时光匆匆,来不及我们回头。
幸运的是,我们还平平安安的生活着,这让我倍感珍惜。每个人都还有很长很长的一段路要前行,不管你是否愿意,你必须往前,也始终在往前,一直走,一直走......
有时,可能会进入一个看似无边的黑暗,你孤身一人,总觉得世界末日真的到来了,心灵慢慢闭上,闭上,最后闭得很紧很紧。其实这一刻,你还没有真正的绝望,因为你还拥有生命,拥有未来。而就在这时候,一丝微弱的阳光不经意之间刺破了这恐惧的黑暗,温暖的照在你的睫毛,你的发梢,你的脸庞,蔓延至你的整个身体。黑暗渐渐散去,路的轮廓又渐渐清晰起来,光在你的紧闭的心上,开了一个小窗户,让外面的鸟语花香传进你的心,让你感受得到。
很多时候,我们都会碰到这样的事,他们就这样轮回上演,谁也没法预料下一秒会发生什么,但,请相信,阳光总会到来。现在的天气,冷风嗖嗖的吹着,刮得每个人懒惰,懈怠,我们可曾想过,冬天过后就是春天,梅花还在枝头静悄悄的绽放,还有一线生机,我们就还要继续努力下去,去寻找心灵中的春天。到那时,你会庆幸你的坚持,让你获得了新的生命力。
元旦,在今天,来临。新的一年,我们要换上新的心态,擦去过去的不满,悔恨,忧伤,用微笑迎接新的一年,新的挑战,新的生活。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”