清明作文350字左右
今年的清明节我没有去扫墓,因为家里有事,所以没有去。大概是在我的记忆中清明节太少过,都忘了扫了多少次墓。但是每次不能去扫墓的原因只有一个,那就是奶奶的身体不好不能去。去年过的清明节让我最难忘,那对我来说——太糟糕了,不过值得开心的是我给爷爷烧纸钱了。
去年在下午我还在学校听说奶奶说只能拿天去,因为亲戚只有那天下午才有时间,然后才在学校问了作业请假去了。我们出了校园坐上了车,买了鞭炮和纸钱去乡里了,吃完了饭去爷爷的墓地,路上奶奶一直吐,一直晕车,停车停了几次,那天下了很大了雨,我见了奶奶心疼的历害,地上的土一直翻腾着,我也一直跟着奶奶,一路上哀身叹气的,1是天气不好把鞋子弄不好。2是奶奶生病了我看着心疼。终于到了,我一下车拿了一把大伞下来看吓了一跳,地上全是泥,到了之后放了鞭炮,然后我们给爷爷烧了许多纸钱。
这个清明节很难忘吧!我想肯定是的。我可能永远都忘不了这一天,因为那天我的脚全进沙了,脚好不舒服。正是这个原因我会永远记住这一天的!