写关于家乡的作文
我的家乡是北京,我是一个地地道道的北京人。北京是我们祖国的首都,我爱首都一一北京,我爱我的家乡!
春天,春回大地,花红柳绿。积雪融化,柳树长出嫩绿的叶子,像一位美女的长发随风飘动。欢快的小鸟在树枝前蹦蹦跳跳,叽叽喳喳地叫着“春姑娘来!大家快醒醒吧!”
夏天,太阳火辣辣的,地上像下火,柳树无精打采的低着头。天又闷又热,有时会下起大雨。夏天可以吃到香甜的冰淇淋,还可以穿漂亮又美丽的裙子。
秋天,秋高气爽,景色宜人。蓝蓝的天空中,一群大雁飞向南方,它们有时排成“一”字,有时排成“人”字。树叶都渐渐地变黄,有的树叶已经随风飘落下来。
冬天,漫天风雪,冬日之温。我最喜欢下大雪,可以堆雪人丶打雪仗,还可以在雪上画画,享受下雪的乐趣。
北京四季分明。有很多名胜古迹,让我感到它的文化。北京是个美丽的城市,我爱北京,我爱我的家乡!