发现作文650字
我很小的时候就发现了有关身高变化的规律,这完全是我独立思考的结果。
听完这句话,你大概忍不住会捧腹大笑呢。后来我跟你的想法一样,是啊,这么深奥的事,我怎么会发现呢?
我的发现从爸爸给我量身高开始。每月我都量一次身高,有时我也会急不可耐地让爸爸提前给我量,迫不及待想看看我长了多高。我小小的内心对每月少许的几毫米长高充满了好奇,“为什么每个月只长这么点?”边说边用手指比划着。没人回答我这个问题。
我以为别人都能长很高很高,像姚明一样。但是有一天我终于弄明白了,他们跟我一样,也只长那么一点。每当看见一成不变的朋友,我就暗暗叹气,怎么长得这么慢呢……
后来量身高的时候,我发现每次都是早上量。我跑去问爸爸,爸爸说:“晚上量不准,所以要早上量。”为此我感到十分不解。有一次量完身高,我就决定晚上再量一次,看看到底有什么区别。哎!晚上的身高怎么比早上矮了5毫米!这一发现让我大开眼界。
为什么呢?为什么呢?我绞尽脑汁思考这个问题的答案。想啊想,哈!终于想出了眉目:“这就是晚上为什么要睡觉的原因,晚上睡了觉休息充分了,就能长高了。妈妈不是说‘睡觉的时候在长身体’吗?白天的时候玩啊,肯定是疲劳了,结果刚长了一点又矮下去了。”我的发现竟是如此简单明了,我为此感到格外高兴。
过了好几年,我上小学了。有一次在网上浏览,无意间点进了一个网页。上面写着:人在睡觉时,消除了重力对脊椎的挤压,就长高了。当白天我们以直立姿势活动时,这些环状的软骨盘在重力作用下压缩,于是我们的个头在早晨就比晚上高了那么一点点。这些科学验证让我情不自禁地想起了自己的发现,笑出了声。
没想到,小时的一个发现就能让慢慢大起来的自己回忆出一个想象的空间,这样一个内心的发现又使我开始了新的思考。