发现作文650字
漫步在花丛间,不经意地看到一朵开得正艳的花朵,却不曾知道它其实一直都存在。
幽静的清晨,太阳刚探出头,微风吹着树叶,发出“沙沙”的声音,周围十分寂静。
我早早地起了床,准备去上学。父亲也像往常一样,左手拿着手机看新闻,右手端着一杯茶。
“爸,我上学去了。”
“哦。”
如往常一样,父亲淡淡地回了一声,仍然只有简单的一个字,连头都不抬一下。
我下了楼,刚要骑车子,却发现满地的落叶,就像给大地铺上一层金黄的地毯。哦,原来是秋天来了。
禁不住这美景的诱惑,我不经意地回头驻足观看。猛然,我发现了一个熟悉的身影。我定了定神,仔细一看,那是父亲!我的父亲!整个画面被定格了。
这是个怎样的清晨,落叶纷飞,一个女孩傻傻地望着既熟悉又陌生的父亲。而父亲也注意到了我的转身,一下子也愣住了。
父亲有些手足无措,像个孩子似的羞红了脸,立马收回了目光。那种羞涩和窘态是我从未见过的。在慌乱中,他跑回了家。
一刹那,我回过神来,不禁鼻间一酸,两行热泪流了下来。金黄的银杏树叶摇醒了天空,而父亲却摇醒了我,摇醒了他那无知的女儿。就像一朵散发着清香,开得正艳的鲜花一直在我的身旁,而我却刚发现了它。
父爱不像母爱那样细腻,总是被深深地藏在心底,等着我们偶然间的发现。然后将它们串成一颗颗光彩夺目的珍珠,照亮我的一生。