伙伴的作文450字
小时候,我交过许多伙伴,但是让我印象最深的就是我的另类伙伴。
上个星期天晚上,我独自一人在家里睡觉,半夜里突然传来一种声音:“醒醒,快起床,陪我玩!”我坐起来,揉揉眼睛,看见了一只金丝猴。
我被吓得大叫一声:“我滴个娘呀!你是哪儿来的呀?”金丝猴说:“是我呀,你天天都看得见我,怎么就忘了呢?”我想了想说:“我的确是在那见过耶。对了,你不就是摆放在我家茶几上的那个金丝猴雕像吗?”
金丝猴说:“这就对了,你说的就是我!”我有点纳闷,对金丝猴说:“你怎么会说话了呢?而且还会动?”金丝猴朝我打了个响指,俏皮地说:“天机不可泄露。你不要再问我这些问题了,我们一起去玩吧!”
一眨眼功夫,我被带到了梦寐以求的“花果山”,山下还有个水帘洞,我情不自禁地叫起来了:“哇!这水咋就成了洞口的帘子呢?这水好像是从天上流下来,挂在洞口,美极了,简直和电视里的一模一样。”
我和金丝猴来到水帘洞内,洞里面全是我喜欢吃的水果。我们就贪婪地吃了起来,我还没吃够,金丝猴又带我到了一个好玩的地方,那里有滑滑梯、跷跷板、秋千……我跳上秋千荡了起来,迎面被洒了一身水。定眼一看,好家伙,金丝猴正捧着水又一次向我泼来,我立马跳下秋千,也在旁边的水沟里捧起了水,向金丝猴发起了猛烈地进攻。不一会儿,我俩停下来,你看我我看你,都成了落汤鸡,我高兴地笑了。
正当我们玩得开心的时候,突然传来了一个熟悉的声音:“快起床啊,再不起来就迟到了!”我随之睁开眼睛,看到了妈妈,我惊讶地叫道:“猴子呢?”妈妈惊奇地问道:“什么呀?猴子?”我急忙说:“哦,没……没什么。”
我走出房间,看见茶几上的那只金丝猴正在向我眨眼睛呢!