伙伴的作文450字
我的好朋友住在农村,比我小5岁,是一个典型的农村娃像:黑黝黝的脸上挂着一双乌黑的眼睛;瘦瘦地身子和那似乎永远在笑的脸总给你一种平易近人的感觉。
我们之所以叫他“土上‘飞’”,是因为他在土地上行走,犹如在平地上奔跑,特别是那种只有3尺宽的田埂,更是不费吹灰之力,每次都要等我这个“乌龟”,哎……
有一次,由于过年,我们一家都来到爷爷家。
那个晚上,“土上‘飞’”约我出来玩。夜空,无数的星星在眨眼睛,“哇,农村的夜空真美丽啊!”听到我的赞美,“土上‘飞’”回过头来“你们城市没星星吗?”“有到有,可就是没你们农村多。”我笑了笑,“对了,我们在哪儿捉蛐蛐?”“你看,就在前边。”说着,他指了指前方,“那片地里的动物可多了,有蛐蛐、小黄牛、瓢虫、猫头鹰、夜莺……”还没等他说完,我就说“快别说了,我口水都流下了!”
“土上‘飞’”见了,笑了,接着说:“好,我不说了,你待会自己去‘发现’吧!”
果然,田间有许多动物。就在我发愣的时候,“土上‘飞’”惊奇地叫了起来:“快看,那儿有只猫头鹰!快逮住它!”我朝它指的地方看去,在皎洁的月光下,一只猫头鹰站在一棵树上用好奇的眼神注视着我们的一举一动。我正纳闷怎么捉住它,“土上‘飞’”以闪电般的速度冲了上去,爬上了树,还没等猫头鹰反应过来,就被他逮住了,不得动弹。“土上‘飞’”小心翼翼地从树上爬了下来,把猫头鹰拿给我看,“哇,真漂亮!”我一边说,一边把猫头鹰拿在我手里,小心地抚摸着。过了一会儿,猫头鹰开始不安地叫了起来,声音刺耳。我正想把它拿回去养,“土上‘飞’”一把从我手里抢走它,放走了。我有些生气,问他:“你为什么把猫头鹰放走了?那可是你好不容易捉到的呀!”没想到,“土上‘飞’”笑了笑说:“你没听见猫头鹰的叫声吗?多可怜啊?再说,我们不能只顾自己,也要想想其它人的感受嘛!你知道吗?猫头鹰是在夜间活动,能帮农民伯伯吃好多害虫啊!……”我听着这个比我小好几岁的小孩的话,不觉低下了头,他见了,高兴地说:“走吧,我们继续玩吧!”这一夜,我过得十分开心。
过了不久,我和爸爸妈妈回到了城里。我时常会想起我的农村小伙伴。放暑假了,我来到爷爷家,急迫的去找“土上‘飞’”玩,想听到他的声音,看到他的身影,可是,我却没有找到。我跑到爷爷家问:“爷爷,土上‘飞’哪去了呢?”爷爷听后,掉下了几滴眼泪,低声告诉我这件事的原因。原来,“土上‘飞’”前些天正在树上玩,突然看到一辆车正朝着公路上玩沙的小孩驶去,他还没来得去想,就飞速跑到公路上,把小孩使劲地撞开,自己却没来得躲开,被撞上了,虽然送到了医院,却因抢救不及时而过早的离开了人世……听到这,我大声哭了起来,跑到门外大呼“土上‘飞’”的名字,但都无济于事。晚上,我久久不能入睡,“土上‘飞’”的声音与他的身影。
暑假过了好久,我仍想念“土上‘飞’”,真希望他能在回到我的身边,与我共同玩耍。有时,我会在梦中梦见他与我共同走在一起,走向那鸟语花香的花园,带我认识那些数不清的昆虫……