关于西瓜的作文100字
我喜欢的水果有很多,有蓝莓、草莓、西瓜、香蕉……真是数不胜数呀!可我还是最喜欢吃那圆溜溜的西瓜。西瓜外形圆溜溜的,表皮碧绿碧绿的,西瓜还会“哭”呢!它“哭”出来的泪水是绿色的,伤心大“哭”时泪水就成粉红色的了。它与瓜藤连接的小把子非常的可爱!弯弯的,像小猪尾巴一样。你用小刀把西瓜轻轻的切开,西瓜便会热情地为我们打开它两扇神奇的大门一点不吝啬地展示出它的全部,里面的西瓜子像城堡里的“士兵”有规律地排着队伍,又好像是歪歪斜斜的蚂蚁队伍!抓起水果刀准备和“西瓜士兵”开战了,切下一小块西瓜,一股沁人的清香扑鼻而来,忍不住地咬上一口,甜甜的汁水立刻布满了喉咙,甜甜的味道一直流进我的心坎里,让我回味无穷,于是我心情愉悦地轻松的把西瓜“士兵”们给打败了!习惯性的留了些优良的“俘虏”待明年春天时种在地里让它们产出更多圆溜溜的西瓜。
西瓜还有很高的药用价值呢!它可以帮助我们利尿,但是腹泻时吃了会加重腹泻哦!还有就是西瓜的糖分很高有糖尿病的人不能多吃哦!西瓜还可以在我们汗流浃背的时候消暑,如果你在夏天,被火辣辣的太阳晒伤皮肤,这时,你可以用西瓜皮擦拭,即刻就舒服多了。
这就是我最喜欢吃的水果———西瓜!它全身是宝!