风景优秀作文650字
在我每天回家的路上有一个废弃的倒垃圾站点,人们路过时眼睛总会不自觉地望向别处,不禁加快脚步。
我一如既往地骑单车路过,突然发现垃圾已经被清除了,剩下的只是刻满污秽的墙体。我放慢了速度,眼角的余光映出几点新绿,风悄然间撩起我的头发,吹得我心里痒痒的。
阳光慵懒地躺在一草一木上,在叶与叶间流连。时间老人也不停地拨动着秒针,就这样,昼夜晨昏,日升月落流逝于指尖。那一抹绿竟在不断扩散。
终于,我不禁停下来看那半墙的绿,一条条蔓似爬山虎,却没有爬山虎的脚丫,一片片叶在风中轻轻摇曳,原本难看的墙面也点缀了点点绿。我似乎感受到那蔓体内无穷的力量,在不断向四周迸发!
就这样,又下过几场毛毛细雨,春已驻足于南方的这个小镇,将整个冬天的枯燥与乏味,全然冲刷净了。
不经意间,我看见满片的绿中点缀着朵朵紫中带白的花苞,成为那单调色彩中耀眼的风景。原先的墙俨然被牵牛花紧紧遮盖住了,过往的行人不知不觉中也放慢了脚步,月光久久停留那群绿色的精灵上。
走过略带泥泞的路,我习惯性地望向这一片绿,惊讶地发现紫色的牵牛花开了,一朵又一朵紫仙子在阳光下享受阳光的洗礼。点点露水闪烁着耀眼的光,风轻轻吹动,它便摇曳着这满墙的绿,满墙的风景!
来来往往的人们不禁停下欣赏,久久说了句:“这牵牛花真美啊!”风轻轻吹来,衣柜淡香四处飘散,绕着那微动的叶,从这以后,那墙似成为了一道风景。
我从未想过,后来的它竟成为了一道亮丽的风景线!