炒饭的作文
今天晚上,我们一家人吃了一顿有史以来最有意义的一顿晚饭。
爸爸教我做鸡蛋炒饭,我们迫不急待的来到厨房,爸爸先做,刚做了一半,我就手痒痒,催促爸爸快点,爸爸炒好了,轮到我出手了,我先拿起菜刀,把火腿肠切成小块放到菜板上,其它什么葱呀,姜呀,都切好以备用,我就开始开火了,第一次没打着,第二次又没打着,第三次呢,可能是老天有眼,看我生气了,连忙就让我把火打着了,我先把锅里放些油,等油烧热后,我就去打鸡蛋,然后把鸡蛋倒进锅里,锅里的鸡蛋不一会就摇身一变,就成了一个黄灿灿的鸡蛋饼,等鸡蛋炒好后,我又把火腿肠,葱,姜都炒了一下,然后把白花花的米饭倒进锅里炒,由于爸爸怕我把米饭炒糊了,所以把火开到最小,大约炒了10几分钟,一碗香喷喷的,热气腾腾的鸡蛋炒饭就做好了,我赶紧叫妈妈来尝尝我的手艺,妈妈只夸我炒的饭好吃。