伙伴的作文450字
这一阵,我们学校正开展“菊花节”活动。大厅、楼前、去“图书馆”的路上……处处都有千姿百态、芳香扑鼻、昂首挺胸的菊花。
我们学校的大厅,是最热闹的地方了!菊花在大厅的四周摆上一圈,还在柱子那儿摆了姿态优雅的各种菊花!花一多,人就自然人多了。同学们围过来了,有的对它们微微笑,有的和它们窃窃私语,有的在模仿它们的姿态,有的同学还匍匐在地上,读它们的名字。有的同学在摇头晃脑地背:“翠叶丹苞斗晚霞,眼明真见故园诗”。作为翼溪小诗社的我,有了诗兴,脱口而出:“芳菊经寒身傲骨,艳旗过冷瓣根茎。”虽然这幅对联不怎么好,但也能表达我对菊花的喜爱和理解!
中午,我们班领来了两盆竞相开放的菊花。一盆金光闪闪,光彩夺目,我叫它“金凤”;一盆洁白如雪,不染世尘,我叫它“雪灵”。我们对它们非常好奇,都想去摸摸它。我们几乎每天都给它们浇水,拿出去让它们晒晒太阳,吸收天地精华!精心照顾花朵的给了我们最美的回报:那盆“黄莺阁”竟然多长除了三多小黄花!真是太出乎意料了,大家大吃一惊!同学们纷纷奔走相告,连老师也称赞我们:是我们的菊花养得最好,所以开得最茂盛!
戴老师告诉我们,菊花是通人性的。事实也证明了这一点。现在,我们已经和她俩成为亲密无间的好伙伴了!我真是为班级里的菊花而自豪呀!看到“金凤”又孕出那可爱的小花儿,我真想吻一下呀!
菊花,你为我们的班级增添了一份美,增添了一份香,增添了一份友情!