窗外作文范文
“你怎么还不写作业,愣在窗边干啥?”妈妈严厉的话语像一阵惊雷突然在我耳边炸响,我的心不由自主的一紧,眼泪霎时在眼眶里打转。今天是星期天,妈妈因为要加班,一大早就叫醒我,把我带到她单位来,我正为没睡够而生着闷气,倔强地站在窗边就是不想写作业。
窗外,春光灿烂,风和日丽。柳树已经抽出了嫩绿的叶子,香樟树也换上了新装,粉色的樱花整棵怒放着,迎春花随风摇摆着娇艳的枝条。不远处的操场上一群同龄人正在欢快地踢足球。一切都是那么美好!
这时,一只小鸟吸引了我的目光。那是一只斑鸠,它嘴上叼着一根枯草,正在电线上一步步地挪动着爪子。突然,它停住了,然后张开翅膀“扑哧”一下钻进了面前的一棵柏树里。没多大功夫,只听见“倏”的一声,它从树的另一面飞了出去。不到十分钟,它又回到了电线,嘴里还是衔着一根枯枝,在同样的地方小心地移动着脚步,再以同样的角度、同样的姿态钻入树叶丛。“它一定是在造窝!”我为自己的发现兴奋不已,原来它看似微小的身材却承载着建造家的重任。
“哇-----”,操场里传来的一声女生的尖叫转移了我的视线。透过窗户,我看到一个穿着黄色球服女孩正侧卧在绿茵上,佝偻着身躯,双手痛苦地抱着左脚。我大概明白了事情原委:这是镇海区某小学的女子足球队,她们正在教练的带领下全力备战全市小学足球联赛。刚刚,那个女孩在铲球的时候,因为用力过度,身体一下子失去重心,崴到脚了。那欢乐的奔跑中是多么钻心的疼呀。我心中的委屈骤然化开了,想跑出去对妈妈说声对不起。
“做一块电动车防盗牌吧,虽然收您一百元钱,但这里边包含了工本费,还有三年的被盗险,万一您的车被盗了,这牌照有定位追踪功能……”刚到窗边,就听见妈妈细致地给一个过路人讲解着,我知道让车主自愿上牌是她今天的任务。妈妈耐心的等着车主的应允,骑车人却唠唠叨叨不断抱怨着离开了。妈妈转头的瞬间我看见她眼底有一抹掩藏不住的失落。在我印象中,妈妈一直是个威风的人,原来她的工作中也有许多的无奈。我转身给妈妈去倒了一杯水。
窗外,蓝天仍然清朗,春风依旧和煦。所有的生灵在天底下为生存、理想、责任奋力打拼着自己,这一切是多么的美好!我心头的阴霾已散尽了,迈着轻快的步伐,我走进房间,摊开作业本,恭恭敬敬写上了《窗外的风景》……