窗外作文范文
放学了,热闹了一天的教室渐渐安静下来。打扫完教室卫生,我在靠窗的位置上坐下,在外面车水马龙、人山人海的街道上找寻着爸爸的身影。
从我开始上小学起,爸爸就担负起了每天接送我的重任。每次到学校后,他总是站在校门口微笑着目送我到教室后才转身离开。学校放学时,他也会早早儿等在校门口的显眼处,让我从教室里看见他后再出校门。每天,窗外爸爸准时守候的身影带给我温暖、踏实的力量。
窗外暮色渐起,刚刚还人潮涌动的校门口已经冷清下来,可爸爸还没出现。我不由得有些着急了,爸爸从来不会在接我放学时迟到,怎么现在还没来?不会是路上出了什么事情吧?我的心揪了起来,站起来不停地向窗外张望。一阵炒菜的香味从不远处的居民楼里飘来,刺激得我的小肚子“咕咕”直叫。“这么晚了,爸爸怎么还不来?”我又担心又着急,一遍又一遍徒劳地朝窗外张望,总希望爸爸的身影能在下一秒出现,可马路上依旧车来车往……
突然我的眼前一亮,远处一个熟悉的身影正向我走来,还不停地向我招着手,是爸爸!我赶紧收拾好书包,飞奔下楼。“对不起,爸爸来晚了。”一脸歉意的爸爸见到我赶紧解释,原来,今天是作文竞赛报名的最后一天,整整忙了一天工作的爸爸直到下午才记起来,赶忙去给我报名,这才来晚了。连我自己都忘了的事
情,爸爸居然记得,居然还在百忙之中腾出时间为我报名。“饿着了吧,都是我不好……”听着爸爸愧疚、自责的话语,我先前的焦急和埋怨顿时烟消云散,取而代之的是心头油然而生的愧疚与感动。
我们向外走去,我不由自主地回过头去望了望刚才还陪伴着我一同焦急等待的教室和窗户。我突然醒悟,窗外,不只有我焦急而漫长的等待,更有我用心才能品味到的幸福与感动。
窗外,有爸爸熟悉的身影;窗外,有真实的幸福和感动。