“今日难得放一次假,偏偏作业堆成山。假期生活逝去的快,全是因为作业多。”我看见了作业多,不禁发出感慨,这次放假太难安排了。
放假的第一天,我进行了作业全面检查,还要进行主课复习,做完了就可以玩一会儿电脑,再吃中饭,傍晚还要去清江河边散步锻炼身体,这样我这小身板肯定会健壮起来。然后回家洗澡。这一天就无聊的过去了。
星期五我正在回想昨天的事情,发现自己不珍惜时间,写字时,时间消逝在笔尖上;一句话,正读着会让时间溜走,而反着读不仅不会让时间倒转,还要浪费时间,所以我开始珍惜时间,不要浪费一分一秒,所以我要合理的安排剩下的两天。
星期五下午陪妈妈逛街,我不再像原来那样皱着脸,而是微笑对待。一切不像原来那样无聊了。好像一切顺着我似的,我不禁发出感慨,“天上地下,虽不由你。对他微笑,就对你好;愁上愁下,倒霉到家。微笑面对,万事大吉。”
珍惜时间虽然简单,但是做起来难。在母校的日子也不多了,我要开始绽放自己,珍惜时光了。真舍不得呀!时间为什么一去不复返呢?