窗外作文范文
我是一只青蛙,不是坐井观天的那只,但其实我和他的区别,不过是有无梦想的差距。
我住在森林深处的石头小屋,周围是层层绿叶,上面缠绕着条条的青蔓,里面有着舒适的生活。但我的梦想却不想局限在这里—我想当个旅行者一样,去看看外面的世界。这在现在还只是幻想,但我相信它会实现的,每一次我为此努力筹备时,都会感到一丝精神上的充足。
我有一个笔友,是个人类,我们因为共同的旅行爱好而相识,经常在信中谈论外面的风景,这都是我透过窗外所看不到的。她去的地方很多,比如日本的富士山,中国的万里长城,她也陆续给我寄来了一些相关的书和明信片。每逢写信时,我伏在写字台上,总会顿一下笔,长时间的抬头看向头顶,窗外所在的方向,那里的阳光明媚成了不能再好的样子,是她所描绘的美景。
我会经常翻找门口的邮箱,看看里面有没有新的信件,然后在没有信的时候安慰是邮递员太忙的缘故。我幻想过在外边的我,是什么样呢?可能是背着行囊一路风尘在路上邂逅了最美,又或者和她一块,还或者是一个人周游世界?门前的三叶草地摇曳着,旁边偶尔还能见到我的老朋友蜗牛和蜜蜂蝴蝶。
尽管,我已经很久没有收到她的信了。
是她病了吗?还是搬家了?我不得不面对现实,从书桌前站起,迷茫的在书架前走来走去,想找一些线索,看着那些不知不觉叠得高高的东西,顺手抽出了一本她送的书,上面已经落了灰。我拍掉灰尘,看清了上面的标题—《旅行日记》,随之掉下来的还有一本厚厚的笔记本,上面满满的写着自己的字,可惜却已被虫蛀了大半,可以看出年代久远—书本一下子落地,我想起这是几年前我刚与她相识时纪念,那时我还对旅行抱着深深的热爱和执着,而不是像现在。
我一下子跌坐在地,我知道原因了。我的那个旅行梦,其实早已被消磨干净了—她也有所察觉吧,不断的鼓励自己,最后却只能失望的离开。我和坐井观天的青蛙已经没有不同了,我们一个在井里,一个在森林里,不管怎么样心里都只想着那一小片所能看到的世界,不管身边的人怎么劝,最后,一个人孤独的在自己的世界里,却自以为看到了窗外,看到了外边。
……
我把书包的拉链拉好,确认没有了忘带的东西,然后把窗帘拉到最开,开了窗,关了灯,最后再看了一眼这个陪伴了自己不知多少个风风雨雨的家,颇有些感慨;但,现在他终于要从家里走出,从窗子里要走到窗外,看到外面的世界,看看外边的世界,所以他还是把门关上,毅然的向前—向外边走去。
再见了家,我会代你看到外边的世界,那个我们向往的地方。