发现作文650字
那天早上,我走进教室,交完作业就拿起语文书来朗读。吃完早饭后,过了一会儿就下课了。
我在教室里走了一圈,发现就是比以前的教室都要干净很多。这都得谢谢我们的洪老师,是洪老师帮助我们把教室打扫得越来越干净,而且没有人再敢随手扔垃圾了。
那是一次午自习,洪老师走进来看见门口有垃圾,就问:“门口的垃圾是谁丢的?”班里没有一个人站起来承认。洪老师又问了一遍:“是谁丢的垃圾!”这一回洪老师是用生气的语气说的。先有几个同学回答:“是孙凯和孟靖涵丢的。”听了后没说话的人也说:“是孙凯和孟靖涵丢的。”可是孙凯和孟靖涵却还赖账。洪老师见状,拿起数学书看了一下数学概念,就对我们说:“把数学书上的概念,从第一课到我们学到的那一课抄五遍,抄不完回家当作业抄,就从现在开始抄。”同学们赶紧拿出本子快速地抄了起来。到了下课,同学们都在埋怨孙凯和孟靖涵。我心里那埋怨:如果你们两个承认的话,我们全班就不要跟你们两个一起受累了。
我们的教室越来越干净,我还希望我们班级永远是这么干净,永远没有人随手丢垃圾。