炒饭的作文
小时侯,我每当看到爸爸妈妈做蛋炒饭的时候,我心里便有一种强烈的欲望:我要做蛋炒饭!”
终于,我等到了这天。今天,爸爸妈妈要出去有事,叫我一个人在家里泡方便面吃。但是,老吃方便面,我都吃厌了我学会了做蛋炒饭,死缠着叫妈妈把做蛋炒饭的“炒饭秘籍”传授与我妈妈无可奈何,便告诉我:“敲两个鸡蛋,放在碗里搅拌均匀,再把搅拌好的鸡蛋放进锅里面,快速翻炒,把蛋炒熟后,把饭和葱花到进去,再翻炒几下,便可以了!”说完,便急匆匆地走了。
我按照妈妈给我讲的步距,先把两个鸡蛋敲碎,到在碗里搅拌均匀,再把鸡蛋到进锅里,因为那时的我还小,笨手笨脚的,连铲子都不会拿,怎么能快速翻炒起来呢?我只能拿着铲子,使用了“独孤九剑”,还没等蛋炒熟,便把饭和葱花到进去,又使用了一套“太级剑法”把蛋“割”得像烂泥一样……一会儿,我把“正宗”的“少林蛋炒饭”用碗盛了起来。开始品尝俺的“大作”了!我狼吞虎咽的用筷子吃了一大口……妈呀!太难吃了!我差点吐出来!我学会了做蛋炒饭你们知道怎么回事吗?原来,我做饭时,水没放,盐没放,糖没放。想到为什么这么难吃的原因时,我便舀来一勺盐,一勺糖,一汤勺水放在饭里面,又尝了一口,噗!这会,我真的吐了,这碗饭现在是又苦、又甜、又咸,而且这碗蛋炒饭差不多变成了“汤饭”简直是难吃死了。我学会了做蛋炒饭这时,爸爸妈妈回来了,看到了我这副样子,笑得前仰后合!