窗外作文范文
我的卧室有一个别致的大窗子,它像时光的镜头,每时每刻都在上演着各式各样的故事。
春天是鸟儿最快乐的时候,可爱的鸟儿们在刚抽芽的枝头叽喳地说个不停,那是只有它们自己听得懂的语音。像书上写的那样,各色的鸟儿们会约好时间聚在一起唱歌,它们齐刷刷地站在枝头上婉转地歌唱,歌声传到很远的地方,在某处神秘地破碎,伴着歌声破碎的微妙的声响,春天慢慢的离开。
当窗外的树叶将天空的蓝色掩埋在自己的绿色中时,夏天就这样到了。蝉在浓密的枝叶间躲着,永不疲倦地聒噪,炫耀着自己的丰功伟绩。阳光透过繁密的树冠不屈不挠地射进窗子,在底板上烙上斑斑驳驳的光影,那可是夏天唯一的印记。
窗外的秋来得最是悄无声息,往往要等到各种花甜美而淡雅的香从窗棂地缝隙里挤进卧室,才暮地惊觉——已是深秋了。这时,常听花农在窗下叫卖,声音里推动了整个秋天。买来一大束,随手插进窗台上白色花瓶里,绿叶白花,挺拔明艳,枝叶间还带着清晨的露珠,香气异常馥郁,缭绕在傍晚时分的夕阳里。窗外的故事被带进了窗里。
冬天仿佛变得无趣了些,但窗外单调的白色里,依旧有着别样的故事。总能看见雪地里漫步的老人们,他们成双成对,手挽着手,相濡以沫。他们没有语音,没有巧克力,就那么安静的走着。在他们周围,仿佛时间都静止了。也许他们不曾有过浪漫的告白,也不曾有过海枯石烂的誓言,这是平淡无味的爱情吗?只能说是波澜不惊的爱情吧。但这波澜不惊的爱情背后又是怎样的波澜壮阔的故事!
我常常会在闲暇的时候,坐在窗边,看着窗外,听鸟儿的低语,看阳光的姿态,嗅花儿的芬芳,品老人的故事。
去感受,窗外故事的故事。