窗外作文范文
窗里是我,窗外是我的妈妈。
最近,妈妈单位特别忙,每天晚上基本都要加班到九点多才能到家。于是每天一到九点,我都会坐在窗边等妈妈,一看远处有车灯闪动,我就会站起来伸长脖子张望,尽力辨认,强烈的光刺得我睁不开眼。终于近了,近了车灯渐暗,可是并不是妈妈。一辆又一辆车开进小区,有的绕过我家楼栋,有的就停在附近,可是我的妈妈还没有回来。一次次地企盼,一次次地失望,直到有一辆车慢慢停下,熄灯,那个熟悉的身影下车,朝楼上的我挥一挥手,我也使劲儿地朝她招手。然后赶紧跑到门口,打开门,随时准备扑入妈妈的怀抱。
那天,妈妈要出差,一早起来就把我送到姥姥家。自从上了初中以后,我的周末和假期基本上都安排得满满的,很长时间都没有去姥姥家了。我一下车就听到姥姥在叫我的名字,抬头一看,姥姥就站在窗口微笑着看着我。
窗外是我,窗里是我的姥姥。
这样的场景也曾经上演过很多次啊,而我直到今天才发现了这个秘密。
小时候,一到放假,每天早上我就会被送到姥姥家去,晚上妈妈再接我回家。每次我下了电梯,姥姥就已经打开门迎接我,餐桌上全都是精心准备的我爱吃的饭菜和水果。我还曾好奇地问她怎么知道我来了,姥姥笑着对我说:因为我有魔法啊!我能准确算出你到我家的时间!姥姥哪里是有什么魔法啊?她只是站在窗口,无数次地等着、望着。
姥姥家的客厅里有一面大的飘窗,那里还摆放着我小时候玩的毛绒玩具,我曾在那里和它们做游戏,也曾坐在那里听姥姥给我讲故事。我来到这个充满回忆的窗台,姥姥也来到我的身边。窗外,妈妈正准备驾车离开,我朝她挥挥手,姥姥叮嘱她开车时要小心。
窗里是我和姥姥,窗外是我的妈妈,她的女儿。
以前我总以为自己是等待别人的那个人,现在才发现我也是别人等待的那个人。一扇窗,隔开的是等待与被等待,隔不断的是亲人间无时无刻不在的关怀与牵挂,请珍惜窗外那些值得你等待的人,也珍惜在窗内等待你的那些人。