外婆优秀作文800字
我的外婆身高大概有一百五十几公分,外婆说她自己老了身体会缩水,所以身高会越来越矮。但她不胖不瘦的身材,走起路来很俐落。外婆的头发是灰色的,看起来白发比黑发多,我最喜欢外婆的眼神,很亲切又慈祥。
妈妈和爸爸都要上班工作,所以姐姐、我和弟弟从小就是外婆照顾长大的,她对我和姐姐都不会发脾气,只有弟弟会惹外婆生气。弟弟上小学一年级了,但他常常不写功课、不吃饭、不洗澡、不睡觉,外婆总是苦口婆心的开导弟弟,要弟弟养成自动自发的态度,他都不听,这时就是外婆最严肃的时候,不然外婆是非常和蔼可亲、非常温柔的。
外婆有空时还会来帮我们整理家里,倒垃圾、扫地、浇花。我最喜欢和外婆一起做资源回收的工作,她很惜物,可使用的东西绝对不会丢掉,外婆非常有环保的观念。
外婆每天煮好吃的饭菜给我们吃,我们放学回家时,就可以吃到热腾腾的包子;等我们从辅导班写完功课回来时,餐桌上已经摆满好吃的美食等着我们。姐姐总是对外婆煮的美食赞不絶口,她可以一口气吃好几碗饭,因为外婆煮的菜实地太好吃了。
感谢外婆对我们的照顾和疼爱,我爱外婆!