父亲作文450字优秀作文
清晨,灰色的天空流着泪水,浸湿了万物大地,我冲冲地向学校跑去。
雨下越大,就连我的裤脚也湿了。终于,到了学校门口。这时,一辆摩托车驶来。从上面下来一个男生,穿着一套崭新的衣服,他一点也没有淋湿。那位驾驶摩托车的人却截然不同,他身穿灰色有些补丁的衣服,湿透了的胶鞋显得他全身更湿。男生说:“爸,我要100元的生活费!”“一个星期这么多呀?”父亲问到,“是啊,你到底给不给?”儿子居然对父亲这样说话。这时,父亲从湿湿的兜里摸出一张湿透了的100元,小心翼翼的递给了儿子。对儿子说:“你在学校要注意身体,钱要好好花,别乱用,学习要认真,有什么事给我打电话……!”说完,父亲点燃了一根烟,默默地望着儿子。父亲嘘寒问暖地关心着儿子,儿子却一个星期要用100元而且眼前的父亲已经;全身湿透地淋在雨中,儿子却一句关心的话也没有说。雨越来越大,这一幕,连天都感动得泪水直流,流向父亲身上。儿子打着伞头也不回地走进校门,父亲看着儿子走进校门才安心地驾着车走了。
父亲,为我们挡风遮雨﹔父亲,为我们搭起一座桥﹔父亲,为我们撑起一片天!而我们又为父亲做了些什么?只是一句暖暖的问候﹔只是一个简单的拥抱﹔只是一顿幸福的饭菜!我们都做到了吗?