窗外作文范文
“刚刚医院来电话说奶奶病情加重,要提前手术,我要到医院照顾奶奶几天,你可以自己照顾自己吧?”没等我回答,妈妈就回房里头收拾衣服了。
奶奶自从因为腿疾住院,家里的气压就经常低到零点,很少有笑声,每个人脸上似乎都是愁容,我当然不敢再撒娇请求换取别的更好的选择,因为妈妈看起来已经够累了,于是就乖乖地朝房间门口喊了声“知道了”。
关门声“嘭”地响起后,家里就只剩我一个人了,静得连窗户被风吹动发出的“咿咿呀呀”声都显得刺耳,肚子也不由自主地发麻。果然,一个人在家的感觉不好受。
为了减缓这种安静的尴尬,我打开了电视机,把音量调到近似噪音的地步,但心思却全然不在电视上。窗外没有出现太阳,天气预报说这几天下阵雨,可是只见大片大片的乌云在天上飘,雨却迟迟没有落下,天气预报最爱撒谎了。
天渐渐暗了下来,闹钟转了大半圈的暗。肚子也适时地咕咕咕叫起来,翻箱倒柜找出了家里的存粮,将就着解决了晚餐。这可真是漫长的一天。
早晨,是“呼呼”的风叫醒我的,窗户没关,屋子里冷飕飕的。我在厨房里摸索了一番,想煎一个妈妈前几天给我做的荷包蛋做早餐镐劳一下自己,可火候太大,鸡蛋一下子就焦了,这糟糕的颜色就和窗外的天色一样,阴沉沉。
锅刚洗完,天气预报中的雨就淅淅沥沥地下来了,越下越大,窗外成了白茫茫一片的雨海,顿时为正在手术的奶奶担心起来。
时间滴答滴答,滂沱大雨把乌云一点点冲刷走了,天渐渐露出了本来的面貌。
下午四点,连着下了好几个小时的雨终于停了,窗外的天终于变蓝了!这时妈妈打电话回来告诉我,奶奶手术成功,再过几天就能回家了!乍一看,窗外的天更蓝了!