发现作文650字
星期六,我吃完午饭后,就拿起作业本写作业。突然,我觉得手上有东西在爬,有点痒痒的。我一看,原来是一只小蚂蚁。我仔细观察了它,它头上有一对“天线”(触角),还有六条腿,身体颜色是黑色。我把它轻轻地放在了桌子上,小蚂蚁就爬到了我的一支自动铅笔上。我不心把自动铅笔掉在了地上,我想:小蚂蚁肯定摔死了。我急忙顺着桌子看去,它竟然没有死,这是怎么回事呢?
做完了作业,我又抓了一只小蚂蚁从高处往下扔。蚂蚁摇摇晃晃地落在地上,我仔细看了它一下,居然毫发无损。我左思右想也想不出来。我就问知识渊博的堂哥,堂哥微笑着对我说:“你可以去查资料呀!”“对呀,我可以去电脑里找到答案啊。”过了一会儿,终于找到答案了,原来蚂蚁的体重比较轻,当它从高处落下的时候,就会随着空气中的风慢慢降落,所以达到地面时才会一点事也没有。
我终于明白了其中的道理,只有你细心观察生活,就会有奥妙无穷的发现。