春天的五年级作文
我先来到一望无际的田野,那里盛开着金灿灿的油菜花,颜色非常明艳,远远望去像金黄色的毯子,微风一吹,大大小小的油菜花都点头哈腰,像是在欢迎我走上这条地毯去参观油菜花王国呢!
我看见五颜六色的蝴蝶在花丛中飞来飞去,像一只只活泼可爱的小精灵播撒着春天的讯息,又像聪明顽皮的孩童,在风中嬉戏着打闹着,更像温柔婀娜的少女,在空中起舞,美极了!
走进田野深处,我看见一片金黄色的麦地和一座吃糖,里面有许多色彩斑斓的小鱼,有黄的、黑白的、粉的…各种各样,成群结对地游来游去,有的鱼儿身上披着黑白相间的披风,十分帅气;有的穿着黄色的衣服在水中欢快地吐泡泡,像一位调皮地孩子在水中戏水;有的套着粉红色的裙子,在水中跳来跳去,像是在为游客展示自己的舞技呢!
金黄色的麦地像什么呢?当然是春姑娘的头发啦!真美!
走着走着,我来到一片沼泽地,看见了白花花的芦苇,芦苇随风舞动,芦絮像漫天的雪花,飘洒到各地,好像在说:“春天来了,春天来了!”
春天的田野真美呀!让我流连忘返!