发现作文650字
有一天,我在阳台上写作业,突然发现“小黑在花盆的周围转来中转去好像在寻找什。好奇心使我放下手的笔想看看“小黑”在搞什么名堂。过了一会儿,它的头伸向一丛草里。我仔细一看这是名叫“牛顿草”的草,据说吃了这种草可以治肚子痛。“小黑”用嘴咬住草,没多久,整根草都被它吞进肚里去了。我想,猫喜欢吃鱼,怎么它也喜欢吃草呢?莫非它是在治病?想到这里,我又看了一下“小黑”只见它的肚子发出“叽哩咕噜”的声音,()我知道它要吐了,“哇”的一声,“小黑”把肚子里的东西全吐出来了,“小黑”吐完了这些东西,一下子轻松了许多,又跑到别处玩去了。第二天,我拿了一些变质的鱼掺进好鱼里让猫吃,果然,到了下午,猫又跑出去吃“牛顿草”了,而且吃后又照样把肚里的脏物吐出来。过后,我想我们如果认真观察就会得到许多发现。