炒饭的作文
我先学着妈妈的样子,打开冰箱,从里面拿出了两个鸡蛋,拿出了一块火腿肠和一点昨天的凉饭,拿完材料后我便把冰箱给关上。接着我拿出刀,开始切火腿肠,但由于技术不精,而且又生怕切到自己的手指,结果就把火腿肠给切成了大小不一,我想:虽然我切的不好,但只要能吃就行。然后我把油倒入锅中,但由于不慎手差点被烫出一个小泡,我吓了一跳,但我并不气馁,而是决定更加用心的做。因为俗话说得好“万事开头难”,我有信心把这碗蛋炒饭做好。一边等油热,我一边把事先准备好的两个鸡蛋敲破,把里面的蛋青和蛋黄倒到了一个小碗里,并把它们给打匀,这时油也热了,于是我把打匀的蛋倒入锅中,等它结成块后,用铲子切成一小块一小块的,弄好后盛到刚刚的一个小碗里。接下来再把油倒入锅中,这次由于我有了经验,所以很顺利的完成了,心里蛮高兴的。当我把切好的火腿肠倒入锅中时,由于油少锅里的油已经沸腾,我倒下去时太快,躲闪不及,被溅起的油“打”了个正着,手上烫出了一个小泡,我不敢叫出声,生怕妈妈笑我没用,只好忍着痛继续往下做。我把刚刚倒下去的火腿肠不停的翻炒,炒了一会,就把炒好的火腿肠盛到一个小碗里。最后,我将凉饭到入锅中,翻炒到热,又把炒好的蛋和肉倒入饭中,加了盐和味精,翻炒几下就好了。这样我就把一碗香喷喷的蛋炒饭做好了,尝了下味道还不错呢!
我把蛋炒饭装到盆子里,然后把用过的碗什么都洗好,又把煤气灶的灶面擦干净,就跑出大喊:“妈妈,我炒好蛋炒饭了,而且把厨房也收拾干净了。”妈妈好像有些不相信自己的耳朵,连忙起身来到厨房,看了看煤气灶和饭桌上的蛋炒饭说:“做的不错,就是不知道味道怎么样。”我连忙说:“妈妈,你尝一尝不就知道了吗?”妈妈用筷子吃了几口说:“看来我的女儿是真的长大了,也能干了,以后自己能做蛋炒饭给自己吃了,就是妈妈不在家,你也不会饿肚子了。”我听了妈妈的夸奖,我心里别提多有高兴了.