我们每个同学都应该感到无比的幸福:因为我们有美丽的校园,有和蔼可亲的老师;因为在我们的身边,有许多好心人一直在关心着我们,帮助着我们,我们其中就有许多同学获得过别人的帮助;更重要的是,我们都拥有一个健康的身体,能感受到大自然的美丽与神奇,可不是吗?我们能用眼睛饱览多彩的世界,我们能用耳朵欣赏美妙的音乐。可到我们身边,生活着一群不幸的残疾儿童,身体的残疾让他们无法享受人生的快乐。
那天我出去找朋友玩在过马路时,我看见一位盲人在过马路,对面有一辆车飞快地跑过去,那位盲人长得非常可怕的人,可那时,我不知道是哪来的勇气,去帮助那位盲人,在离开马路,因为我想起老师说过,在别人最要帮助的时候帮助别人,别人也会全心全意的来帮助你。残疾人不会因为自己残疾了,而没有失去斗志,现在已经有了专门给残疾人运动会了,在残会上,很多残疾人就不会孤独了,残疾人和健全人一样为着自己的理想奋斗。
每个人都有可能成为残疾人,在又没变成残疾人之前我们要好好帮助参加己任,在成为残疾人之后也许没人帮助我,但我也很满足,因为我已经尽我所能的帮助别人了,残疾人,也许是老天对他们有些不公平,但有什么用呢?他们没有就死放弃。他们用平常人的时间一倍、一百倍、一千倍的时间来做一件事。
少吃一份零食,奉献一片爱心,把爱心奉献那些永远生活在黑暗的世界里,不知道世界如此多彩而美丽,有的永远生活在无声的世界里,从没有小鸟欢快的叫声不能用语言来表达自己的愿望,更不能用歌声表达自己的快乐······
给予能给别人送去帮助的同时也给自己带来一份快乐,是一种善良,是一种美德,更是一种精神,相信我们每个同学都有一颗善良的心,能在爸爸妈妈的支持下无私地帮助我们身边的残疾儿童,尤其是曾经获得过帮助的同学,更能踊跃的帮助残疾儿童,给他们送去阳光和快乐,残疾人于常人一样有沐浴阳光,追求梦想的自由和渴望。
今天,小记者团组织我们去金寨县游玩。我们六点起了床,到了小记者集合的地方,老师还没有来,我便玩了一会儿游戏,老师便来了,我们上了车,驱车前往了5个小时,终于到了。我们到了一个地方,车便停了下来,我们要沿着山坡爬到学校,我们开始上山坡,山上面全是泥土,不小心一滑就会掉下去。我感到了希望小学孩子的艰苦。到了学校,那里的人介绍说:“这里的地都是借来的,他们用的桌椅板凳都是旧的,但是他们依然很不在乎,他们的心里只有学习,学习,再学习,他们知道他们家里很穷,很艰苦,但他们却还是不怕艰苦也要好好学习,这种精神值得我们学习!"当他说完这些话之后,我们都震撼了!后来,老师请了一名希望小学的学生介绍了他们的一天的事情:”我5点起床,迅速的叠被子,刷牙,洗脸,然后吃饭吃饭的时候怕噎着,只好到一杯冷水喝。然后出了门,和同伴一起走两个小时的山路来到学校,到了学校的时候开始早自习,等老师来到一起上课。。。。。。”然后老师请了小记者说了一下他们一天干什么:“我六点多钟起床,是妈妈叫我起床的,有时候还是不愿意喝牛奶,然后爸爸开车把我送到学校。。。。。。”后来,老师让我们带来的书、铅笔、、、、、捐给他们
啊,通过了这次游玩以后我真应该好好学习啊!