感动作文550字免费
说起令我感动的一件事,就是我在电视上看到的那件事了。
在电视里,我看到了一个小孩,他在山里住,年龄才10岁。他的爸爸得了严重的病,因为他的家里很穷,所以没有钱看病;他的妈妈在外地打工,为了节约路费,半年才回来一次;他的爷爷很早就去世了;奶奶也差不多70岁了,不能干重活。就这样,一个10岁的孩子成了全家的顶梁柱, 他早上很早就起床,走差不多1个小时的路才到学校。学校非常的小,不到100个学生,老师也才5个,还不够每个老师看一个班。那些学生都很优秀,每次考试,没有一个不及格,因为他们知道珍惜这个学习机会。 每次周六,早上很早就上山砍柴,准备下一周的柴。周日,因为他的家里养的很多鸡,所以很早就要到镇上的集市上卖鸡。后来以后只能吃白菜,吃一次肉都不容易。下午,还要到远处放牛。
他的生活是多么的不容易啊!想想我的生活,再想想他的生活,差距是多么的大呀!