炒饭的作文
暑假开始了,我要在这个暑假学会做菜,我让妈妈做我的"师傅",想学的第一道菜就是我最爱吃的蛋炒饭。
不要以为蛋炒饭容易,要炒得好吃,还要讲究一些技巧的。首先就是要提前准备食材,要将饭煮好后放到冰箱,隔一天拿出来,这样既能减少水分,米饭又不会太软,炒起来就能一粒一粒的分开。另外,还要准备鸡蛋数只,喜欢吃鸡蛋可多放一两只。葱适量,葱按个人喜好添加,最好切成葱花。
材料齐全,开始炒饭,妈妈在旁指导,第一步:首先将鸡蛋打到碗里,然后用筷子将鸡蛋充分搅混,紧接着开火,在锅里放置适量的花生油,待油热后,将鸡蛋倒进锅里炒。第二步:将饭倒进锅里,与蛋一起不断地炒炒炒,不可以停顿,必须快炒,闻到蛋香味的时候就可以放一少勺的盐。就这样,香喷喷的蛋炒饭差不多好了。第三步:也是最紧要的一步,在即将起锅的一刻,将葱花均匀地撒到饭面上,快炒几下,这样,一个色相味俱全的蛋炒饭就大功告成了。真的好好吃啊!妈妈那晚还加饭了!
有机会做给大家吃,你们也可以去试做一下噢!