外婆优秀作文800字
敬爱的外婆:
我生活在一个温馨的家庭里,幸福紧紧地把我包围。我在家里享受着无尽的关爱。其中,最让我感激不尽的就是您——我最尊敬的外婆。
从我出生的那一天,您就陪伴着我,照料着我。每当我生病时,您都会找要给我吃,尽管您的脸上一写满了“劳累”;当我早上很早起来时,您却已经把香喷喷的饭菜给我端上了饭桌,尽管您的脸上写满了“疲惫”;当我受伤时,您马上给我擦药、包扎,尽管您脸上写满了“焦虑”;每当我考试考好了,您都会赞扬我,鼓励我要百尺竿头、更进一步,尽管您的脸上充满了喜悦;每当下雨时,您会叫外公来接我,如果外公不在家,您会冒着漫天风雨亲自来接我,尽管你的脸上已写满了困顿;我衣服脏了,您会立刻给我换洗,尽管您的手上布满了伤痕;尤其是雷电交加、雷鸣电闪的夜晚,您都会睡在我身边叫我别怕,尽管您自己也颤抖不停……
外婆,您对我奉献了无尽的爱;您给我带来了春天阳光一般的温暖,您给予了我一个健康的身体和一辈子的幸福!“谁言寸草心,报得三春晖。”外婆,你对我就像阳光照耀着小草一样。这让我如何报答得尽?
我一定会用我最最真挚的爱报答您!我会用我的健康让您的脸上从此不再有“累”和“悲’我会用优异的成绩让你的脸上笑容常在!我会用我的懂事、关爱让您也有健康的身体和幸福的晚年!
外婆,衷心地感谢您给了我太多太多的幸福!外婆,我爱您!
致崇敬的谢意。