只是出去游玩了两天,回来之后才发现,原本好不容易建立起来的自律习惯,在不知不觉之中被打乱了。
也许是意志不够坚定吧,只是两天没有规律的生活,居然成了破坏自律的借口。
当一个人想做什么事的时候,一切都不是借口,当一个人不想做什么事的时候,一切都是借口。
我也一直认为这个道理算是个金科玉律了,可是当真正摆在自己面前的时候,才知道其实我们都不是别人,有时候无法感同身受的事情就不要过多地花费时间去评判了。
本来就是渐渐恢复的体质,因为太过自信,过了两天透支的生活,当时并没有觉得有何不妥,当然也有点担心,不过当下精力还行,不曾想,回来之后才发现这酸那疼的。
原本的晨练也没了精力,图书馆的行程继续了一天之后发现居然看不下那深奥的词句。
还有生活中不小心划开的一些让人哑言失笑的真相。
一下子觉得精力被抽离了很多,只剩下不停的自我心理调节。
不管怎么样,一个人还是要学会内心阳光点,不管外界如何,自己的内心也要种一朵花。