写关于学习的作文
困境是一片迷雾,会使你迷失方向,或许你会感到束手无策,但如果你能有一份坚持不懈的信念,那么你就能看见晴空,而学习就是其中的一种困境。
随着年级的升高,接触的科目也越来越多,我的学习也就出现了困境。
“今天,我们考历史和社会第一单元。”历史老师手捧着试卷说道,话音刚落,台下的我们都不约而同的发出了“唉”的一声,试卷做到一半的时候,我就被自己经常做错的一道难题困住了。我的心似有一团火在烧,无比急切。我抓起书本,想从书本中找答案,但任凭我怎么详细地找,依然没有找到关于这题的笔记,我似是一只无头苍蝇,只有无助与失望,我陷入了困境之中……
做着做着,我突然发现试卷后面一题与那题我不会做的题型很相似,但现在这题比较简单。顿时,我脑海中闪过一个念头,书本中这一题的笔记是否有前一题的答案呢?我急切地翻到书本关于那题的笔记,我的目光在书本的笔记上搜索,可事实却令我大失所望,我的心中存着一份失望,带着遗憾,又随意地看了一眼书。突然,我感到眼前一亮,我发现了那题的答案,原来是刚才太急了,并未发现那题的答案……
困境只是暂时的枷锁,只要你有一份坚持不懈的信念,那任何困境都将迎刃而解。