今天是星期天,我奶奶的生日。大家从四面八方赶来,聚在一起给我奶奶过生日。
奶奶说:“包饺子吧,煮出来,正好吃午饭。”大家就开始准备包饺子。馅好了,大家开始包了,我和几个小朋友在外面玩,累了,我正要进房喝水,看到我的妈妈、姑姑、嫂嫂在包饺子,于是我也加入了进来。
开始我看着妈妈包,看了一会儿,包了两三个,不好看,也捏不牢,就不想包了。姑姑说:“做事不能半途而废,要坚持到底,包饺子也是一样。”听了姑姑的话,我就振作起来,经过我和姑姑的努力,我终于会包饺子了,而且一个比一个好,我很高兴。
我包的饺子煮出来了,我迫不及待的夹起一个饺子让奶奶尝尝,奶奶连声说:“好,真好吃,我孙女包的饺子就是好吃。”这时大家都来尝尝我包的饺子,都说好吃、好吃。这时我的两个侄女就生气了,我说:“不要生气,如果你们好好学习,也会得到夸奖的。”整个院子里充满了欢快的笑声。
给奶奶过完生日大家就陆续离开了,这个星期天过的很有意义。