发现作文650字
今天是清明节,我们一家人到山上去为祖先扫墓。我们先坐船经过桂江,我看到水面上浮起了一条一条的波纹,不时还飘起了朵朵浪花,好看极了!
过了一会儿,就到了对岸,我们一直往前走,我左看看,右看看,突然发现山上全是一片绿色。我先发现的是一片竹林,那些竹子一根连着一根,密密麻麻的,空气很新鲜,走进去也很清爽。我被那美丽的景色深深地迷往了,爸爸叫我走我还不知道,真是让我流连忘返。
然后我又发现了一片油茶树,闻起来有淡淡的清香。油茶树的叶子是绿色的,一片一片的,真好看。
接着,我看到了一群白鸽在空中排成了一字形。不时还能听到白鸽咕咕的叫声。似乎在唱着美妙的歌声。我一边听着歌,一边向前走,走了一个多小时,就到了墓地。到了祖先的墓地时,我发现了几只黄色的小鸟在树上叽叽喳喳地叫着。我小心地走了过去,突然吓跑了那几只小鸟,真有趣。
我站在花盆前,只见它长着绿绿的叶子,而且是对称的;它的花苞有时是粉色的,有时是紫色的,好像一个个、小小的小山转了几圈后就匆匆忙忙的离开了。难道它放弃了?
没过多久,只见一群蚂蚁排着整整齐齐的队伍,朝着小山奔来。不只怎的,蚂蚁们走的并不是一条直线,而是弯弯曲曲的。原来,这群蚂蚁是沿着刚才那只蚂蚁留下气味的小路找到了这里。蚂蚁们开始分工协作,有的爬到了小山上用嘴切割;有的开始把切割好的小面包渣叼在嘴里,朝着蚂蚁王国返回。一路上,搬运面包渣的蚂蚁仍旧排着整齐的队伍,不一会儿,小山就消失的无影无踪了。
大块的面包渣对一只蚂蚁来说就像一座大山,是一项无法完成的任务,一群蚂蚁却可以轻而一举地把它搬走,这正是人多力量大、众人拾柴火焰高啊。