炒饭的作文
人的生命中有很多事情要学着去做,但是我做的最正确的一件事情是——学做蛋炒饭。
记得有一次,在一个风和日丽的星期六,妈妈郑重地对我说:“孩子,你一件八岁了,应该学做一点事情了。”虽然那个时候我很小,但是我是个自己事情自己做的小女孩,还总是会帮父母做些力所能及的事。我好奇地问妈妈:“做什么事呀,妈妈?”妈妈笑笑:“就做最简单的蛋炒饭吧!”我一听是蛋炒饭,顿时兴致勃勃起来,美味的蛋炒饭可惜我只会吃,不会做,有这个机会我怎么会放过呢?我欢天喜地地点点头:“好啊,好啊。”
说干就干!根据妈妈的教导,我先倒了一些油在锅里。不一会,传来一阵“噼里啪啦”的响声,我知道是油烧熟了。因为是第一次做蛋炒饭,我小心翼翼地打了两个圆滚的鸡蛋,放进碗中。妈妈说道;“把鸡蛋打均匀。”我用力搅拌均匀,再倒入油锅中,直到鸡蛋吵到金灿灿的颜色,接着我往锅中,倒入香喷喷的米饭。大约炒了几分钟,已经芳香四溢,我不由自主食肠大动。但还是听妈妈的话,放入适量的盐和少许的葱。
我忍不住惊喜地大叫:“耶!我成功了。”我迫不及待地把蛋炒饭放进碗里。我欢快地叫了妈妈:“妈妈妈妈,你瞧我的蛋炒饭做好了。”妈妈闻声而来,把一勺蛋炒饭放进嘴中,缓慢地咀嚼着,仿佛是什么珍贵的宝贝。我即紧张又兴奋的等待着,妈妈毫不吝啬地赞赏道:“恩,太好吃了,比妈妈小时候做得还要好吃。”听到这句话,我仿佛心中比吃了蜂蜜还要甜,乐滋滋的。我拿起一勺蛋炒饭放进嘴中,恩,真的很好吃,香糯而甜滑,伴着鸡蛋炒好的阵阵清香,美味极了。我的心中荣誉感十足。
想起小时候的事情,我还是会乐得合不上嘴。