关于西瓜的作文100字
有一年夏天,小马和小猪约好了第二天早上8:30去小河边一起种西瓜。
第二天早上小马很早就到了,它等了大约20分钟,小猪还是没有来,小马只好自己一个人去种西瓜。第一步挖土,第二步把西瓜籽种了进去,第三步把西瓜种子埋起来,第四步浇水,很快小马都把西瓜种完了,小猪还是没有来。小马心想:“小猪是不是生病了呀?他为什么不来呢?”小马想来想去想不通,决定去小猪家里看他。来到小猪家后,原来小猪在睡觉,小马立马不高兴了,他生气地说:“小猪,你快起来!”小猪懒洋洋地说,“哎呀,再我睡十分钟啦!”看到这场景,小马生气地走了。
之后的几天都是这样,最后西瓜都成熟了,小猪也没有来料理过。西瓜成熟了,小马高高兴兴地把大西瓜摘回乐家,可是当小马准备吃的时候,西瓜不见了。一调查,原来是小猪来把西瓜搬走了。小马知道后生气地说“我再也不和你这么自私的人玩了!”