发现作文650字
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,其实美就在我们身边,只要你用心观察,有一双美的眼睛,就能捕捉到美的闪光点发现生活中的美。
刚开学,去年的花都干枯死了,唯独那鲜艳的月季花还在生长,一天天壮大起来,去年小小的花盆已经太小了,高大的月季花种在了校内的花池里,叶片呈现出深绿和紫色,秋风带这清凉从中刮过,花朵播来播去,好像姑娘在百花丛中舞蹈,显得百里挑一。
转眼到了寒风刺骨的冬天,人们加上厚厚的棉衣,花池中的花被厚厚的雪压下去了,但那月季却还开着花,在白色的世界里出现了一枝鲜艳的玫瑰花,显得百里挑一,千载难逢,万众瞩目,给白色的世界里增添了色彩。
梅花也不甘示弱在艰难的环境下也能绽放,就像沙漠中的仙人掌,不怕艰难,永与挑战困难,不退缩的精神,在卜算子赞美了梅花的品格,“零落成泥碾作尘,只有香如故。”真是赞美梅花的千古名句啊!
如果陆游现在还活着,他看到梅花是多么美啊!
春天到了,但春风很冷,人们还没脱下棉衣,绿色从白色中冒出头来,显的各外生机,小动物连续从梦中醒来,春回大地,所来的花儿都开放了,什么颜色都有,显得个格外生机。
夏天,知了在树上明鸣叫,所有的鸟都飞来飞去,几个小孩再追蝴蝶,大人们都去忙农活,卖冰棍的老人在街上叫卖,鸡哥小孩去买,河边上又看捞鱼的,也有下河捞鱼的,河旁的马路上的车鸣声在纵横交措,乱哄哄的。
我们生活中有许多美丽的,偶尔一个动作,一句话,一个微笑都是生活中的美,美无处不在,只要你有发现美的眼睛!