伙伴的作文450字
狗是人类最亲密的朋友,狗不像猫一样嫌贫爱富。狗很忠诚,不管主人多么贫穷,它都会认这个主人。因为狗有这么多优点,所以我很喜欢狗。
我有一个小狗伙伴,它叫莎莎,是隔壁楠楠姐姐家的小狗。每天我放学回家,第一个出来迎接我的,就是莎莎。
它长着一身雪白的皮毛,有一双圆圆的耳朵,黑宝石般亮晶晶的大眼睛,总是亲切地看着我。只要它听到妈妈的电动车响,就连忙跑过来,跟着电动车跑,直到我下来后,它才停下来,后退站立,一下子扑到我身上,和我亲密地交谈。
它好像对我说:“小主人,你去哪里了?我好想你呀!”我也对他说:“我也好想你呀,来,咱们赶紧玩吧!”
和莎莎一起玩,就像和人一起玩一样快乐。我总是跑一跑,停一停,让莎莎追我。有一次,我假装不理它,它一看我不理他了,就跑过来,“扑通”一声,用两只前爪搭在我的肩膀上,歪着头舔我的手,眼睛还一直望着我,我一看它这么可爱的样子,就又开心地和它玩了。
有时候我让它仰面朝天躺下,我用手挠它的右腿,它的左腿就开始抖动;我又挠它的左腿,它的右腿就开始抖动,它看起来舒服极了,我也觉得有趣极了。
莎莎累了的时候,就躺在地上,用舌头舔自己的前腿。或者卧在那里,换一个舒服的姿势,开始懒洋洋地睡大觉。如果我这时候走近它,它就睁一只眼,闭一只眼,看我一下,又闭上眼,好像告诉我:“我太累了,你自己玩吧!”一看就是个小懒虫。
和莎莎玩耍,让我得到了很多快乐。当我心情不好的时候,一看见它欢蹦乱跳地向我跑来,所有的烦恼就烟消云散了。
我喜欢我的小伙伴。