今天,老妈教我学会了包饺子,我心里特别的高兴,因为这是我第一次包饺子,而且包的还非常成功,老妈还表扬了我,下面我就给你们讲讲包饺子的过程吧!
中午的时候,我看到老妈一直在厨房里忙碌着,就跑过去问老妈:“老妈,你在做什么,?”老妈说:“我准备包饺子,你不是喜欢吃饺子吗?”我满口答应着,心想:老妈平时为了我的成长整天起早贪黑,老师放假的时候还告诉我们要替老妈做家务,今天刚好可以帮助老妈,就对老妈说:“老妈,我能不能和一起包饺子啊?”老妈说:“当然可以了。等老妈把面和好了,再一起包饺子。”我听后兴奋极了,因为这是我第一次包饺子。不一会,老妈就把面和好了,我们就开始包饺子了,姐姐干面皮,我和老妈包,老妈首先告诉我包饺子的过程,我用的是包饺子器,用起来特别方便,老妈说,先把面皮放在饺子器上,然后再放上点馅,再把饺子器用力合起来压下去,再打开,一个完整的饺子就包好了。我按照老妈说的办法,包了好多好多的饺子,看着自己包的饺子,我高兴的一蹦三尺高,因为这是我第一次包饺子。
今天我特别的开心,因为我学会了包饺子,今后我还要学会做更多的家务活,替老妈建减轻家务,做一个孝顺的孩子。