人们常说狗是人类的忠诚伴侣,但我不是谁是!
我最喜欢的书是《选择我,选择我,花露米》。我已经被她的跌宕起伏感动了10次。
我记得那是一个寒冷的冬天。窗外下着雨,刮风。这是我第一次看“选择我,选择我!花露米”。我看到主角萧席为她父亲的死而悲痛。那天是她的生日,我忍不住哭了。豆子般的热泪从我的眼睛里涌出,从我的脸上滑落到地上,发出滴答声,但是悲伤瞬间就消失了,因为小西收到了一封天涯海角的信,那是她死去的父亲写的。小西的心情又充满了喜悦,我也一样,但爸爸真的在给天上的小西写信吗?我感到困惑,并充满了问号,所以我又读了一遍这本书。那是一个漆黑的夜晚。一页,两页,三页,我不能哭也不能笑。有那么一会儿,眼泪从我的眼睛里涌出,有那么一会儿,我又笑了。终于,我明白了原来这封信是晓曦父亲的朋友写的,但那美妙的信息再次出现在我的面前。就这样,从7点整开始我看到了10点,而我甚至没有听到我母亲对我说话。
突然一个沉重的东西压在我的肩膀上!什么它看起来像妈妈,我说:“我,妈妈妈妈你想把我吓死吗”。“去洗个澡,然后睡觉!你还在读什么”。我不得不不情愿地放下书去洗澡。
从那时起,每当我有空,一做完作业,我就开始阅读。
书籍,我忠实的伴侣永远陪伴着我。