窗外作文范文
这棵树什么年纪?我不大清楚,也不必要知道。留个悬念不是好事吗?人总是想不顾一切地了解一切,却不知道自然是神秘而不可侵犯的。
这里的春天不大明显,但尽管这样,这棵树仍在春天,同一时候抽芽儿,这时对春天印象朦胧的我才知道,春已至而百花开。树皮下闷了一个冬季的绿色生命冒出了头。
春天到了,还有什么理由不抽芽生枝呢?
“早树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”当柔风吹过这棵窗外的“早树”枝头便惊喜似的在风中招手,对春风,亦对我。
在我做作业时,当阳光透过窗外的树打进来时,树影摩挲,微微晃动,那光斑在树影间显得很小,或许是枝叶浓密的原因吧。人间最惬意的事莫过于发呆,没有目的,没有干扰,就这样静静地看着眼前的树。在夕阳下,树叶朝上的一面富有光泽。那夕阳没有朝阳的亮丽,但那落下的美丽绝不可忽视的。
那满树的叶子啊,像镀了金一般,我静静地看着它,那“可远观而不可亵玩焉”的庄严,那坚毅,那飒爽让我想到“满城尽带黄金甲,不破楼兰终不还”的霸气,豪放。
我喜欢这棵树,或许因为我们都很平凡,又不甘于平凡。我们没有激昂的曲调,但在大自然中,人都永远渺小,平凡,何必去在乎呢?
一个人不住的追赶前方,却不知人人都是平凡的。
一个人摒弃世俗,做个平凡的人,却有着那棵树一般的飒爽。
那棵窗外的树啊,你真是大自然的宝物。