炒饭的作文
我是一个吃货,喜欢品尝各种各样的食品,今天我就自己动手来做一做蛋炒饭。
首先我穿上围裙,撸起袖子,然后我摘了一把葱,把它洗干净,接着把葱放到菜板上,小心翼翼地切碎。
接下来,我从冰箱里拿出两个鸡蛋,在碗沿边轻轻地磕个小口,在碗口上方把鸡蛋掰开,让蛋清和蛋黄流进碗里,然后用筷子把鸡蛋打匀,接下来把锅烧干,往锅里倒入适量的油,再轻轻地把搅拌均匀的鸡蛋倒入锅里。
可是,鸡蛋下锅之后,便开始不听话了,到处乱飞,像几只小精灵在跳舞,突然“嗞啦”一声,我吓得直往后跳,生怕被烫伤了。
这时,妈妈向厨房走了过来,在旁边鼓励我说:“不用怕,先用锅铲把鸡蛋搅碎。”我胆战心惊地搅了一下鸡蛋,还好没有油溅到我的手上。之后,我又紧紧地捏住锅铲,把鸡蛋搅开,这下好多了,动作已经有模有样了。接下来,我将米饭倒进锅中,把鸡蛋和饭搅匀,再撒上了妈妈的“秘方”——葱花。最后,我将蛋炒饭盛进了盘子里,一盘香喷喷的蛋炒饭就出锅啦!
我和爸爸妈妈津津有味地吃着蛋炒饭,我觉得我从来都没有吃过这么好吃的人间美味,因为它不仅仅是一盘好吃的蛋炒饭,它还让我相信,只要认真去做每一件事情就一定能做好。