桃花优秀作文
有人喜欢婀娜多姿的玫瑰花,有人喜欢香气扑鼻的茉莉花,有人喜欢亭亭玉立的荷花,还有人喜欢难得一开的昙花,但我却独爱那普普通通的桃花。
春暖花开,一天清早,我到桃花园去玩。一进门就闻到一阵沁人心脾的清香,我赶紧往桃花树下跑去。桃花姑娘呢,你挨着我我挨着你,你挤我推的,好似一个热闹的大家庭。桃花姑娘们迎着风儿,一会儿一起欢快地跳舞,一会儿在偷偷地说悄悄话,一会儿昂着头仿佛在看着路人。
桃花的花瓣粉中透白,有的桃花才展开两三片花瓣儿,像个羞答答的小姑娘,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊像在炫耀自己的美丽,有的还是花骨朵看起来饱胀得马上要破裂似的。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一树的桃花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蜜蜂飞过来告诉我采蜜的快乐,小鸟飞过来告诉我清早捉虫的快乐。
啊,多么美丽的桃花!