发现作文650字
我是我们班有名的电脑迷,每天中午都要在学校的电脑机房学电脑。的确,我很喜欢电脑,所以在它身上有不少发现。
我从电脑杂志上了解了电脑的发展史,我十分惊讶。在这56年里,电脑已经奇迹般地繁衍了好几代,第一代电脑以电子管为主要元件,第二代以晶体管为主要元件,第三代电脑以集成电路为主要元件,第四代电脑以大规模集成电路为主要元件。这是我的第一个发现。
电脑的体积越来越小,重量越来越轻。在56年前电脑既然还是一个体型大,重量重的机器,要占4、5间教室。而现在使用的手提电脑只有2千克,可以随时提在手上,可以随时办公。生活中,我们经常看到更小更轻的电脑——高科技手机。
21世纪,电脑成了“天之骄子”。不管在那里你都可以遇到它,办公室、超市、银行、家中……都可以看到它的“身影”。人们利用它办公、结帐、点钞票、看电视、玩游戏、看书等等!
现在的社会是个信息化的社会。在这个社会里,电脑就是不可缺少的成员。