炒饭的作文
今天晚上天气怪怪的,又冷又湿,很不舒服。吃饭了,我发现桌子上几道菜都不是我喜欢吃的,就想煎蛋。奶奶说,那就自己煎吧,我答应了下来。
我先放一点水在碗里,又放了一点盐,用筷子搅拌均匀。然后拿两个鸡蛋在碗上敲一敲,破了就把它里面的液体倒到碗里。因为力量有点过,有蛋壳碎屑在碗里,我细心地拿筷子挑掉。最后,朝顺时针方向不停地搅拌,直至均匀。
下锅了!我把火调到120~130度左右,在锅底放了适当的油。待油热了时,我迅速将蛋液倒下去,稍等一下,在蛋四周铲一下,然后把蛋翻回来,再稍等一下,蛋基本就好了。我用锅铲把蛋切碎,倒上番茄酱,搅拌起来。这可是我最喜欢的番茄酱炒蛋。大功告成了!
端到桌子上时,我突然听到妈妈说:“你可以试试炒饭哦!”我听了心里直喊:“对!真是个好主意!”
我把盛好的饭倒到锅里去,然后开火,把饭压散,把火调到大约120~130度之间,炒了一下,就把刚刚煎好的蛋倒进去,拿锅铲把饭和蛋炒均匀,接着把酱油倒下去,继续炒,炒到均匀为止。
我把饭盛起来,迫不及待地拿上勺子吃起来,感觉到自己炒的饭既美味又可口。因为是自己炒的,吃的时候感觉特甜蜜,一下子就吃完了。还想再吃,可是想到还要再炒一遍,实在是太麻烦了!这个想法也就烟消云散了。这可是我弄的第n次美食——“番茄沙司蛋炒饭。”
妈妈说,是不是自己做的特好吃呀?我说是。是呀,自己做的美食,加进了自己的智慧,加进了自己的劳动,怎么会不好吃呢?劳动最光荣。