心愿优秀作文700字
或许是从我第一次在电视上看到它的时候,这个心愿就如同一颗种子在我心底扎根、萌生了。也不知道为什么,是对它的特殊好感吧,我告诉了爸爸,这个心愿的最基本。
爸爸一直帮我记着,几个月后,他带我来到一所琴行,新老师让我认识了或者说第一次触碰了它。它很小,起码现在看来,那种它独有的木色,完美的线条勾勒的框架,四根弦紧紧地横架在琴面上,弓指洁白的毛线,却将弦拉出了美丽的音。
那时的我太天真了吧,却不知道学习任何东西都不会是简单的。老师先教我了拿弓指,小小的弓杆的拿法居然还别有洞天。
那个时候是暑假,我在家里没事就要练一下弓指指法。那天打雷下雨,不能看电视,也不能弹电子琴,唯一不会被雷电劈坏的只有小提琴了。锯木般的音乐,让我立刻停下了。是的,太难听了。那个心愿也因为阻碍,添加了更多的动力。
在学习小提琴的那段时光里,留给我的记忆真是模糊不堪。二、三年级的那段时间,我真的非常讨厌拉小提琴,一听到要拉琴了,就会哭,嚷嚷着不拉,那个心愿似乎被淡忘,可能是现在懂事了、成熟了,否则我怎么也不能把那个时候讨厌小提琴的我和现在这个强烈要求上进的我混为一谈,更不会想到我几乎都快忘了这个心愿。
我记得最苦的时候,便是每逢到了六月初,那个时候就得学考级曲目,考级的曲目都是要求背诵的,但那会儿正遇学期末,作业都让人焦头烂额,拉琴的时候常常忘这个、忘那个,弄得我心烦意乱,往往几个小时在不知不觉中溜之大吉。但是在我有限的记忆中,却从来没有看到过“放弃”两个字。
五年过去了,我从那个对小提琴懵懂无知的孩子变成了一个拥有五级证书的少年,离我的心愿更近了。反正时间就是不等人的,现在回想起来,似乎是一眨眼过的。我相信,五年都坚持下来了,还有什么不能克服的呢?
我的心愿是能够成为专业级的小提琴手,而这个心愿需要我坚持不懈地努力。