陈倩是我的好朋友,她乐于助人的品质令我敬佩。
有几天,我生病了,我的好朋友陈倩每天帮我送回家作业。有一天下着大雨,望着窗外的倾盆大雨,我想陈倩不会来了。就在这时,叮铃铃门铃响了,我想:谁啊?妈妈爸爸有钥匙不会敲门的,到底是谁啊?我打开了门,原来是陈倩啊!望着她湿漉漉的衣襟,我的眼里噙满了泪花,说: 你外面下这么大的雨,你还冒着风雨帮我带作业。
没关系,这是应该做的。陈倩若无其事地说。我们边讲边做,陈倩一字一句地帮我讲解。陈倩回家了,我又慢慢做起来,过了一会儿,我碰到一道难题,想打电话给陈倩,我打了过去,原来陈倩已经睡下了,我十分惭愧。陈倩又帮我讲解起来,我还是不明白。她耐心地讲了一遍又一遍,一直到深夜,我才明白。我不好意思地对陈倩说:对不起,我害你这么晚才睡觉!没关系,这是我应该做的。她依然是这句话。
陈倩乐于助人的品质是我学习的榜样。