父亲作文450字优秀作文
我要感谢的人很多,但最感谢的是我的爸爸,从小到大,爸爸给了我许许多多的鼓励和爱。
我的爸爸既亲切又严厉,每当节假日有空的时候,他喜欢和我一起坐在床上,聊会儿天,看会儿书。可他对我又是那么的严厉!特别是我不听话时,他的眼睛瞪得圆圆的,锐利的目光像一把剑,在我的身上扫来扫去,使我立刻为我犯的错误感到羞愧。
我爱我的爸爸,感激他为我的付出,对我的教育。当我生病时,是爸爸无微不至的照顾我;在我遇到困难时,是爸爸亲切和蔼的帮助我。他给我的爱是无私的。
一个星期天的傍晚,我觉得无精打采,全身没有力气。爸爸发现后,忙让我休息,给我量体温。好家伙!39度5!这时,我头又晕又疼,全身又冷又热,难受地在床上蹬脚,爸爸便拿了一块湿毛巾敷在我的头上,我感到舒服一些。到了夜里2、3点多,我的烧还是没有退,爸爸只好到诊所去给我买药,爸爸一连跑了七个诊所,可是都还没有开门。到了5、6点钟,爸爸又把我带到了县医院看病,爸爸楼上楼下地给我买药,交费,我可以清楚地看见爸爸额头上晶莹的汗珠。此时,我真想对爸爸说:“爸爸,我感谢你!”爸爸不仅关心我的身体,也十分关心我的学习。
不管工作多忙多累,爸爸每天晚上都给我辅导功课,通常一检查就检查到十一点多。有一天晚上,爸爸加班回来,已经9点半了,还是要给我检查作业,我说:“爸爸,你已经很累了,是不是早点休息,明天再给我检查作业。”爸爸严肃地对我说:“当天的事情要当天完成。”在给我检查作业时,爸爸发现我错了好几道题,他就监督我把所有错的题目全部改正过来。在爸爸的指导下,我的数学成绩有了一个飞跃,考了两次100分,上一次期末考试考了99。5分。语文和英语也有很大的进步。
我感谢爸爸,感谢他给了我自信和坚强,感谢他给了我温暖的爱,我会用实际行动来报答父亲给我的爱。