窗外作文范文
窗外,两棵树、一幢楼、一片天……
树,是两棵水杉树,两棵高大的水杉树。
春天,天气暖和了些,树枝上冒出几片青涩的叶子。起初叶子没展开,像一个个害羞的小姑娘。鹅黄色的叶穗慢慢舒展开来,由鹅黄变成了青绿,展开了的叶子,像一把把小巧精致的梳子,挂满枝头。渐渐地,满树都长满了“小梳子”,颜色也深了许多,郁郁葱葱。我知道,夏天来了。
夏天,水杉不再害羞了,甚至有些奔放,叶子姑娘们肆无忌惮地生长着,遮住了窗外大半天空。教室里也被染上了绿色,炎热的夏天不再躁动,教室里,汩汩凉风抚摸着同学们青涩的脸颊。
夏天很快过去,叶子姑娘穿上了红色的外套,她们桀骜不驯的短发垂了下来,乖乖躺在她们的肩上。满树的叶子都穿上了红色的大衣,像两团火焰在燃烧,常常有许多叶子悠悠地落向地面。
很快,冬天到了。树上的叶子不多了,只有几片还在寒风中傲立着,但不久,树上就空荡荡了。冬日的阳光洒进教室,教室里明亮了许多。
没有了叶子的遮挡,窗外的那一幢楼映入了我的眼帘,楼上传出了悠扬的歌声。
天空中,几朵云在飘动,就在我的头顶,仿佛只要一伸手,就能摘下一朵洁白的云朵。
窗外,是一幅画,是一幅美丽的校园风景图。