发现作文650字
有一天,我来到厨房,发现角落里扔一个蒜头,又白又胖,长着一些根。我把它捡起来,把它装在一个水盘里,放在窗台上。
几天之后,我来到窗台上,只见它只吸收了一点水,于是就没有给它浇水。二十几天过去了,我又想起了蒜,便给蒜去浇水。这时,蒜已把水吸干,饱满的身体也变得又瘦又瘪,还有些软,但却长出一叶子,最长的竟有两厘米,我立刻又浇上了满满一盘水。
慢慢地,蒜苗又恢复了原来的样子,长出了好几片叶子,像一片绿色的小树林。那片翠绿叶子是“老大”,足有我的中指那么长,“老二”只比中指短一毫米,它们不分上下,几乎都可以当老大。“老三”比“老二”低两毫米,但是叶尖却黄了,好像得了病。最有趣的就算“老九”了,它刚刚钻出来不久,身体还很虚弱,歪歪斜斜地站着,可是头却始终朝着上方,像一位坚强的战士。“老十”刚刚探出小脑袋,揉着惺忪的睡眼,朝四周观望,突然发现了“老大”,于是就抱着“老大”的“腿”喊:“哥哥,等等我,我也要长大!”
蒜的秘密就在于它有顽强的毅力,无论条件如何,总是要长大的。蒜苗在艰苦的条件下生根,发芽,成苗,需要多顽强的毅力呀!可它却长大了。人也如此。