色彩。色彩多了,总会混沌不清,情绪也便多了。当学会将所有颜色清空时,那素白的原色,终会还你一生安然。
那些缘聚缘散的轶事,是写尽流年缱倦的梦影。偶尔将它翻阅,你会有什么样的情怀?是遗憾、是悔恨、是凄凉,还是其他?亦或者都有呢?
我静默的翻阅,我亦然发现我留下了太多的遗憾。我将曾经可以执着的人,选择轻言的放弃;我将曾经可以珍惜的人,选择将他推入门外;我将可以做到的事情,因各种借口不去完成。然而这些都不是最大的遗憾,最大的遗憾则是一路追寻终点,却忽视了沿途的点点滴滴。
我想,若我在意那么一点沿途的风景,我的人生是否会变的不一样。在我的笔下是否会多一处‘高山流水遇知音,暗香经年散不尽。’
但逝去的时光终将回不来,我只好欣赏她人的沿途风景,在安详的午后泼墨吟诗,堆砌自己的臆想,将自己幻化成风景里的过客,我亦是她,我亦是我。
我不忘这一场臆想里的邂逅,我不忘这一场暗香涌动的景色,我不忘这一场素笺绿墨的诗情,我更不忘一纸寂静而温情的地老天荒。
若我如今还不曾知晓沿途的风景,那么这是否会成为我这一生的遗憾呢?但愿我明白的还不晚,知道走的最急的才是最美的风景。