爱,在字典中的解释是对一个人深挚的感情,在这个世界上对我们感情最深挚的是谁呢?
有一个人,无论你在哪里她都牵挂着你;无论你多富有,她都永远心痛你;无论你年龄有多大,她都永远放不下你;无论你好或是坏,她都永远爱着你;这个人,在你失败的时候,总是第一个安慰你;这个人,在你成功的时候,总是比你更有成就感;这个人,在你遇到挫折的时候,总是一直陪着你。这个人就是千百年来让无数个诗人,都为她写下美丽诗篇的人;这个人就是让每一个歌手都为她而歌唱的人;这个人,就是学校每次演讲比赛,选手讲得最多的人这个人就是我们来到这个世界之前,就已经陪伴我们十个月的人;这个人,就是教会我们用嘴巴说出第一个字的人。这个人就是我们的妈妈……
每一个母亲用来哺育婴儿的乳汁,都是用她的鲜血而换来得。所以,每个婴儿总是依赖母亲那温暖的怀抱。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投入妈妈的怀抱,幸福少不了。”这是儿时的那歌谣,时光易逝。转眼间我们已长大。假期回家,与母亲站在一起时,我发现不知从什么时候开始,我已不是那个用那双天真的眼神仰望着妈妈和蔼的面孔的小孩,而是母亲用她那慈祥的眼神仰望着我。我长高了,母亲的头发却老了,我长大了,母亲,却一天天的老去……然而母亲从来没有停止过对孩子们的操心,但同学们,我们难道还不该想想该如何对母亲的付出带去一点欣慰??树欲停而风不止,子欲养而亲不待,我们此时不想更待何时啊!毋庸置疑,我们的母亲大概都对我们说过诸如此类的话:“孩子!在学校好好的学习,努力学习,认真学习只要你好好的,妈就高兴了……”是啊,作为学生的我们,对于父母的唯一能做的那就是好好学习。然而就算一个人,再有钱、再有权,也报答不了母亲的爱。就像慈母吟中说的那样“谁言寸草心,报得三春晖”啊!
母爱固然是伟大的,才会谱写出了那么多动人的佳话——岳母刺字、孟母三迁、沉香劈山救母。。等等还有这么一段鲜为人知的传奇故事,当今世界冠军菲尔普斯,在他得到八枚金牌后,他告诉记者说“我的成功,最大的功劳,是我的母亲,在我训练的时候。每天训练游泳十万米,我很累,但是在这个世界上有一个比我更累的人,那就是我的母亲,她怕啊,她怕我因为过度劳累,而比她提前离开这个世界。因为这世间千痛万痛,莫过于这白发人送走黑发人呐!所以她数十年如一日的晚上不睡觉,当我睡一个小时,把我叫醒,再看着我睡去,一个小时,再叫醒……”可怜天下父母心呐,就这样,菲尔普斯以母爱的力量而获得了他的八金梦。
母爱是伟大的,也更是无微不至的,从小到大,大事小事,凡是你的事,都没有母亲,她不操心的。大到你的婚姻大事,小到你小时候那双可爱的小脚,也是她来给你的洗的!!然而同学们,我们中有谁为自己的母亲而洗过一次脚呢?伊斯兰先知穆罕迈德(愿主福安之}曾说:“天堂在母亲的脚下!”
你身在那他乡住,有人她在牵挂;你回到那家里面,有人她沏热茶;你躺在那病床上,有人她掉眼泪:你露出那笑容时,有人她乐开了花。这个人就是娘,这个人就是妈,这个人就是世界上永远最牵挂你、最担心你、最放不下你的妈妈!
愿天下所有母亲,健康快乐,幸福安康!