保护我们的地球作文
每个生命的成长都需要适宜的环境,植物的生长需要充足的阳光、水分和空气,霉菌的生长需要潮湿的环境和温暖的温度,我们人类也不例外,如果在肮脏不堪,臭气冲天,蚊虫满天飞的地方,你肯定觉得活不下去了。
有一天,我去乡下奶奶家玩,忽然,一股恶臭扑面而来,我连忙转头使劲吸了一口新鲜空气,如离弦的箭一般冲了出去,等到臭味消失,我才突然想到,这到底是什么东西?怎么会那么臭?我回头一看,原来是三个公共垃圾桶,只见垃圾桶上布满尘土,桶外有堆积如山的果皮纸盒,一些破旧的衣服,还有几个破损的了轮胎,桶内倒很少有东西,那里聚集着许多苍蝇、蚊子,他们把疾病传播给人们,让人们痛苦不堪,想到这里我不禁轻轻地叹了一口气。
这也让我想到了假期去游玩的新加坡,新加坡虽然不大,却非常干净,那里空气清新,沁人心脾。在那里每一处景点都有垃圾桶,而且分类分得特别清楚,有害垃圾桶用红色,可回收垃圾桶用绿色,不可回收垃圾桶用蓝色,其他垃圾桶用黄色,让人一看就能牢记心中。为了方便游客分类,他们还在垃圾桶上做了标记,例如在有害垃圾桶上写着废旧电池,废旧灯泡,过期药品等,让游客一目了然。同时,那儿的居民也特别自觉,从不乱扔垃圾,因此让新加坡的街道干净无比。
这不禁让我思索起来,为什么会有如此大的差别呢?我想原因有二,第一点,因为那里的职业人员尽心尽力,负责尽职,付出了非常大的努力;第二点,因为那里的居民也很自觉,从不乱扔垃圾,也为保护环境出了一份力。工作人员的尽职和居民们的自觉打造了这一个整洁无比的国家。
从现在开始,让我们从一点一滴的小事做起,现在我们回澜社区在进行垃圾分类的主题活动,我们家也积极参与到了垃圾分类的队伍中。平时走在校园,捡起一张废纸,把它扔进可回收的垃圾桶,也是为环保出了一份力,一个人的力量可能微不足道,但大家团结起来就会成功。要记住,地球是我们的,需要我们来守护。