伙伴的作文450字
可可是我外婆家的一条哈巴狗。它那模样可真是人见人爱,你见了它,也一定会喜欢它的。可可,洁白的毛毛,乌黑的眼睛。更可爱的还是它那翘翘的尾巴。每次我一回去,它就向我摇摇尾巴,眼睛一直望着我,仿佛在对我说:“你回来了,我好想你。”可可非常胖,谁叫外公外婆那么疼它,尽给它吃好的。你看,它都快变成大雪球了。有一次,我和表哥出去玩,没想到可可也跟了出来,而且它还成了我们的“向导”。它把我们带到了外婆家后面的竹林。那里环境十分清幽,果真是一个游玩的好地方。我真的好佩服可可的聪明,能帮我们寻找到这么个好地方。可可在吃饭前可听话了。一会儿向我们摇尾巴,一会儿又“汪汪”地朝我叫,眼神尽显温柔和乖巧,也许是它等的迫不及待了吧。而我,就趁这个机会好好地逗逗它。我把骨头举得高高的,可可像个杂技演员,两只前脚腾空站立起来,我把骨头越举越高,可可拼命地向上一窜一窜,使劲地往上跳,整个身子直立完全离开地面,嘴巴还不停地发出“汪汪”的叫声。
终于,它得到了骨头。可是,它并不马上享用这来之不易的食物,而是摇着尾巴将骨头衔到一边,先谨慎地嗅了嗅,确定没事后才大口大口地品尝它的美味佳肴。不一会儿,一根骨头就被它“消灭”了。每当我不开心的时候,只要一想起可可那可爱的模样,我的心情马上会好起来。可可真不愧是我的好伙伴。