炒饭的作文
今天晚上,我妈妈请我吃饭。我走到桌子边,看到桌子上的食物我一点都不喜欢,就完全没胃口了。我妈看到了,就跟我说煎蛋,炒饭。我欣喜若狂。
我从冰箱里拿出两个鸡蛋,先把鸡蛋打碎放在碗里,晚上再放点盐,用筷子把鸡蛋搅拌几下。然后把锅洗干净,放在炉子上,点上火,锅里的水干了之后,往锅里放两勺油,大约一分钟后把鸡蛋倒进锅里,用铲子铲几下,然后把米饭放进锅里,和鸡蛋一起炒几下,鸡蛋炒饭就准备好了。
我妈吃着自己做的鸡蛋炒饭,对我说:“你真能干。我妈做的鸡蛋炒饭比我妈做的好。”我高兴得跳了起来。