父亲作文450字优秀作文
我对母亲的感情更深,但对于父亲,感动更多。
父亲很高大,很幽默,很可爱,他就像是属于我的一棵大树,尽管树叶日渐稀疏,但总可以在风雨中给我安慰,让我不再害怕。
他似乎包揽了家里所有的家务活,却不曾抱怨过;当我放学回家,让我不再感到疲惫的,就是他笑着的声音;在我考试成绩差的时候,最想听到的,就是他的安慰。
他在我身边给我的爱,让我不需要去思考外面的风雨该如何躲过,让我不需要费力让自己变得快乐,让我可以一直笑着跳着去迎接属于我的幸福,让我可以放心的被爱……
爸爸,你知道吗?那时的我,一直相信,你就是那个会一直牵着我的手走向明天的人。
但有一天我突然发现,以前那个高大的你,好像被岁月抹去了。那种幽默,也有些牵强。在市场上,你为了几元钱也可以跟人讨论好久。你变得好平凡,平凡到我快认不出你。
但也是这种平凡,让我明白,时间可以让我一天天长大,也可以让你一天天的老去。
你一直不辞辛苦的工作,得到的只是继续安逸的活着,而我却从你那里得到了健康和幸福。
我还记得,你曾经可以花一个多小时来教我做一道题,可以在寒冷的冬天洗衣服刷碗,可以陪我看完一整部的动画片。但现在的你,好像已经有些疲惫,不时的从嘴里蹦出的错字,不小心在走路是扭到脚腕,不再让我什么都不做就得到舒适。
你的行动告诉我,我必须要学着自己做一些事了。这不只是因为你不会一直帮我,还因为有一天在你老去的时候,需要的,是一个坚强、能干的我,一个可以像你照顾我那样、照顾你的我。