我曾幻想着成为无边无际的草原中的一棵小草,因为那绿的生光的颜色是我向往的一束美妙的“绿光”,撒在地上,似乎把那一片死气沉沉的土地照出了生机,呈现出一片绿色。
草原,那是我所追求的地方。它如一块碧绿的翡翠镶嵌在地球表面,带来片片芳菲;也像一片美丽的绿海,风一吹,荡起微微波浪;又好似一片树叶,落在大地上,不再动摇。
我曾去过那个地方,那个生机盎然的地方,那个充满芳香的地方。当我到达那里时,迎面就与微风撞了个满怀,我慢慢地走,风缓缓的吹,小草轻轻地摇,一切都显得那么和谐,那么美好。我在这广袤的草原上走着,忍不住心中的喜悦。便脱下鞋子,赤着脚,与大自然,与草原,与小草亲密地接触,感受着小草柔软,草原的招待,大自然的馈赠。
累了,便躺在这绿色之中,似乎想要与它融为一体,可又感叹自己不能。就这样静静地躺着,看着蓝天白云,感受着小草的抚摸,和风的亲吻,就这样,静静地,躺在那一抹绿色里。没有任何的打扰,没有世俗的烦闷,只有属于自己的放松……突然,一阵马蹄声传入我的耳朵,我不禁坐起来察看。只见一群骏马从草原的一边飞奔而来,这磅礴的气势似乎想要称霸这广阔无垠的草原,他们奔驰着,为这翠绿的草原,又增一份生机。
黄昏时分。太阳光斜射在草原上,这金光的颜色并没有将草原的颜色覆盖下去,反而是那绿的生光的颜色将太阳光抵挡在外,从而更加展现出它那一抹绿色。
我徜徉在这绿海之中,感受着草原的爱抚,心中涌起无限幻想,渐渐地,渐渐地,迷失在这一抹绿色之中……