风景优秀作文650字
其实,在我们的身边,那些看似微不足道的人,往往能为我们编制出一道壮丽的风景。
早晨,我睡得正香。突然,一阵嘈杂的声音响了起来。我顿时被惊醒了,很不耐烦地走出门外,想一看究竟。谁知,我刚走出门外,一个人便朝我冲了过来,差点没将我撞倒在地。
我很生气,后果很严重。我连忙质问他:“你干什么?是不是后面有哪只疯狗在追你呀?”他不好意思的挠了挠头,抱歉的说:“我不是故意的,希望你能原谅我,对不起呀!”我见他如此诚恳的道歉,心中的怒火被灭了一大半。于是,我摆出一副宽容,不在意的样子,友好地原谅了他。
我开始打量起这个人,我发现,他好像是隔壁邻居家帮忙的小工。我想,他还这么小,便开始工作了,实在是太可怜了。正当我对他感到同情时,他对我说:“如果没有事的话,我就走了。”望着那愈来愈远的背影,我不由叹息一声,走进了家中。
这样过了一段时间,邻居家的修工作就快完成了。我对此很开心,因为邻居家每天装修不但一大早便开始,而且很晚才结束。吵吵闹闹的,害得我都有些心烦意乱了。现在,装修快结束,耳根总算可以一片清净了,能不乐吗?
又过了一天,当我正在悠闲的看着电视时,墙后突然传来一阵声响,然后接着一阵,又椄着一阵。我心想:不对呀,邻居家的装修在结束了,怎么会有这么大声响?
好奇心驱使我出大门一看。咦?一个人正鬼鬼祟祟在我家墙上做着什么事。仔细一看,这个人不是别人,正是上回撞我的那个人。我疑惑地皱起眉头,问:“你是?你在干什么?”那个人听到我的声音,转头一看,微笑地说:“是你呀?我看你家墙上有一个小洞,便帮你补上去,你不会介意吧?”听到这番话,我连忙感激地说谢谢,说完便以优势为借口告辞。
当我正要关上大门时,他又急匆匆地跑了过来,气喘吁吁地说:“你刚刚走时太匆忙,把房钥匙丢在地上,快拿去吧!下次别太粗心了,这么贵重的东西被别人拿走就危险了!”
看着他那淳朴的笑容,我顿时被感动了。感谢他的拾金不昧,感谢他的淳朴老实,跟感谢他给予了我一串人生的钥匙。是他的善良,编织出我人生最壮观的风景线!
望着急匆匆的背影,是感动又是惋惜。