桃花优秀作文
周末天空放晴,我和小伙伴相约来到杨村桥岱头观赏桃花。
车子行驶了大约半个小时,我们就到达了目的地岱头村。村路两边各种各样、五颜六色的花朵竞相绽放。而最引人注目要数那成片成片的桃花;有粉红色、有深红色、还有白色的,远远望去,像一幅色彩斑斓的图画,真美啊!
很多人都喜欢粉红色的桃花,而我却喜欢深红色的。深红色的桃花挂满枝头,远远望去,树枝上好像串上了一个个冰糖葫芦,让人垂涎欲滴!
走到桃树前,朵朵桃花随风摇曳。有的已完全绽放,像大方的小姑娘;有的是半开放的,好像有点害羞;还有的是花骨朵,含苞待放。
我走到枝前轻轻地拿起一朵花仔细观察。发现它的花瓣粉嫰粉嫩的,形状很像一棵树,有树根、有轮廓。它的雄蕊很多,雌蕊却只有一根。我用鼻子闻了闻,有一股时浓时淡的清香,沁人心脾。一群群蜜蜂也顺着这花香,前来采蜜授粉。
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”我爱美丽的桃花,更爱美丽的春天!