期盼的作文
有一天,刚下过雨,空气很清新,我高高兴兴地来到街上散步。一边走我还一边哼着小曲。
走在街上,我看到地面很湿滑,不平的路面上还有深深浅浅的小水坑。我怕脏水弄湿裤腿,因此就踮着脚,小心翼翼地往前走。我走着,走着,一抬头,看见马路对 面的公共厕所旁边,停者一辆红色夏利车。虽然刚下过雨,可是车子却擦得很干净,车身在阳光的照射下闪闪发光,看上去仿佛新的一样。
这时候,从前方疾驰而来一辆黑色的宝马车。当这辆车行驶到公共厕所时,突然一个急转弯,只听“吱——,嗵!”的一声,就见红色夏利往前挪动了一些。“宝马 的脸”贴到了夏利的“后屁股”上——撞车了。宝马车的司机推开车门下了车,只向夏利车看了一眼,就一路小跑着向厕所奔去。噢!原来他是着急上厕所呀!
过了一会儿,一个人从厕所里走出来,急匆匆地向夏利车跑去。在车旁停住了,眼睛瞪得老大,嘴巴半张着,双手插着腰,喘着粗气。他四处张望了一会儿,就挺着 胸,扯着嗓门大声喊道:“这是谁撞的?谁呀!”这时候,宝马车的司机跑了出来,满脸堆笑冲着刚才嚷嚷的那个人说:“哥们儿,真对不起。我正急着上厕所,这 儿路又滑,所以才碰了您的车。您看……。”刚说到这儿,那个人余怒未消,觉得自己占了理了,接着大声喊着:“你以为开辆宝马就了不起呀,可以不注意安全, 随意撞别人的车了!”宝马车司机一听他这么说,收回了满脸堆笑,有点儿不高兴了,他说:“你想怎么着?”夏利车司机回答说:“赔,反正你得赔!你就是故意 撞的!”说着伸手就给了对方一巴掌。宝马车司机也毫不示弱,紧跟着还了他一拳。就这样,他们俩你一拳,我一脚地打了起来。围观的群众越来越多,大家一起劝 他们,但怎么劝也劝不开,怎么拉也拉不走。不久警察来了,处理了这件事,平息了这场“战争”。
看着围观的人们渐渐地散开,两位司机也各自开着车走了。我不禁想到:刚才幸好四周没有外国友人,否则他们这种行为,多给中国人丢脸呀!二零零八年到了,奥运会就要在北京召开了。我期盼人人都能做个讲文明,懂礼仪的好市民,让那些不文明的事消失得无影无踪吧!