感动作文550字免费
在我的记忆中,有许多让我感动的事情,唯独有一件让我难忘。
转眼间,我已经在学校生活了5年,同学之间那深深的友情永远让我感动。我一直就有晕车的毛病,记得有一次返校,我从家出门的时候就十分不舒服,在公交车上吐了一地,脸色蜡黄蜡黄的,浑身无力,但由于没有多长时间就考试了,我必须上学。你到了学校,同学老师都看出了我的不正常,没过多长时间,我就又吐了,同学都围过来,关切地问,“你怎么了?”,“有事没事?”,“快去找老师和校医?”我最好的朋友把我扶去校医室,老师显得十分着急,努力跟我的妈妈联系,其他同学也在后面跟着。
那一刻,我心里就被深深的感动了,那是最纯真的友谊,最真实的关心,也让我想起了一句话:“友谊是美酒,年份越久越醇香浓厚;友谊是焰火,在高处绽放才愈是美丽;友谊是珍珠,越经岁月磨砺越灿烂辉煌。”是啊,我们的友谊就是经过了五年的岁月磨砺,经过了无数次的破折,无数次的帮助才得到的,友谊是这个世界上最美好的东西,同时,我也知道了什么才是最真正的朋友:在你有困难的时候毫不犹豫的帮助你;在你成功的时候给你鼓掌;在你失败的时候给你鼓励;在你犯错的时候,给你正确的批评。真正的朋友不是希望你永远陪在自己身边,而是希望自己永远陪在你身边。
虽然那天我很难受,但心里还是笑了,我交到了许许多多的朋友,真正的朋友,我为我们之间的友谊骄傲!