窗外作文范文
静静的,夜深了。耳畔响起了那首心中无比怀恋的歌。还是那种旋律,还是那个地方,还依旧的那个槐树,还是那个永远也忘不了的人。
停电了,微微在屋里能听到窗外萧瑟的春风,昏暗的夜,怀旧的歌,一同给这宁静的夜带来了几分冷漠,给屋里的人,更多的带来了几分凄凉……我走到窗前,微微的于似乎伴随这那最美的音律一同落下。记忆似乎开始茫然,记得,想起了那个春暖花开的地方,我们牵着手走过的道路,还有那首首诗,那曲曲歌,还有那声声欢笑。槐树下的那个人,被欺负了总是跑到那里,躲着藏着,一个人哭泣。“别哭了!谁又欺负你啦,不要哭咯!哭坏啦就不乖了。”我静静的坐在她身边,哼起那首歌,“问天上的星星什么地方,才有快乐没有悲伤,但星星却沉默没有回答,只用眼睛眨呀眨……”从那个时候,我们就成为了最好的朋友。谁欺负她,我都会帮她,我们一起学习,一起编诗,唱歌,双方总是会不断互相鼓励着。我们一起欢笑,一起诉说不满的人生,我们一起落泪,一起高昂,总是在那棵老槐树下……
我打开窗户,一股冷风刺骨而来,歌声没有中断,一直就这样唱着唱着……在这个宁静的夜,眼前浮现了无比多美好的画面,嘴角飘进一丝雨花,甜甜的,美滋滋的,美到了我的心里。春风这是往哪里飘去,声声呐喊,似乎畅吟了我的心声。我的嘴角微微勾起,为我们谱写的故事画了一个最美好的逗号,即使我们各在一方,但我们都相信“海内存知己,天涯若比邻!”春风带着我的点滴思恋,带着我最美的微笑来找你了——我的朋友!春风的归宿原来是那段最美的故事中的句子,原来那就是我们谱写的故事
夜已入三更,窗外的故事还在谱写着,小雨好在下着,那首歌依然还唱着,思念没有中断。对不起,远方的你,今夜窗外的故事让我又想起了你!