风景优秀作文650字
每个人的心中都充满了依恋。于是,以往那漫不经心的一件件小事,在大家的心中,似乎都成了风景。
初三了!初三了!
仿佛在不经意中,便迈入了初中生活的最后一个阶段。每个人的心中都充满了依恋。于是,以往那漫不经心的一件件小事,在大家的心中,似乎都成了风景。
风景一:
操场上,静静的,她正坐在老地方读英语,一张纸条像一只蝴蝶落在他的眼前。“初三了,我们和好吧!”那么熟悉的字体,抬起头,一张真诚的笑脸出现在眼前,相视一笑间,以往的摩擦尽抹去,因为“初三了。”仅仅是三个字却包含了所有的留恋与不舍,还有什么好计较的呢?没了往日的纷争,同学相见,一举手,一投足,似乎都包含着依恋,矛盾与摩擦是不属于这片风景的,融洽与快乐。才是这片风景中常开不败的花朵。
风景二:
走到一位同学身边,望着那本向往已久的参考书,小心翼翼地问:“可以借给我看看吗?”“可以!”万万没有想到,竟会得到如此爽快地答复,要知道,那位同学一直在班里以小气著称呢!“为什么会这么爽快?”为了满足那份好奇,鼓足勇气问了一句。“初三了!”又是那句话。初三了,是啊,都初三了,同学之间还有什么好保留的呢?在这里,只有和平的竞争,紧张的学习中处处透出团结与互相帮助,初三的风景里,没有自私的容身之处。
风景三:
教室内:一场争论正在进行,“我认为,生命就应该轰轰烈烈,要不然岂不是白来人世?”“不对,平平淡淡也未尝不可,只要我们无愧于心。”“可是……”初三的论题是永远不会相同的,因为,我们已懂得思索人生。未来的道路还很长很长,等待我们去办的事情还很多很多,初三的我们,正面临着人生的第一次波折,我们需要,也一定会有勇气去面对未来。
……
这就是初三的风景。初三的风景也远不止这些,也许它没有大海的波澜壮阔,也没有群山的优美宁静,但它确确实实是属于我们这群半大的孩子的。