桃花优秀作文
下午,我到阳台上玩,一出门就闻到一阵淡香,我赶紧往桃树边跑出。
桃花已经开了不少了。桃花从中有一些绿叶,叶子翠绿翠绿的,两三片连在一起,又一寸来长的,有的才冒出一点点尖头,像相亲相爱的一家人挨在一起。远看套数一片粉红;近看,有的花瓣上是粉红的,有的是白色的,花下方都是玫红的。桃花这是千姿百态。有的才展开两三片花瓣,像翩翩起舞的蝴蝶;有的花瓣全展开了;花蕊就像一个小孩一样都在花里,和我捉迷藏;有的还没有张开,椭圆形的脸涨得通红,像一个害羞的小姑娘。
我忽然觉得自己就是一朵桃花,站在春风了,不光是我一朵,一树的桃花都在舞蹈,粉红的衣裳随风舞动,春风停了,我停止了舞蹈,静静地站在树上。蜜蜂飞过来,告诉我自由飞行的快乐,蚂蚁在脚下爬过告诉我大地的广阔。
过了一会儿,我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢!