期盼的作文
记忆里,妈妈的眼神,包进许多母爱,那一汪水似的眼睛,有多少对儿女的牵挂?
妈妈的眼神里,有对儿女的爱。
躺在布满仪器的心电图室的床上,惨白的床单,像是在告诉我一段可怕的事。我望了望四周,见到一双眼睛——妈妈的眼睛!她关切地望着我,那目光里,有恐惧,有悲伤,有慌张,还有……一张苍白的诊断但无情的飘落。“心肌炎!”白纸黑字。泪水从她脸上滑落,而我却很惊讶:妈妈向来是坚强的呀:爸爸去东北,她眼睛都不曾眨一下,不但早出晚归,还让我从班里数学最后一名到中等水平。这对一个女人来说太难了!可是,可是她怎么会这样?一团愁苦笼罩在她脸上。
凌晨,一栋居民楼里的灯还亮着,那是妈妈!她颤抖地捧着那张诊断单,瞪着那“心肌炎”三个字好久,好久……我的泪水夺眶而出。
可是祸不单行,在一次数学考试里,一个用红笔写的62幽灵般降落在我的课桌上,我知道,自己又考砸了。我绝望了,我不知道怎么向妈妈交待。煎熬到晚上,蝉聒噪地叫着,我心乱如麻,面无表情地坐在妈妈面前,蹦出6、2两个数。
只见妈妈渴望,期盼的眼神化为颓丧,她关切地看着我,焦急的眼神散到我身上的每个角落。“你怎么了?”她平静地说道,中间却夹杂着紧张。我不敢正视它,却分明感到他忧郁的目光。我无地自容。“你怎么能这样!”她终于迸发出来了,“这些,这些都是不该错的呀!”手刚刚迅速升到空中,却又僵硬地掉下。
“呜——呜——”一阵啜泣,打破了寂静。内心的酸楚,化成轻轻的“哎!”
我又看到鬓间的白发。
妈妈的眼神里,有对儿女的牵挂。
炎炎夏日,“别紧张,注意语法,别马虎……”“好了,好了,知道了。”我不耐烦的应着,步入考场。不经意间回头一瞥,只见妈妈立在被太阳炙烤的大地,眼神里好像写满期望,要告诉我什么,宛若一尊雕像。
这就是妈妈的眼神,是爱的写照,迸发着爱。