今天,我们盼望已久的“抓泥鳅”比赛终于开始了。
早上,第三节课上,燕老师说:“我们来玩抓泥鳅比赛怎么样!”听了这句话,我心里说不出的高兴。很快,第一回合开始,同学们自告奋勇地齐刷刷地举起了手,燕老师扫视了我们一遍,却请金女士——金舒宁,万女士——万蓉纳。你瞧!万蓉纳的动作显得非常勇敢。先脱下外套,然后卷着袖子,站在塑料桶旁等着命令,只听燕老师一声令下:“预备!开始!”金舒宁在抓泥鳅的时候,使出了独门绝招——“九阳白骨爪,”万蓉纳也在抓泥鳅的时候使出了终极绝招——“胡乱抓法”,金舒宁和万蓉纳,一边使出绝招,一边手颤抖得非常厉害。只听燕老师说:“停!”金舒宁和万蓉纳很快就停了下来,我托着腮想:到底谁会赢呢?我们就视目以待吧!据统计一分钟里,万女士抓了26条,金舒宁抓了21条,第一回合万女士赢了。
第二回合里,陈峰抓了8条,许旭东抓了18条,第二回合许旭东赢了。
第三回合,同学们争先恐后地举起了手,燕老师只请了许女士——许媛婕,汪先生——汪成昌。我想:这盘胜负已定,肯定是汪成昌赢,汪成昌是男,许媛婕是女,男的不太怕,女的非常怕泥鳅。比赛开始了,许媛婕和汪成昌卷起了袖子,只听一声令下,许媛婕和汪成昌两只手伸进了塑料桶里,有时他们抓着又滑又可爱的小泥鳅,泥鳅很俏皮,还从他们手里“逃”出来,有时他们俩人的手还会挤来挤去。一边看,我一边心里暗暗地说:汪成昌,加油!为我们男生争点光。忽然,我听见许多同学在喊加油,我也跟着喊:“汪成昌,加油!”“停!”许媛婕和汪成昌很快就停了下来,地上溅满了水花。意想不到的事发生了,据统计许媛婕抓了17条,汪成昌抓了15条,第三回合许媛婕赢了。我想:这怎么可能?我又想:无论如何只能面对现实了。
好玩的“抓泥鳅”比赛结束了,我想:今后如果有机会我也想抓一下。