父亲作文450字优秀作文
父爱深沉,但为何他的心如冰山般坚硬,让我有一种透彻心骨的寒冷呢?
清早,在喝完了最后一口早茶后,我拿着一张98分的试卷放在了父亲的面前。我极力地注视着那副清冷的面庞,哪怕只是嘴角那刹那间的的一丝微笑也足以勾起我心中我心中无限的喜悦。然而他却无动于衷,在试卷的左上方寥寥数笔,便拿起了桌上的杂志。紧接着的,就是无底洞般的沉默。对我的努力熟视无睹。我接过试卷,仍站在原地,似乎难以动弹,又似乎还在等待着什么。
“你还有什么事吗?”父亲一脸疑惑地望着我说
“不——不——我——我没事。”我回答道。然后便转过头。那一刻,我仿佛感觉到了樱花最后暮春般的伤逝,那一片一片如同毁灭般的伤痕,是如此地痛彻心扉,但我宁可违心地说:“父亲,我知道你已经肯定了我的努力,你心里更多的是甜蜜,在你的内心深处有一泓温暖的泉,触之,还能感到那泛起的层层涟漪。”
365天当中,至少有300多天,父亲是在外出差的,这便让我更疏远了父亲,但有时我与他之间的交谈却不是我想象中那样——有很深很深的代沟。比起母亲,我却更希望与父亲一起促膝长谈。可是,为何他却不如我遐想中那么爱我,为何吝啬到一句肯定,一声鼓励都不能给我?他如果爱我,难道只能用虚伪的掩饰,无法说出的关怀,来弥补我心中的那一个空洞吗?
我漫无目的地走在人来人往的长街,那寒冷凛冽的风如同薄而锋利的冰刀,一刀一刀切割着我的脸,有着火辣辣的疼。天气逐渐转冷,整个长街就变得格外冷清,只有地上那一片片凋零的枯叶,残破地堆积在路旁。我望着苍蓝色的天空,失去了任何的表情。
当我路过花店的时候,突然看见门口的招示牌上写着“父亲节快乐”。这时,那颗恍惚不定的心才落了空,我走近些看了看,店员说:“同学,今天是父亲节,买枝花给父亲吧,他一定会高兴的!”“高兴,这种在父亲脸上‘千年等一回’的表情……”我不禁冷笑了两声。我调转头,走了一大段路后,最终还是放不下那心中洋溢着地炽热的情感,扭转了我的全身,我还是买了礼物……
回家的路上,我想到了千万种父亲可能出现的反应,但我最希望的是看见他那灿烂的笑容,听到他那关爱的话语。我一路祈祷,加快了步伐。
回到家,我蹑手蹑脚地走到父亲面前,把我的“心意”小心翼翼地放到他的面前,微笑着说:“爸爸,父亲节快乐!”父亲转过脸来,似乎流露出一丝喜悦,但却稍纵即逝,似乎又想说些什么,但那些难以说出的爱被堵在了心口,只一声:“放在这吧。”此时,我的心像被无数根冰棱刺入,当我转头的那一刹那,我的泪瞬间滑过面颊,地上,还清晰可见那一路的泪珠在翻滚。
第二天早晨,我张开朦胧的双眼,发现那枝玫瑰笔直地插在花瓶里,还稍作了修整。那一刻,我的心触动了。喜悦从心底蔓延至全身,似乎可以看见父亲那深夜灿烂得如同晨光的笑容。
望着那鲜艳欲滴的玫瑰,红彻了我的心扉。
原来深沉也是一种爱……