窗外作文范文
向窗外望去,一眼就能看到那高大的异木棉,那浅浅的粉,嫩嫩的,柔柔的,特别引人注目。
远看异木棉,它像棕色的大肚子花瓶,上面插着一朵朵粉色的小花。近看,树上有一个个圆锥形的刺,就像给它穿上了一层护甲。如果你不仔细看那粉色的花,说不定会看成紫荆花呢!那花也是五个花瓣,从花蕊向在拓展开去,热烈而美好。那粉色的花,竟也发出阵阵幽香,引来了许多蜜蜂和蝴蝶来花间喃喃细语。
十月到十二月之间,正是花期,花落下来时,那些花就像一个个蝴蝶翩翩起舞。看,树底下有位小姑娘坐在树下的长椅上正在看书。这时,阳光照在异木棉树上,照在小姑娘美丽的脸庞,仿佛在他们镀上了一层金边。
异木棉结果的时候正是五月,大大小小的果实,一颗颗挂在树上,大的果实像柚子,小的果实像一颗颗炮弹头长满枝头,有趣极了,秋天吹来,有几颗果实掉了下来,在地上打了好几个滚。捡起一个果实,剥开外皮,里面全都是软绵绵的,像极了棉花,许多老奶奶捡来晒干,把它塞进枕套里,睡起来可舒服了。
朝窗外望去,依旧还是那株高大美丽的异木棉,粉得耀眼,粉得让人心醉。