父亲作文450字优秀作文
一双手撑起一个家,生活中的重担由你挑起,你的背影总是让人很安心,这使我难以忘怀。
——题记
从记事那一年,父亲打来了一个电话,我赶紧接过电话:“喂,幺女儿,在不在?”我听见父亲那熟悉面对父亲的背影我流的声音,急忙回答道:“爸,我在,你什么时候回来呀。”我万分期待着父亲的答案,眼底的兴喜压也压不住:“我正想给你说呢,我明天上飞机,只是想问一下你要不要吃葡萄干,新疆的葡萄干特别甜哦,哈哈。”我听见了连忙回答道:“我要吃,我要吃,你要多带一点哦,不然不够我吃。”爸爸便笑着说我是小馋猫,最后便匆匆挂掉了电话,我只有依依不舍的放下手机,急忙将这个好消息告诉了妈妈,妈妈也激动地替父亲铺好床铺,将家里的卫生好好收拾了一番。
一天后的早晨,在睡梦中,我被喧闹的讲话声吵醒了,我披上一件棉袄,找到了声音的来源处,那不是父亲吗我激动地冲进去,高兴地叫到:“爸,你回来了?”父亲目光移向我,面带微笑地问我:“你怎么起来了?”父亲向我走来,“没什么,睡不着。”“吃饭了”母亲叫到父亲,只见桌上摆了两碗稀饭和一碗泡菜。父亲走过去端起那碗最少的,不停地往嘴里送,不是夹几块酸的掉牙的泡菜,像是忙着做什么似的。母亲见我傻呆呆地立在那里,便叫我去睡了,说现在还早,才五点。我带着不解的疑惑走进房间,趴在窗台上,望着那未睡醒的天空和黑乎乎的人户。百思不得其解。一阵小车碾压积水的声音打破了这份宁静,忽地,刺眼的灯光也射了过来,原来是一辆面包车。“嘟,嘟……”它停在我家门前,还按起了喇叭,我看的更仔细了。怎么回事?父亲怎么提着箱子,他不是刚回来吗?他冲进了黑暗里,但我却感觉他在发光,让我能看清他的背影,一身棉袄配上那双运动鞋和憨厚老实的平头。“路上慢点,到了打电话”母亲对父亲关心的说。父亲扭过了头,他看见趴在窗台上的我,我强忍住泪水,对他挥手再见,但那只有几秒钟时间。他上了车,推上了门,一切都从头再来了,我又是那样和母亲两个人生活了。我拭干了泪,带着被加重的疑惑冲下了楼,“妈,爸爸怎么走了,他什么时候又能回来呀!”顿时,我心中的疑惑都解开了,看着桌上的那两袋葡萄干,我也没像以前似的扑上去,然后狼吞虎咽的享受异域美食,而是黯然失色地走上楼去,缩进被窝,在那个没人的地方,我流下了泪。
虽我能与父亲通话,但我还是怀念他,怀念他的通话,怀念他那憨厚的嘴脸,尽管时光匆匆,我也会记住那一晚和那个背影。