7.5日,40多名芜湖小记者随同小记者工作室的哥哥姐姐们去往马鞍山参加旅游研学活动,妈妈也给我准备了一些零食,手机,相机,衣服和一些零用钱,我心里可高兴了,一大早我就拖着我的拉杆箱和大部队出发了。
一路上,我话语不多,不停地拍着窗外的景色,因为我想留下这些美丽的瞬间。
到了目的地,由于拉杆箱不方便,我就提着个小包下车了,把箱子留在了车上。马鞍山的领导对我们的到来表示了欢迎,之后我们开始游玩采石矶,当坐下来吃东西的时候,我发现我的钱包掉了,就赶紧在包里找,在地上找,可是都没有,我的额头上急出了汗,赶紧打电话告诉妈妈,妈妈说:“不急,你再仔细找找,是不是在拉杆箱里?”我说:“不在,我带下车了。”妈妈说:“那你让老师帮你找找,找不到就算了。”于是我去找雅馨姐姐,她也帮我找了一遍,车上也找了一遍,都没有。我有点闷闷不乐,一定是游玩的时候不小心掉在路上了。妈妈打来电话安慰我说:“算了,儿子,吃一堑长一智,以后注意一点就不会了,这也是对你的一次锻炼。玩得开心就好。”妈妈的一席话打消了我的顾虑,我又开心了起来。
这次的旅游让我难忘,不仅仅是因为和小伙伴一起游玩,一起吃,一起睡。还让我体会到独自一人出门在外更要注意保护好自己,这样我才会慢慢长大。