写关于学习的作文
放慢步伐,让生命腾飞。
——题记
在日新月异高速发展的社会中。他能够拥有敏锐的洞察力,青春无畏的胆识。他的品牌能够在众多产品中占领市场先锋,成为当下社会的一种时尚潮流—他便是乔布斯。如果说“苹果”的成长是他的毕生,那么惊人速度和明确方向无不是他成长的催化剂。
然而世上只有一个乔布斯,惊人的速度和明确的方向是他的他名词。速度与方向,
若能为自己的生命也绽放出灿烂而娇艳的花,那你便成为了第二个乔布斯。我们为什么要重复别人的路,我们要做自己,绽放属于自己的花。给自己定的目标太高,带给我们的也许只是挫伤与失望。
1500米自由泳世界纪录保持者孙杨,在上海世锦赛之后,把目标定位在400米自由泳较量上,一心想要战胜朴泰恒,一再的在为媒体记者面前自信贡献了不少标题,但是一次次的失败,让他变得低调内敛,说:“没有成为奥运冠军之前,一切算不得成功。在激烈的竞争中孙杨选择了慢生活,他让自己脱离了虚荣,让自己心变得安静下来,绽放出了属于自己的花。
蜗牛,他是一种明智的动物,他懂得为自己的生命限速。
阳光照耀着大树,他在一步步的往上爬,苍蝇在他的耳边说,你何日能爬上树梢,今日大风侵袭把你刮倒在地,明日雨水瓢泼,让你迷失方向,你是到不了树梢的,一阵翁响声,苍蝇消失在了蜗牛的视野之中。但是蜗牛不放弃,想着阳光的方向一点点向前,最终他到了树梢,成为了胜利者,此时,树梢上悄悄的开了一朵小花,在为蜗牛喝彩。
在如今快节奏的生活中,让我们学会为生命限速,向蜗牛学习,学习他的心境,在自己的速度中前行,走出属于自己的路。
学会为生命限速,放慢步伐,你离成功就进了一步。