窗外作文范文
窗,一个多么引以为常的事物,而有人只用它来透气。试问,有谁曾认认真真地思考过它的奇妙?
一扇小小的窗,当你向远处眺望时,可能是白茫茫一片,可能是绿油油的草坪,可能是勤劳的人们正在辛勤劳作,可能是有人正在随意砍伐树木,可能是幸福的田园人家,可能是一群飞向蓝天的鸽子,可能是大雨过后闪在天边的彩虹,可能是高楼大厦,可能是汪洋大海……
一扇小小的窗户,当你向近处看时,可能是对面的居民楼,可能是绿树成荫,可能是万紫千红的花园,可能是小溪流水,可能是一座古老又略带一丝韵味的木桥,可能是人来人往的大街,可能是玩耍的孩子,可能是正在聊天的老人,可能是正相互打招呼的邻居……
一扇小小的窗户,能看到真与假,能看到善与恶,能看到美与丑……
只要是闲暇,无论是在学校,还是在家里,我都会站到窗边,去看外面的世界。有人说我是井底之蛙,是坐井观天。而我认为,从那一扇与井口大小类似的窗口中,能看到窗外的是一个与众不同的世界。是它让我学会了辨别真假、善恶、美丑,懂得生活,懂得感恩。