父亲作文450字优秀作文
父亲是一盏明灯,在黑暗中引导我向光明迈去;父亲是一片绿洲,在沙漠中激励着我向希望奔去;父亲是一座大山,在我失落时给我结实的肩膀。父亲还是……
在我稚嫩的声音中,父亲满意的笑了笑。那时候我认为父亲一直强迫我学我讨厌的东西,我的心里充满了对父亲的怨。但是从一件事以后,我开始理解父亲了,那天我正在家里写作业,突然来了一群人,人群中的担架上躺着我的父亲,我跑到父亲旁边问:“爸爸,你怎么了?”“我没事,儿子。”父亲笑着对我说。听工厂主任的解释,原来父亲在干活的时候,不小心从三米多高的山坡上掉下来,需要卧床两个月。晚上,我趴在父亲身上嚎啕大哭,父亲对我说:“儿子,你一定要好好学习,不要像爸爸这样在那乌烟瘴气的工厂里上班,还容易受伤……”这时,我哭得更伤心了……
有一种爱,深沉而又默默无闻;有一句话,简单而又意味深长;有一个人,严厉而又不失慈爱,始终呵护你一生,这个人便是我的父亲,父亲,我永远爱你!