写关于家乡的作文
我的家乡一年四季景色优美,春天绿草如茵,夏天花团锦簇,秋天凉风习习,冬天白雪皑皑。
春天,小草弟弟从土地里钻出了小脑袋,伸了个懒腰,打了个哈欠,说:“冬天太冷了,我都感冒了呢!”瞧!那边的大树哥哥像一个士兵一样,身躯挺拔,在说:“冬天的大风娃娃,哎!风大了,都把大树连根拔起。春种一料粟,秋收万颗子。看!农民伯伯正种着一粒粒大米,瞧!农民伯伯的身上流下了一颗颗豆大的汗珠,正等着秋天的到来呢。
夏天,烈日炎炎,人们嫌家里热,就在大树底下,一边喝着水,一边迎来微风娃娃。一些老人,没事儿干,就在大树底下打打扑克,唱唱歌,跳跳舞,真是快乐啊!
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,稻田翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把。
冬天,一片片鹅毛大雪把大地,房屋都覆盖的一点儿空隙都没有,孩子们真在堆雪人,打雪仗,真开心呀!
我爱美丽的家乡,更爱我一年四季的家乡!