伙伴的作文450字
一天,小鸡和小鸭要去参加宴席。它们打扮得漂漂亮亮的,小鸡戴着妈妈送给它的一顶红色的礼帽,小鸭戴了一顶运动专用的运动帽。
它们高高兴兴地走在小河边时,一阵狂风刮来,把它们的帽子吹走了。它们目瞪口呆地看着这场景,小鸡的帽子被吹到了小河里,小鸭的帽子被刮到了树枝上,这可把两个伙伴难坏了。
它们抓耳挠腮地想办法,这时,小鸡灵机一动地想出了一个好办法,说:“不如我们相互取帽子吧!”小鸡拍手叫好地说:“好,好。”
于是,小鸡扑棱一声,飞到了树枝上,帮小鸭叼回了帽子,小鸭纵身一跃地跳到了小河里,帮小鸡叼回了帽子。
小鸭对小鸡说:“谢谢你小鸡,我们真是一对好伙伴。”小鸡连忙说:“不用谢。”
最后它们一块儿开开心心地参加宴席去了。