窗外作文范文
星星点灯,照亮我的家门。——题记
有人曾说,田野的风景是最美的;有人曾说,郊外的森林是最美的;还有人说,草野的风景是最美的。
那一天,我回到了乡下。落后的小村庄没有网络,也没有信号,所以无聊的我无力地趴在那窗栏上。
听着落地钟那洪亮的钟声,当它敲下最后一声钟鸣时,天仿佛被一名画师,用绚丽的色彩将其涂抹看起来十分美丽。
随着时间的推移,色彩越来越浓厚,直到那地平线将那最后一束光给吞噬时,它,才黯然地谢幕。
夜幕随之降临,而我身后那一个发出暗黄色的电灯尽责的亮了起来。
刹那间,不知从何处传来一声怒喝。之后,电灯挣扎了几下就熄灭了。
我并没有去理会,放眼窗外,一颗颗星星从漆黑的幕布后蹦了出来,像宝石似的镶嵌在空中。
我惊呆了,我从来没有看到这般景色!
星星在那夜幕上空,随意地闪烁,像一盏盏小灯笼。即使它只能发出那无比微弱的光芒,但它能让这一片无味的天空得到点缀,这便是它的价值。
我忽然想到自己,从小生活在城市里,一天到晚,生活都是快节奏的,到处都是耀眼的霓虹灯,却将上天恩赐的礼物给遗弃了。
突然,一阵晚风拂过了我的脸庞,将我从遐想中惊醒。紧接着,有人大喊:“来电了。”我回过头一看,那一个电灯闪烁了几下,又发出了那微弱的光芒。
夜已深,我无奈地离开了窗栏边……
窗外的景色是一张永不褪色的图画。无论何时何地,它永远都在等待,永远都是那么美。