炒饭的作文
妈妈不在家,只有我和爸爸在家。我和父亲心想:“晚饭怎么解决?”
我和爸爸相视一笑,异口同声地说:“鸡蛋炒饭!”
我说:“今天我来炒鸡蛋炒饭!”
“好!”爸爸肯定地说。
爸爸先帮我做饭。米饭煮好后,我打两个鸡蛋,然后搅拌均匀。爸爸帮我开液化气,开油烟机,开火,放油;盐;酱油辣椒做好了,说:“接下来就看你自己了!”
我先在锅里放些油,然后把鸡蛋放在锅里。锅噼啪作响,吓了我一跳。过了一会儿,鸡蛋变成了金黄色。我有一把铲子把鸡蛋做成小块。然后我把米饭放进锅里,和鸡蛋一起炒。“盐8226;辣椒酱油。”爸爸在一旁说。我加了一点剁椒,一点盐和酱油,快速翻炒。我看着米饭,看着更好,闻着香气。
炒啊炒,好吃的蛋炒饭就完了!香气扑鼻!我流口水了!
我高兴地说:“是啊!终于吃到我亲手炒的蛋炒饭了!”爸爸一边吃一边赞不绝口。
我好开心学会了蛋炒饭!下次我给我妈做!我想让妈妈成为世界上最幸福的妈妈。