我去过熊猫馆之后了解了很多熊猫的习性,特别是爱水和捕竹鼠。
这次我就来讲讲熊猫捕竹鼠!
大熊猫温顺、憨笨,但也贪婪,她们的主食是竹叶。按常理它们是不会逮老鼠的,但它们怕竹林里那些生活在箭竹根旁的鼠洞里的竹鼠与它们争竹叶,竹鼠便成了大熊猫的死对头。为了逮住竹鼠,它们对竹鼠毫不客气,一点儿也不“仁慈”。大熊猫的样子虽憨笨,但嗅觉灵敏。它先用嗅觉找到竹鼠穴,再用嘴对着洞口向里吹气,然后用“双手”使劲拍打洞穴处的泥土,让竹鼠逃出洞穴,自投罗网。抓到竹鼠后它会像猫一样,把老鼠玩弄尽兴了,才美美“享受”!