桃花优秀作文
满山遍野的桃花啊,那是春天捎来的信儿吗?——题记
红色的雾蔓延在山坡上、小道上,飘飘悠悠,弥漫在我的视线里。桃花开了,像泛红的朝霞,似羞涩的淑女。啊,那是春的杰作!
周末,我们全家一起去泉州森林公园,为的是看那一年一度盛开的桃花。一走进森林公园大门,春的气息就在我鼻子边围绕,盛开的迎春花、广玉兰不时浮现在眼前,唯有桃花迟迟不见踪影。我有些失望了,想起去年我们听别人说的:“这桃花,早点去,它不开;晚点去,它就凋谢了。”我心里一紧:难道它已经凋谢了?所以才只见那满是绿叶的桃树,而桃花却在这春天的盛会中谢绝了邀请?
我满腹狐疑,心怀惆怅:我“千里迢迢”赶来,为的就是一睹你的芳容,你却给我一个“闭门羹”?!桃花啊桃花,看在我那么辛苦找寻你的份上,就让我看看你美丽的容颜吧。我边走边细细地找寻花瓣的踪迹,看到桃树有叶没有花,我心一阵惋惜;看到散落在地上的花瓣被游客踩成粉末,我心一阵痛。