心愿优秀作文700字
今年初二的我,新年心愿显得有些微不足道,不过是要一部手机。这个心愿成为了最近以来的一块心病,但这也是今年唯一的心愿。这个心愿并不是因为我喜欢攀比还是……爱慕虚荣,只是因为——元旦时同学的话刺痛了我的自尊心。
20xx年的最后一天,班主任同意让我们开元旦联欢会,全班都在欢呼雀跃,只有我和闺蜜对视了一眼苦涩的笑了笑。“嘿,杨慧丽发什么呆呢!”下课后另一个好朋友走过来说。我回过神冲她笑笑道:“哪有只是在想事情而已。”好朋友转身对我还有周围的人说:“下午都带手机啊!拍了照发网上啊!!”“好。”“下午谁都会带的,放心吧。”而我却默默的转头趴在桌上不再去参与那个话题,因为我根本没有!!闺蜜放学和我一起回家时也是闷闷不乐,我们两个都是班上没手机的原始人(我们班用来损人没手机的黑话)下午,我的同桌拿了平板和手机大张旗鼓地玩着游戏,班里的同学个个都一改玩闹的秉性都规矩地坐在位子上玩手机或者玩平板,而我桌上空空如也。班长走到我这里嘲讽的大声说:“杨慧丽,你什么也没有啊好可怜。”全班的眼睛的盯着我,我红了脸站起来跑出教室泪水像泉涌一般喷泄而出。联欢会开始,同学们用一种可怜的眼光盯着我和闺蜜但最后目光都落到我身上因为——闺蜜的老爸中午把iPhone5借给了闺蜜。我自嘲地笑笑尴尬的在班里僵硬的看了一下午。但班长还是在最后道了歉说:“对不起啊,我不知道你没有。”真是可笑!再一次践踏我的自尊心真的那么好吗!!这件事让我在班里出尽了“风头”。在我的父母看来成绩不是很好的我,不能有手机。在我看来成绩不好不过是一时的但是--在能带手机的日子里受到同学们的如此打击我真的觉得自尊心早已没有了,我的心愿很简单为什么父母总是戴有色眼镜看我呢?
20xx年的新年心愿很简单,父母难道就不能满足我一下吗??说这为了我好,但是这种好法让我在同学面前没了脸面。
20xx年新年愿望真的很简单……