又到星期天,今天是春节,我和老爸老妈一起包饺子。
下午4点多,我们开始包饺子,接着我们分一下任务:“老妈赶皮子,老爸包饺子,我摁剂子。老妈事先和好面,剁好馅子。只见老妈拿起一块面弄成条状,一个一个的做成剂子。下面是我的任务,我很努力的摁剂子,老妈说:”摁剂子是赶皮子的基础,剂子摁的好,赶的皮子才会好看,饺子包的也就漂亮。“我更加努力的摁。我看见老妈赶的皮子又好看又漂亮。我全部摁完剂子后,我又试着赶一下皮子,老妈说:”边赶边转。“我只能转一下,赶一下。我又试着包一下饺子。老妈又说:”包饺子要多放馅子,那才好吃。“可我放馅多,馅子就掉出来,放少饺子又站不稳。我觉得饺子好难包,我还要多加练习。
老爸下好热腾腾的饺子,我尝尝,很好吃。