写关于学习的作文
作为一名中学生,我们在生活中要时时刻刻再学习中度过,只有一小部分时间玩耍,一首诗说得好,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,在这个时代,不能只学习课本,也要学习课外知识,学习铁人精神,学习铁人精神。做一名优秀的中学生,铁人是一个模范。
铁人有几大精神,第一是为祖国不怕死,二是不怕艰苦。三是有领导能力,能把大家的心拉拢的住,我要学习铁人的精神,不怕吃苦、不怕上学的苦于累,学习要厉害。什么都要争第一。这才是一个中学生的精神。
当我读到一本书的时候。看到铁人的艰辛,在大冬天住在马、牛住的地方,我的心一下子像被巨石击碎。我又看看我住的地方。我低下了头。想想我自己住的环境却不好好学习。都对不起自己住的环境。我要抢时间的学习。和时间赛跑。
我长时间的学习铁人精神我才明白,我应学习王进喜的卫国分忧、为民族争气的爱国主义精神、要学习他宁可少活20年,拼命拿下大油田的忘我精神。这些才是一个真正中学生应该有的精神。
我要争做文明精神学生,要学会抢时间,要会学习。只有学会这样你学会你才是一个真正的铁人。