写关于学习的作文
那天,我们班上应邀参加了一场辩论会,话题是“讲授中苦多还是乐多?”这场辩论会上时有主持人,有参加的选手,参加选手分为正负两方。正方辩的是学习是乐,自然而然,反方便是学习是苦。
辩论会刚开始时,韦尔齐双方各派一人说了自身所在团队的观点。随后班上的同学越来越吵,而双方的辩论也更加激烈。更好玩的是,参加的同学竟也参与其中同辩论进去成员一块玩了起来。
正方论的是乐,反方是苦。但我觉得,学习中既有苦也有乐,但乐往往比苦多。孔子先生说过两句话:
学习是苦,但苦中有乐。不苦怎学出现在所拥有的知识,但在苦中作乐,不是更好么?这学期我们也学了篇课文《敬业与乐业》里面说了许多,其实就如我们家长一样敬学其实与乐学。
其实,学习苦没关系,怕的还是你不苦,若不苦就不会有今天出息的你。
虽然今天辩论的结果是学习苦多,但我明白也相信,其实,班里的同学都知道学习乐多。再苦再难也不怕,只要心里勤于学习、乐于学习,努力学习,就不会认为学习是一件苦事,反而是一件很有趣的事。