父亲作文450字优秀作文
父亲身材较矮,体型适中,带着一副黑框眼镜。
父亲学识不高,却常和我谈起他的学历。他说,他的成绩很好,只是那时家里穷,不能供他上学。我只当他在吹嘘。母亲听说后,咯咯直笑,教我别信。于是,我终于不知道父亲的过去。
或许,正因如此,我对他不大佩服,同他争吵也有了底气。就这样,在家里,我和父亲的矛盾每天都有,有时甚至于大吵大闹。
在我眼中,父亲是严历的,时常装出一副气愤的样子,但不知为何,他从未真正动过手,似乎是我的心胸狭窄了。
近几年,我家的经济情况有所改善,在农村附近的镇子里建了一套新房。
由于疫情,一直在外打工的父亲不得不和母亲一起回老家务农,而我自然选择呆在新房。
一天,父亲突然来到新房,说是要带我回老家吃饭。不知是因为对时间的珍视,或者对农村的厌恶,我一时不愿。可是,我的肚子终究投降了。
泥路上,数次的颠簸晃飞了我的最后一丝耐心。我开始埋怨,为什么必须在环境这样差的地方吃饭?这里怎么能是我的家?
饭桌上,我并没有味口,拿了一个馒头就朝屋外走去。父亲斥责我,我只好愤愤地坐上位子。
父亲恢复了平日的脸色,开始聊家常。
“儿子,你要努力学习,别像我一样只能干体力活。”
“嗯”我只是微微点点头。同样的话语我已经听了无数遍,耳朵都仿佛都已经被磨出了茧。
“给你买的牛奶喝完了吗?喝完了,我就再买一箱。附近的超市里没有卖那个牌子的,但网上有,而且比之前买的一箱便宜一块多。”他笑了,笑得简单。
我愣了一下,旋即大口吃饭,不知不觉间,热腾腾的蒸汽混着家的滋味,朦胧了我的视线。
父母总是自相矛盾的,他们愿意为孩子花最多的钱,却又必须花更少的钱。而这,正是他们之所以伟大的地方。