窗外作文范文
并无风雨,一夜之间院里的桃花落了一地。
今年春寒,花儿迟迟不开,每次开窗都有些失望。总盼着那瘦弱的枝头绽出点粉色来,可花苞悄然冒出后,却又遇到降温,褐色的衣紧紧裹着花蕊,并没有开放的迹象。
一日,站在窗前,发现桃花竟然开了!映着春日的阳光,在风中微微地颤着。
一直忙于琐事,也没顾上好好看它一眼,再想起窗外的桃花时,它已褪了颜色,随着微风飘落了。看院的老头把它扫成一堆,放进了垃圾车中。
有些残花还恋着枝头,只是已没了生气,不知何时也将随风萎落。嫩绿的小桃叶还在争先恐后地往外跑,残花与嫩叶,稀稀疏疏卧在枝上,形成了鲜明的比照。
由于喜欢桃花,往年春天,常折下花枝,插在瓶里。不几日,花朵也就渐渐地蔫了。唐诗云,花开堪折直须折,莫待无花空折枝。有时,却又觉得自己很自私的。
不久,所有的桃树就会绿荫满枝,调皮的小桃子也会爬上枝头。虽说“桃李不言,下自成蹊”,可现在,过往匆匆的人们都在为生计奔忙着,除我之外,谁会注意到发生在桃树身上的这些故事?恐怕没有人关心桃花开了又谢了吧。
草木自有本性,花开花落,一切都很自然。
明年桃花再红时,而今的我不知又在何方。