父亲作文450字优秀作文
在一些人看来,父亲一直扮演着一个严肃的角色。
我的父亲也是其中之一。
小时候,我每天都会打一至四通电话给父亲,告我哥哥的状。父亲总是不厌其烦的接着我打来的电话,笑着对我说:“好好”
生日时,父亲会拿着他事先准备好的蛋糕给我。我非常高兴,上前拥抱了父亲。父亲严肃的脸也因此笑开了。
渐渐的,我开始长大了,也因为父亲那严肃的性格逐渐疏离他。我觉得父亲不那么疼爱我了,之后我便很少跟他沟通。
现在,看着父亲苍老的背影,看着父亲两鬓斑白,看着父亲双眼血丝,我觉得很愧疚。原来,父亲不是不疼爱我,而是不知道怎样表达爱。
现在的我懂得了,我想说:“父亲,您为我们挑起了扁担。您为我们付出了多少心血。您为我们起早贪黑。有时候半夜才回来睡觉,听着您开门的声音。我想对您说,父亲多点休息吧”
在母亲的说服下,父亲也主动地跟我们沟通起来。我发现了父亲有时候跟母亲一样啰嗦。送我去车站的时候。我对着父亲说,多点休息父亲,我走了再见。
这时我心里其实想跟父亲说,我爱你。