傍晚时分,我们洗净双手,一路纵队来到了食堂里,准备包饺子,来到桌前,一盆盆饺子皮,一盘盘饺子馅,以及一碗碗清水印入眼帘,我们眼前一亮,不顾一切,直接拿起饺子皮,用勺子舀点肉馅,再蘸点清水,一捏一挤一按,一个完美无瑕的饺子就成了,我们所有人各尽其职,开始了”饺饺大作战“,这是一个速度、激情与美观的作战,所有人急得像热锅上的蚂蚁,飞快地包起来,按道理,饺子其中是有馅儿的,它包住了幸福和吉祥,结果,我们班上涌现出许多顽皮淘气的男生,要不就把几张饺子皮重叠在一起,包成了一个“大春卷”,要不就把饺子皮揉成了一团,变成了小汤圆,再要不就把饺子皮揉成了一根细细的长条……
过了一段时间,饺子出炉了,肖老师端着一大盆香喷喷的饺子,放到了饭桌上,我们则井然有序地排成一列,拿勺端碗舀饺子,肖老师和曾老师忙得满头大汗,我们坐在座位上,个个喜笑颜开我夹了一个饺子,一吃一嚼一咽,哇!简直是人间美味呀!吃在嘴里,甜在心里。