春天的五年级作文
沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风
——题记
春天,是什么时候来的?有人说,春天是第一阵春风吹来的;有人反驳,吹了那么多风,你怎么知道哪一阵是春风?有人解释,有一阵风,轻轻的,柔柔的,这就是春风。可我觉得,春天,是伴着细细密密的小雨来的。
“滴答,滴答,滴答”有什么东西滴到了我的头上,我生气地抬起头一看,“滴答”一滴雨滴滴到了我的眼睛里。“哎呀!”我不由得叫了起来,“下雨了?”
我把帽子戴到头顶,唉,好不容易可以出来逛一逛,散散步,大好的心情就被这罪该万死的雨给破坏了。我又没带伞,只能回去了,唉!
回到家,换上拖鞋,我急忙奔向窗户,看看雨停了没有。没想到,我没有看到雨停,却看到另一幅景象:只见一滴雨打在一片碧绿的叶子上,形成了晶莹剔透的露珠,又滑了下去。我看呆了,正准备用我的大脑把这一片景象记录下来时,轰隆隆!轰隆隆!……”一阵阵春雷响起,宣告了春的到来!
“咦?雨停了?”看着窗外碧绿的新叶,听着窗外婉转的啼鸣的鸟叫,享受着视觉和听觉的双重冲击,我知道:春天,来了!