钓鱼二年级作文
一天中午,烈日当空,我出去钓鱼。杨柳树上的蝉“知了、知了”地叫个不停,水中的鱼儿自由自在地嬉戏着。我使劲地抛出鱼钩,鱼儿一惊嗖地一下四散而逃。过了一会儿,有一条贪嘴的鱼儿,又慢慢地游了回来,机警地在鱼饵上轻啄了几口,又迅速地逃开了。
渐渐地,鱼儿的胆子大了起来。终于,鱼钩沉了下来。我心里喜滋滋的,猛地一提,结果是鱼儿在耍我?!鱼饵只少了一半,鱼儿却逃走了!我静静地坐下来,耐心地等待鱼儿上钩。就在我有些不耐烦的时候,鱼漂急速下沉,我喜出望外,迅速一甩,大鱼被我甩到了岸上。尽管我满头大汗,但我还是很高兴,就这样,我带着大鱼开开心心地回家了。