上午的第四节是历史课,真的是他来给我们授课。
他没有给我们正式讲课,而是一如既往的给我们灌输思想。他说,他不知道他讲后,学生会获得多少,效果会如何?不过还是要讲一下!因为在他心中,一个人的思想很重要,思想左右着人的一切活动。
在我看来,他是个特守规矩的人,换言之也就是特死板。我有一点畏惧他。,但此畏惧非彼畏惧。这源于他给我的评语中竟然出现“文静”这个词。我顿时有被他看穿的感觉。而我至今也不是很了解他,无法找个词来定位他。他太令人难以捉摸了,转型过快!他还特别喜欢说“脓包”,这学期又换说“骚包”了。这个词让我挺反感的,他干脆叫包子先生好了。挺形象的!
对他是又爱又厌!
曾经的班主任,如今的历史任课老师。面对集体,他会滔滔不绝,似乎总有讲不完的话。可是他单独找你谈话时,却显得少语,这算是合格的谈话吗?当然这只是对我个人而言。(个人想法)现在我特别后悔为什么那会儿不主动提出老师我想听你的批评!(不过讲的少,对于我又未尝不是件好事。当我面对长辈的谈话,要是没有做好心理准备时,就会打翻五味坛,然后就会极其小女生的痛苦流涕……到时糗大了。)
成为他的学生,是偶然还是必然。我想,我是需要他的那种思想灌输的。一向喜欢大道理的我,应该有一次拥有像这样的班主任的经历。这一回是告别高一,离开两个月,开始高二学习,听到他的第一次讲话。他讲得风趣,轻松,而我莫名的……
他再次传递……起码传递给我信念和力量!