发现作文650字
大自然是一个奇妙的地方,在那里我能发现很多奇怪的东西,我在其中受益良多。
记得那次,我刚回到乡下,就找哥哥,我发现他不在家,于是就往回走。突然一个熟悉的声音叫了我一下,回头一看,是哥哥,原来他在草丛里。他说他在草丛里发现了一个“鬼”蚂蚁窝,我听后很惊讶“鬼”蚂蚁我是什么东西?我走近一看,“呀!好大的蚂蚁呀!”我对这些蚂蚁很好奇,仔细观察,它们身体是红色的,与红火蚁很相似,但是它们的头的头比正常的红火蚁要大很多倍,大牙很利,小牙又长又尖,要是被咬到,肯定皮开肉绽,他们就在屋的旁边,要是以后爬到屋里咬人那就惨了。想到这我赶紧进屋把我去年收藏的大鱼雷拿出来,想炸了这个“祸患。”我和哥哥一起拿着鱼雷插进蚁窝里,鱼类刚插进去一点,大头红火蚁就跑出来要咬鱼雷,我和哥哥赶紧松开鱼雷,我们拿起火机点着鱼雷就跑,那鱼雷的引线被要断了,炸不了,当我束手无策的时候,哥哥点着俩鱼雷然后大力扔进窝里,“澎”鱼雷把蚁窝炸烂了,但当我们为自己为民除害而高兴时发现蚂蚁没有死,只是炸飞了,蚁窝烂了,可是除了蚁后全都没死,我急忙去找爸爸,爸爸看了看“鬼”蚂蚁说:“这是全异巨首蚁。”我听后立刻上网查了查,知道这种叫全异巨首蚁的蚂蚁是一种拥有坚硬护甲的蚂蚁,它的头很坚硬,能帮身体挡住伤害,同时自己的头也不会受到伤害。
大自然有趣吧,里面的奥秘可不止这些,只要你善于发现就能与我一样,发现这些有趣的东西了。