窗外作文范文
困倦的我想关掉窗户睡觉,正推到一半,突然间一束光打到窗户上,格外刺眼,我用手略微挡了一下,便寻着灯光望去,原来是几个小孩拿着激光笔在玩耍,他们用笔照射出不同的形状的图案映在楼身上,玩得不亦乐乎,作为回敬,我也拿起我的笔朝他们的方向照了过去。
突然发现还挺有趣,我渐渐不觉得乏味了,便饶有兴趣地向远处的洪崖洞望去。
远处鳞次栉比的巴渝传统吊脚楼依山而建,矗立在滚滚的嘉陵江旁,从上到下总共十一层,层层叠叠的灯光使得整个洪崖洞灯火通明,在整体的橙黄色的灯光中隐隐约约藏着一些酒吧的粉红色、紫色灯光,还有一些吊脚楼顶的深蓝色灯带以及灯笼的红光,还有一束束白色探照灯光穿过这层层色彩射向天空,树上也挂满了五颜六色的彩灯,从这头穿到那头,一圈一圈来回,从未间断。
牌坊、茶坊、工坊交错排布,美食街到处都上升着热腾腾的白色蒸汽,被独特的粉红色灯光包裹起来的酒吧以及那些一闪一闪的灯牌格外引人注目,手中拿着荧光棒的男孩们奔跑嬉戏在那些纵横交错的写满记忆的老街上,使得老街也充斥着绚丽的色彩,再一次耀眼了起来,女孩们戴着能发光的头饰漫步在桥上,细细品味着古楼青石板的韵味和周围的山水的姿色。
一艘艘载满游客的豪华游艇缓缓从江那边驶来,渐渐停靠在岸边,周围还有一些不起眼的木渔船停靠在岸边,停靠在这庞然大物边,小小的、破旧的渔船和这现代的豪华游艇形成了鲜明的对比。远处跨江大桥上的人群、车辆络绎不绝,桥下缓缓地驶过一艘又一艘游船,船上的人们欢呼雀跃。这一幕幕交织形成了一个美轮美奂的人间仙境,令人沉醉其中。
窗外的街道仍旧熙熙攘攘,远处的灯光仍旧亮着,而我却再也不觉乏味,只因这窗外的仙境。