清明作文350字左右
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。这是古人对于清明的描述,随着时代的进步,我们却没有忽视这个节日的存在,或许这不能叫做节日,应该是我们缅怀先人的日子,应该是我们记住过去的日子,应该是我们牢记昨日先人对我们的恩情。
我站在公墓中,看着来来往往在祭拜先人的人们,有老人,有小孩,老老小小,花花绿绿,但是几乎没有人是带着笑容走来的,似乎连小孩都知道今天是祭拜先人,没有了往常的吵闹。但是还是有很多墓前没有鲜花,没有儿女来的身影。显得格外的孤单,但是快中午的时候,出现了一群人,他们在没有没有鲜花的墓前,送上了鲜花。给这些没有人敬拜的先人最大的安慰。
回到家,我一直在想,是不是这一家人都没有后人,还是他们根本就不记得回家来给自己的先人祭拜,我无法去猜测他们的想法,但是我想的想说:如果不是先人们给我们留下的根基,哪里会成就我们的现在。