窗外作文范文
写完作业,休息时,习惯性地望向了窗外。却发现窗外的景象好像很陌生。以前公园旁的挺拔的小树不知去向。只留下一棵老梧桐,郁葱的绿草地也全都不见了,小孩子们在上面踢球的场景还历历在目将它们取而代之的却是令人厌恶的工地,尽管地了上有防尘布。可紧挨工地的老梧桐还是满身灰尘爱图钱财的房产商为了获得更多的钱,
为了他的一己之私,无情地伤害了年迈的大地母亲,地上被挖出一个又一个
大洞。我仿佛已经听见了大地的哭泣声。已经老旧的执掘机卖力地工作看,那层橙色外套也已变得斑驳。戴着安全帽的工人在士坑中十分显眼。在我看来,那却是危险的标志。工地旁破旧的老房子睁着那空洞的双眼看着地上无味的一切,它好像已经可以为常了。树上的知了齐声歌唱着,那声音不太动听,但我好像能听出来,它们在抗议这一切。湛蓝的天空中不时飞过几只麻雀。一眼望去,像一副颜色单词的水彩画。只有微风不时吹过,吹动树叶和草,带给人们和动物一丝清凉。
看到这一幕,我回想起新县城的模样,宽敞的公路,路旁的杨树已经被晒得口干舌躁。那里的天空很小,因为抬头看到的永远是高楼大厦。记得妈妈曾说过,在他们年轻时,电视塔已经非常高了。而现在的我们,看到几百米,几十层的楼房却习以为常.
房子究竟有多重要,人们追求的东西正好与养育我们的自然相反,人们忽视了环境自然,也很少有人在意天为什么变灰
了。而我们青少年就应该保护自然,保护地球母亲!