伙伴的作文450字
家里养着一只小猫。漂亮可爱的它,已成为我生活中不可或缺的好伙伴。
走过院子,发现它蹲在墙角边一动不动,不知道在干什么。走近一看,原来那里有个老鼠洞。只见小猫观察了许久后,老练地把胡须伸进鼠洞里探了探,发现鼠洞很深,便在一旁悄无声息地藏了起来。过了一会儿,老鼠小心翼翼地探出头来,发现猫不在了,便大摇大摆地窜了出来。说时迟那时快,小猫闪电般地冲了过来。惊慌失措的老鼠撒腿就跑,小猫以迅雷不及掩耳的速度扑了上去——小猫叼着自己的战利品趾高气扬地回猫窝享受胜利的果实去了。
老师让我们写一篇关于金鱼的作文。于是,我便让妈妈替我买了两条小金鱼。我指着盆中的金鱼,严肃地告诫小猫:“不准打它们的主意,否则后果自负!”可是,就在我进房间接一个电话的工夫,发现金鱼没了!转身一看,小猫嘴角边还露着半截没来得及吞下的鱼尾!
“你好大的胆子!罚你晚上不许吃饭!”小猫看见我生气了,马上走过来在我面前卖起萌来,在我的腿边蹭来蹭去,嘴里还发出“呜呜”的低吟,好像在说:“小主人,对不起,我错了,你就放过我吧!”望着它那活泼可爱的样子,我的气也不知不觉地消了。
怎么样?我的这个小伙伴可爱吗?