今天,我去外婆家包饺子,我非常地高兴。
等我到了外婆家,外婆已经把包饺子的材料准备好了,有白白的面皮,像一个圆圆地月亮,还有那五颜六色的肉馅,里面有香菇、芹菜、肉沫,还有我最爱吃的豆腐。
外婆教我怎样包饺子,左手拿面皮,右手用调羹装一点肉馅,再把饺子皮周围抹上一些水,轻轻一捏,饺子皮就和在了一起,再用手捏成花的形状,一个饺子就完成了。
因为第一次包饺子,饺子像没有骨头似的,总是立不起来,但到了后面,渐渐地可以立起来了,但是没有外婆和姐姐包的漂亮,外婆数了数,呵,刚好一百个,就这样,一个个饺子就下锅了,不一会儿,外婆就端出一碗香喷喷的饺子,我吃了一个,真好吃啊!