伙伴的作文450字
我是一个小女生,但我不喜欢花裙子、洋娃娃,却喜欢买各种各样的笔,有一次走进文具店,我一眼就看中了一支钢笔,它的投诉戴着一顶红白相间的“帽子”,“帽子”下是一个蝴蝶结,身上穿着红色的“衣服”,上面还有雪白的点点,看着像支棒棒糖,可漂亮了。我文具盒里有许多钢笔,唯独这一支是我最喜欢的,不仅是因为它漂亮,还因为它用起来很方便,很顺手。在学校,我们一起上课,完成作业,回家后,我又它完成各科目的作业,在我眼里,它不仅仅是一支钢笔,更是我的好伙伴。
有一天,我看见别人在用可擦笔,擦笔的好处就是写错了字可以用橡皮擦掉,我觉得挺神奇的。放学后,我要妈妈给我卖了两支可擦笔,从此这支美丽的钢笔我再也没有用过了。它一直被我放在了文具盒里,一周过去了,一个月过去了,可擦笔没有颜料写不了字了,我还发现我写的字也越来越糟糕了。因为知道可擦笔写错了可以擦所以我没有以前那样用心地严格地要求自己写字了,总是写错擦的时候也没有擦干净,到处脏兮兮的,作业一团糟。忽然我想到了那支被我忽略的钢笔,我在文具盒里找了半天终于找到了。它一个人躺在文具盒的最底层还是那样漂亮,我羞愧地对钢笔说:“对不起,钢笔,我不该把你放在文具盒的最底层,还不理你,请你原谅我,”钢笔亲切地看着我,好像在说:“没关系的,我们永远是好伙伴,我会永远陪伴你,帮助你把字写好!”,从此以后,我和它有成了形影不离的好朋友,因为这支钢笔不可擦,所以我没写一个字都非常用心。
现在这支钢笔已经整整陪伴我一年了,虽然上面的图案有一点磨损,没有以前那样鲜艳,但我仍然视它为我最好的伙伴儿!