窗外作文范文
清晨,我早早的就醒来了,抬头望向窗外,天阴沉沉的,就像被谁洒了黑墨一样,窗外雾蒙蒙的,好像还下着小雨。
我静下心来,仔细聆听着大自然的声音“嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒”。雨点落在了房顶上,就像交响曲。我听了一回儿后,又将视线移到了窗外,一条条细细长长的线从空中落下,落到了树叶上,原来细细长长的线在接触树叶的一瞬间就变成一粒粒晶莹剔透“黄豆”从树梢上落下,一直落到了树下的一棵一棵翠绿的小草上,小草拼了命似的摇动着身子,好像在欢迎着新来的朋友。渐渐的,越来越多的“小黄豆”从树梢上落下来,一颗,两颗,三颗……越来越多的小草跟着摇起了身子,可是我们的“小黄豆”还在继续往下滚着,啊!第一颗“小黄豆”滚进了池塘里,随着越来越多的“小黄豆”滚进池塘,池塘里的鱼儿们也不安稳了,他们开始满池乱游,好像也在欢迎着新来的朋友。
就在我沉浸在大自然美轮美奂的景色里时,我突然发现,雨停了,太阳从乌云里探出头来,重新把温暖的阳光洒向大地。