期盼的作文
我是一头鲸,我生活在一个被人们称为“南极”附近的海里,我和爸爸妈妈每天都在玩耍、嬉戏、觅食,过着无忧无虑的日子。
一天,我趁爸爸妈妈不注意,便和最好的伙伴珍珍一起去我们的秘密基地——一艘沉船上玩。正当我们玩得不亦乐乎的时候,忽然听到了海面上奇怪的声音。这是什么声音?我好奇起来,于是我对珍珍说:“不如我们上去看看吧?”“可是,爸爸说水面上是非常危险的,我的妈妈就是在水面上失去生命的。”珍珍露出了难过的神情。我劝他说:“没事,我们悄悄地探出头,看一眼就立马回去,好吗?”珍珍犹豫了一阵儿还是同意了。
到了海面上,我们被眼前的景象所吸引,一艘巨大的船上面有许多人在忙忙碌碌,不知道在干什么。我就好奇地向前游了游。突然,我动不了了,似乎被什么东西缠住了,我百般挣扎发出叫声,船上的人注意到了我,一个个露出兴奋的表情大叫着什么。我想我可能走不了了,就让珍珍赶紧走。珍珍不舍地望了望了我,哀鸣几声便无奈地迅速回了海里。我挣扎得好累好累……
醒来的时候我发现自己浑身不舒服,尾巴也很痛,年幼无知的我恐惧地望着这个大水池,一些人站在旁边观看。我想扭动身体,可是我发现根本动不了,这时我好想念我的父母,我多么希望他们能来找我,我好后悔,为什么不听珍珍的话呢?现在我是多么想念以前和爸爸妈妈一起自由自在地玩耍、觅食、嬉戏……
不知什么时候,池子里面有了同样被抓来的动物,我们心中都有一个愿望——回家!每天都有许多游人来观赏我们,其中有好多的三口之家。我又不由自主地想起自己以前的日子,我好难受好难受,我是多么期盼着能回到家人的怀抱里,多希望能再看一看他们。
不知已经过了多少年。这些日子也不知我是怎么过来的。终于,这种没有自由的日子使我彻底地崩溃了。在我死的那一刻,我好像看到了珍珍,看到了我的爸爸妈妈,看到了我美丽的家——大海,我的最爱的一切……