清明节作文范文
“清明时节雨纷纷,路上行上欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”清明节正是外出踏青的好机会,但通常都会有细雨相伴。今年的清明节,老天破例没有落雨,于是爸爸开车带我去老家济源的山里领略那儿的大好风光。
本来,我们只是出门随便蹓跶而已。可是,我看见不远处的大山,好壮观呀!于是我嚷着要爸爸带我去看山,爸爸很爽快地答应了。
汽车在盘山公路间飞快地奔驰着,我把车窗摇下来,享受着清凉的风在耳边呼啸而过。山里的景色秀丽宜人,山路蜿蜒起伏,山间绿树成荫,大片的油菜花在山脚怒放,十分美丽。我们不知不觉就来到五龙口大坝,大坝下面的水流道里还有水未干的痕迹,下面就是一大片湖水,湖面似明镜一般,银光闪闪。我们决定到下游去看看。这时,刮起了大风。我们过了一座桥,惊奇地发现湖边有两匹马在吃草、喝水。我不禁玩兴大发,想下去看看它们。爸爸说他也想看看,我们便了车,来到了湖边。爸爸说马儿是很温驯的动物,但是如果站在它们后面,它们会踢你。我们看了好一会儿马儿,这时一阵大风吹来,差点把我吹走,我们只好作罢,驱车返回家中。
这便是我的清明节游记了。